ID работы: 1076251

One day. Серия драбблов.

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
108 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

One day. Выставка.

Настройки текста
— Просто прекрасные работы… Странно, никогда не думала, что мне может понравиться подобное. Себастьян обернулся на голос, отрывая свой взгляд от картины, и улыбнулся женщине. Высокая, стройная для своего уже не молодого возраста, в изящном длинном платье, она была похожа на какую-нибудь французскую актрису 30-х годов. — Они замечательные, — кивает Себастьян и снова переводит взгляд на картину, привлекшую его внимание… *** — Ты же не спишь, Себ. — Ты все еще фотографируешь? — Да. — Тогда сплю, — мужчина, приоткрывший на секунду глаза, тут же закрывает их обратно. — Ты просто невыносим! — Хватит меня фотографировать… — Себастьян не договаривает, так как рядом с ним на пол опускается Блейн и ложится лицом к лицу с шатеном. — Почему? — Я не выспался, я в ужасной домашней одежде, я хочу спать. Мне продолжать? — Себастьян настолько устал, что не может даже открыть глаз, стараясь на слух понять, что происходит вокруг. — А еще ты сейчас такой красивый, уставший, уютный и домашний, что хочется тебя обнять и не отпускать. И запечатлеть момент навсегда, — возражает Блейн, протягивая руку и проводя большим пальцем по щеке мужчины. Он слышит, как тот медленно выдыхает, а на губах появляется едва заметная улыбка. Срабатывает таймер, и вспышка освещает комнату. — Это будет странная фотография, ты же знаешь, да? *** — О Боже. Это он, да? Андерсон, Блейн Андерсон? Себастьяну отчего-то становится смешно. С каким трепетом смотрит женщина на его мужа! Но он лишь прикусывает губу и кивает, как раз в момент, когда брюнет подходит к ним. — Добрый вечер. Незнакомка старается вести себя сдержанно и лишь кивает Блейну, говоря что-то в роде «прекрасные работы, мистер Андерсон». Себастьян не слушает, он любуется мужчиной в черном костюме, идеально подчеркивающем сильные ноги и широкие плечи. Бас не может удержаться и притягивает мужа к себе, целуя в щеку. — Я не знал, что ты ее сохранил, это самая странная работа во всей твоей выставке. — Да, и самая высоко оцененная. — Улыбается Блейн, прикасаясь губами к виску мужчины. Смайт замечает удивленный взгляд женщины и подмигивает ей, а она только отворачивается, бросая внимательный взгляд на фотографию. — Что, даже больше, чем того голого парня, что тебе позировал. — Ты опять за свое, Себастьян? Шатен тихонько смеется, удерживая готового вырваться из объятий Блейна. — Нет, любовь моя. Нет. Никого и никогда ты не фотографировал сонным, уставшим, но буквально купающемся в твоей любви и от этого безумно счастливым. Никого и никогда. — Я люблю тебя, Себастьян. Легкий поцелуй в уголок губ и внимательный взгляд в их сторону. Не злой, не раздраженный. Пронзительный, но добрый и заботливый взгляд, в котором плещется осознание, что любовь есть любовь. В груди щемит, а всего мужчину будто разрывает от любви к Блейну и гордости за то, что он делает. — Я горжусь тобой, Блейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.