ID работы: 10762084

Бабочки с острыми крыльями

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 5. С днем рождения малышка Ху

Настройки текста
Примечания:
Каждый отмечал этот день по разному. Кто-то уходил глубоко в себя, кто-то закатывал великие пиры, а кто-то был владельцем ритуального бюро «Ваншэ» в семьдесят седьмом поколении. Или для друзей просто «Ху Тао». Она не придавала значимости своему дню, пусть и для друзей старалась организовать великий праздник (не без шуток про старость и ее услуги, конечно же). Девушка работала. Как и всегда. Хоть календарь напротив ее кровати давал ярко понять: сегодня особенный день. — Здравствуйте… — в похоронное бюро неуверенно зашла Сян Лин и осмотрелась. Здесь было холоднее, чем на улице и словно пахло по-другому. Она вдохнула полной грудью и вздрогнула. Это место все еще было жутким для нее. Взгляд наконец перевели на Чжун Ли, что сидел с книгой и чашкой ароматного чая. Консультант лишь кивнул в ее сторону. — А где Ху Тао? — В комнате. Наверх и направо, большая дверь из красного дерева. — Спасибо! — Сян Лин мгновенно побежала в сторону лестницы. Но стоило ухватиться за деревянные перила и сделать первый шаг, мужчина за спиной вновь заговорил. — Ты поздравить госпожу? — Может быть!— повар хитро улыбнулась и побежала наверх, тщательно считая каждую ступеньку. Дверей на втором этаже оказалось на удивление много. Возможно, в одной из комнат спал консультант, во второй сама владелица, но чьи были остальные? Сян Лин не хотела знать, она искала нужный дверной проем. Мысли, словно по команде, напали на девушку, заставляя ее ежиться от желания заглянуть за пороги и разузнать все страшные тайны бюро. Но нельзя было. Воспитание и просто здравый смысл заставляли убрать руку от очередного медного замка и идти вперед. Узнать комнату молодой «госпожи» оказалось легче, чем планировалось. Вход был сделана из крепкого красного дерева, по периметру красовались вырезанные бабочки, а из щели между проемом и самой дверью выглядывал любопытный призрак. Два маленьких клыка тихо стучали друг о друга, словно само существо чего-то боялось. — Мя?— создание похлопало глазами, разглядывая гостью и спустя секунды три тишины, запищало. Сян Лин похлопала глазами, но призрака и след простыл, словно тот испарился… Или просто залетел в комнату. — Ну что такое? Кого ты там увидел? Спорим я сейчас выйду, а там никого?— дверь полностью открылась, впуская в длинные жуткие коридоры свет из больших окон. — Ой… — С днем рождееения! — Граааа!— на руки повара из ниоткуда вывалился Гоба, протягивая Ху Тао плоскую длинную коробку. Сонный медведь потёр лапой глаза, поднимая те на призрака, а потом вновь на коробку. Он зевнул и забрался на руки Сян Лин, как только такая возможность появилась. Нельзя было сказать, что он был рад стать частью своеобразного сюрприза, но против точно не был, уж тем более за горстку ягод. — Это мне…? — Ага! Открой! Ху Тао неуверенно открыла коробку, ожидая там что-угодно: от ложки до кусочка золота в панировке. В мягком подкладе лежала длинная цепь из белого железа, украшенная голубой бабочкой из кристалла. Полупрозрачный материал медленно переливался в руках, отбрасывая «зайчиков» на лицо новой владели. Ху Тао неуверенно подняла голову на Сян Лин с помощником и расплылась в улыбке. — Это… Это правда мне? Ты ведь… Понимаешь… Что это, да?* — Конечно! Хей, ты что? Ты плачешь?— Сян Лин закинула Гобу на голову и прижалась к Ху Тао, укладывая голову ту на свое плечо. Слезы на глазах этой персоны она видела впервые, но то были слезы чистого счастья и простое переполнение эмоциями. Это было нормально для людей, как говорила сама Ху Тао и многие умные люди до нее. Кулон сжали в кулачке, словно проворный медвежонок вот-вот заберет его назад и съест. Сян Лин оставалось лишь с улыбкой наблюдать за этим безобидным действием, слегка краснея. — Обещаю! Я его никогда не сниму! Он… Он такой красивый… — Правда? А мне Старый Чжан сказал, что я могла и лучше… — Ничего он не понимает! — Ху Тао отстранилась от девушки и закружилась по комнате, подняв руки над головой. Каждая отражающая поверхность теперь считала своим долгом показать своей хозяйке ее отражение с новым кулоном, а младшая Ху этим активно пользовалась. — Ты его, выходит, сделала сама?— спросила девушка, резко останавливаясь неподалеку от зеркала. — Под присмотром, но по сути да. Только цепь выковали за меня. Я не способна на такую мелкую работу. Ведь это в разы сложнее, чем готовка. — Оно великолепно!— Глаза заискрились еще больше, чем до этого. — Спасибо большое! — А теперь мы идем есть торт! Тебя все наши уже заждались! А еще ты хотела отправить письмо Путешественнице. Она недавно только вернулась с турнира Бэй Доу. Уверена, что ей будет приятно твое внимание! Вперед!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.