ID работы: 10762084

Бабочки с острыми крыльями

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 6. Чудный яблочный остров

Настройки текста
Примечания:
Пальцы ног медленно опустились в теплый песок. Мягкая, немного влажная субстанция обняла Сян Лин, от чего та коротко усмехнулась и обернулась к подруге. Та нашла место попрохладнее, где-то в тени огромной скалы, и смотрела на Сян Лин настолько внимательно, что невольно складывалось впечатление, что девушку вот-вот похитят. — Иди сюда! Вода теплая! — Не хочу. Там крабы. — Ху Тао немного поежилась и отвела взгляд, заинтересовавшись неизвестным голубым грибом в воде. К нему же подбежала и Сян Лин, присев возле него. Ветер аккуратно колыхнул его, подбирая необычный, чуть солоноватый аромат, похожий на смесь миндаля и кокосового молока. Глаза юного повара тут же загорелись. Она провела по грибу кончиками пальцев, изучая шершавую текстуру его «лепестков», ножки, песка возле основания. — Смотри, что я нашла! Ну иди сюда! Иди-иди-иди! — Ну что там такое?— Ху Тао выползла из своего укромного места и тенью проскользнула к находке, теперь также детально ее изучая. — Гриб. — Не просто гриб, верно? Иначе ты бы не поднимала такую шумиху, верно? — Верно! От него необычно пахнет. Наверное, это что-то из тех сортов о которых нам рассказывал Син Цю. — Я думала, что он просто историй перечитал. А оно вот как! Интересно, съедобный? — Вполне возможно, но…— девушка оглянулась. — Думаешь хорошая идея рвать что-либо в столь неизвестных местах? — Ху Тао приложила палец к подбородку, на время словно попадая в другой мир, по возвращению из которого отрицательно качает головой. — Но не может же быть такого, что он единственный в своем роде, верно? — Ну да, было бы странно. Да и я не видела чтобы его добавляли в какие-либо блюда… — девушки опустились на песок перед грибом. Волны аккуратно омывали ноги, периодически доставая и до края ткани шорт. — Слизь слаймов тоже ты первая начала использовать. И что теперь? Ее используют для некоторых сортов мороженого, для коктейлей, в медицине. Ты же чертов первооткрыватель! — девушка вскидывает руки вверх, немного отклонившись назад. Она начинает смеяться. Тихо, не так как обычно, а ветер подхватывает эту тихую своеобразную мелодию и тянет среди крупных камней в холодные одинокие пещеры. Ху Тао вскакивает на ноги и повторяет действие, только чуть громче. Ветер вновь подхватывает ее смех, несет вдаль, наполняя эхом все самые темные закоулки этого тихого места. — Яяяху!— тянет девушка. — Иииху!— отвечает ветер. — Ху Тао! — Сян Лин поднимается на ноги, отряхивается от песка и подходит ближе к девушке, вглядываясь в пещеру. — Ху Та!— принес назад ветер. Названная девушка схватилась за живот, задорно и громко смеясь, заражая смехом и свою вторую половинку. Девушки вытерли слезы и выпрямились, стараясь сохранять спокойствие и невозмутимость, но каждый раз, стоило их взгляду встретиться, накатывала новая волна смеха от которой начинал болеть уже не только живот, но и скулы. — Как думаешь, путешественник долго еще будет решать местные загадки? Кухня сама готовить не будет. — Да какая разница. — Ху Тао резко развернулась, раскинула руки в стороны и со смехом упала во влажный песок. Она втянула носом морской воздух и расслабилась. — Мы тут, вдвоем, что может быть лучше? Тем более я что-то слышала о ракушках и душах мертвых людей. Кто знает, может тут и для меня работенка найдется! — Только о похоронах и думаешь! Жуть! — Сказала та, кто от кухни боится отойти, вдруг идеи придут! «— Сян Лин, как думаешь, может нам все же стоит собрать немного этих… Крабов? — Если ты не побоишься их нести до самого Ли Юэ, то я только за! Мало ли, может они будут отличаться на вкус, нежели наши местные! — Ты как всегда… — Стараюсь!» Итэр кладет новую ракушку в сумку, слабо улыбаясь. Теплое солнце шло к закату. Проворный ветер поднял вверх небольшую косичку и стих. Возможно, две девушки уже давно нашли себе укрытие и теперь медленно и размеренно готовят местных крабов в маринаде из сока одуванчика. А может отправились на поиски тайн и душ. Кто знает, как проходят у них свидания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.