ID работы: 1076251

One day. Серия драбблов.

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
108 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

One day. Конец.

Настройки текста
От автора: Мои дорогие читатели, я знаю, что это не совсем то, чего вы ожидали от очередной части. Я знаю, что прощаться всегда больно – сама через это прошла. Но с этой историей пора проститься и отпустить ее. Мы прошли долгий путь, и спасибо всем, кто был рядом со мной. Эта история значит для меня так много. Эта история связана с самым счастливым временем моей жизни, с самым сложным. Но я знаю, что теперь пора. Пора идти дальше, находить что-то новое и отпустить прошлое. Я хотела, чтобы для всех это не было неожиданностью, так что простите, если станет. А еще я хочу сказать, что всегда буду рада вашим просьбам написать что-то определенное из жизни этой пары. Все, что вам будет интересно, каждую мелочь. Я отвечу на все вопросы и напишу любую зарисовку. Любой день из их долгой и счастливой жизни. Эта история навсегда останется в моем сердце. Спасибо вам всем еще раз. Приятного чтения.

Все когда-нибудь закончится. Может через год, а может через сотню лет, но конец всегда приходит.

Себастиан ненавидел Блейна так сильно. За то, что однажды появился в его жизни. Так не вовремя и вовремя одновременно. За то, что перевернул все с ног на голову. Взорвал к чертям привычный мир, устанавливая свои правила. Себастиан любил Блейна так сильно. За то, что подарил самые незабываемые минуты, часы, дни. За детей, которых они воспитали вместе. За ссоры и улыбки. Иногда они были на грани между любовью и ненавистью. Иногда они почти срывались. Почти. Блейн всегда был его якорем, его маяком, его светом. Блейн стал для него всем. И за это Себастиан его тоже ненавидел. И любил. Их жизнь пестрила яркими событиями, о которых другие люди могли бы только мечтать. Иногда Себастиан сочувствовал всем, кто никогда не сможет испытать такой любви. Иногда он им завидовал. Чем сильнее ты любишь, тем больнее с этим жить. А еще больнее с этим доживать. Себастиан не хотел бы изменить ни дня в своей жизни. Ни единого дня. Разве что понять раньше, что он безумно влюблен в кудрявого юношу с медовыми глазами. Разве что понять раньше - ему нужно бежать далеко-далеко от мальчишки с черными волосами и теплой улыбкой. Жизнь разделилась на «до» и «после». *** К чему сегодня столько мыслей о прошлом в голове Себастиана Смайта? Зачем вспоминать прошлое, сгорая изнутри, не в силах ничего изменить. Просто так проще пережить. Просто так сложнее отпустить. В их отношения никто не верил с самого начала. Когда они познакомились, люди пытались понять, как быстро кто-то из них уничтожит второго. Когда они начали спать друг с другом, все лишь пожимали плечами и говорили, что это мимолетно. Когда они поженились, знакомые делали ставки, как долго продержится этот странный брак. Практически всю их жизнь на них смотрели с недоверием, не понимая, как эти две противоположности сошлись вместе, как вместе воспитали детей и прожили так долго. Они сделали это – всем на зло или благодаря друг другу. Не важно. Они прожили долгую жизнь, и за каждую секунду Себастиан был благодарен. Ему шестьдесят пять, и их с Блейном история сегодня подошла к концу, потому что Блейна не стало. Больше сорока лет Блейн был неотъемлемой частью его самого. Все эти годы Себастиан никогда не разлучался с ним на долгое время. Впервые за эти годы он чувствовал себя потерянным. Будто его бросили в свободное плавание, не научив толком плавать. Блейн отпустил его, вот только не спросил, готов ли сам Себастиан к подобному. Он не был готов. Он не был готов, когда ему позвонили из больницы, не был готов услышать то, что ему сказали; не был готов звонить своим детям и сообщать о том, что их отца больше нет. Он не был готов потерять Блейна навсегда, не был готов продолжать доживать без него. С той самой секунды, как он узнал, что его Блейн попал в аварию и до этого мгновения, когда он сидел в кресле в их доме, Себастиан не чувствовал ничего. Его душу выжгли такие простые, но невозможные слова. Сорок лет жизнь в нем поддерживал один единственный человек, занимающий в его душе практически все место. Теперь там не осталось ничего, лишь гнетущая, постепенно уничтожающая и оболочку, пустота. Его дети и внуки были рядом, но вместо утешения приносили только боль воспоминаний о когда-то счастливых днях. О ненавистных днях. Все «я всегда буду рядом», «навсегда», «до конца» вдруг потеряли всю свою значимость. Вот он конец. Конец для них двоих, вот только одному из них придется жить дальше. Придется вставать по утрам и готовить кофе на одного. Придется не слышать смеха Блейна, когда подгорают тосты, а ты уже опаздываешь на работу. Придется научиться быть одному. *** «Ты самый смелый человек, которого я когда-либо встречал». «Нет, я не такой, Блейн». Он не может быть смелым, когда нет того, ради кого стараться. «Боже, ты сильный… ты сильный, Смайт, ты со всем справишься». Он не умеет быть таким без Блейна. Он не научился справляться со всем без него. Он научится ради Блейна. *** Себастиан ненавидел Блейна так сильно. За то, что однажды появился в его жизни. Так не вовремя и вовремя одновременно. За то, что позволил ему упасть тогда, когда Себастиан не был готов. Себастиан любил Блейна так сильно. За то, что спас его от одиночества, научил видеть свет там, где его не разглядеть. За то, что научил быть сильным. За каждый день, что Блейн вел его сквозь мрак. За каждую крупицу света, тепла, счастья, смелости, любви, что он вложил в него. За историю, которая всегда будет жить, даже когда все остальное закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.