Винг Дингс

NC-17
Заморожен
20
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 12 921 слово, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Часть 7

Настройки
Примечания:
      Ну, начнём с того, что Иван Петрович разрешил пожить немного у него дома. Не ну а что? Я хощяйственная, красивая, не вредная и пунктуальная девушка. Я обещала дедушке, что буду полезной, и он согласился.               Как он мне говорил, у него есть сын, а жена давно умерла. Сын давно не маленький и почему-то редко приезжает, а то и вообще не приезжает, поэтому деду тут в квартире одиноко. А тут хоть я немного поживу да Ивану Петровичу порядок наведу. —И снова седая ночь. И только ей доверяю я. —пела я знаменитую "Седую Ночь" далёкого две тысячи третьего. Эх, были времена.... —Знаешь седая ночь ты все мои тайны.... —Сейчас я занимаюсь уборкой в квартире Ивана Петрович . Тут, конечно, не бордак, но убраться тоже надо. —Ох, устал... —пробормотал только что пришедший Иван Петрович с работы. Как я узнала, он работает дальневозщиком. Да и зарплата вполне приличная. –Т/и, это ты? —спросил старик заходя в гостиную. —Да, Иван Петрович, я! —прикрикнула я не отрываясь от уборки. —Садьте, пожалуйста, на диван. Я полы помою. —попросила я, опуская тряпку в ведро с водой. Дедушка сел и поднял ноги пока я протирала пол. —Эх, и откуда ты такая взялась, трудолюбивая? —мечтательно вздохнул дедушка, к этому времени я уже помыла полы и в доме царил полный порядок. —Ты как оказалась в том лесу? —вопрос Ивана Петровича застал меня в расплох, но я старалась не подавать ввиду. —Долгая история... —вздохнула я, на ходу придумывая какую нибудь небылицу. О! Придумала! —Ну вообщем... На работе был выходной и я решила сходить в лес. Переночевала, а утром пошла за грибами. Бам! А я заблудилась! —Да не такая уж и долгая история. Но тебе повезло, что наткнулась на меня. —улыбался старик и я улыбнулась в ответ. Приятный человек этот Иван Петрович. Когда вернусь домой буду навещать его. —Кстати... Иван Петрович, а вы не знаете, далеко отсюда Вторая улица? —мужчина начал думать. Он сложил кулак в левой руке и приподнес к подбородка с лёгкой седой щетиной. Я уже думала что старческий склероз возьмёт своё, но тут дедушка поднял голову. —А знаю такую улицу! Это где Вокзал? —я уверенно закивала головой в надежде, что Иван Петрович скажет где эта улица. —Да не особо далеко отсюда. Через два квартала. А тебе зачем? —Там живёт... Мой... Будущий жених. —кое-как проговорила вспомнив Санса. Ох, как давно я не видела морду этого придурка. Прям отпуск для моих глаз! —Насильно замуж выходишь? —ухмыльнулся дедушка. Как он догадался? Или по мне и так видно? Я хотела возразить, но меня перебили лёгким смехом. —Хехехе! Не волнуйся, я никому не скажу. Можешь рассказать мне всё. —сказал дедушка и похлопал на соседнее кресло, на которое я села. —Отец давно хочет от меня внуков, но я не могу найти достойного мужчину. А вот батя смог, прям решил все мои проблемы за раз, но прибавил новых! —стала критиковать я все и вся. Вспоминая и решение отца и Санса и похищение... Меня просто распирало от злости. —Из-за какой-то банды насильников я теперь живу с моим почти женихом. А потом и лес, и вы... —успокоилась я. Прям, как камень с души свалился. Облегчение. Надо почаще кому-то выговариваться. —И кто же этот юноша, если не секрет? —Винг Дингс Санс, старший сын Винг Дингс Гастера. Работает у отца лаборантом. —грустно ответила я, опустив голову. Глаза Ивана Петровича расширились на миг, но я смогла разглядеть их. —Вы ведь знаете их, да? —... Да... Довольно богатая семейка, но при этом жудкие собственники. А как зовут твоего отца? —Олег Иванович Успенский. —кратко ответила я. —Успенский? —переспросил Иван Петрович. Я молча кивнула. И что же его так задело? Может он знает моего отца?—Хах, говоришь это он заставляет Тебя выходить не по любви? Даа... Олег он такой. Желает кому-то лучшее, а получается наоборот. —Иван Петрович, а кем вы приходите моиму отцу? —спросила я. Дедушка ухмыльнулся и снял свою фурашку. Сначала он посмотрел на чистый пол, а потом на меня. —Я его отец, внучка. —мягко улыбнулся старик. Сказанное им повергло меня в шок. —Ч-что?!

Тем временем у Санса.

       Санс сидел в своей большой квартире, смотря какие-то новости по тележку за очередной банкой пива и бутылкой вина. Вид парня мог испугать любого:растрепаные белые волосы, синяки под глазами, грязная одежда и небольшой бордак в квартире как изюминка на торте.        Прошла почти неделя с момента похищения Т/и. Папайрус пока ни чем не может помочь. Нет никакой зацепки, где бы могла быть Успенская. Друзья и знакомые не знают куда она подевались. Даже её босс волнуется за неё. Как ни как хороший сотрудник, переводчик и знакомая.        Бутылка и банка давно опустели и Санс решил сходить в магазин за новой порцией алкоголя. Ведь только он помогает ему забыть обо всех проблемах. Одевшись более менее прилично Санс вышел из квартиры закрывая дверь за собой.

У Т/и.

—Ч-что?! —я не могла поверить, что рандомнвй человек который помог мне, может оказаться моим дедушкой. Это просто не реально! —Но как? Папа говорил, что его родители давно умерли. —Умерли? Ахахах! Вот сынок фантазер! —рассмеялся старик. Лично я не вижу здесь ничего смешного. Вся эта ситуация это просто какой-то абсурд. —Да, моя жена и вправду не так давно умерла. Онкология. —грустно вздохнул Иван Петрович. На мгновенье мне стало даже жалко его, но я все равно не верила, что он может быть моим дедом. —Иван Петрович, вы можете доказать что являетесь моим дедушкой? —на полном серьёзном тоне спросила я. Дедулька опустил голову, посмотрел на пол и встал с дивана. После он достал старый фотоальбом, но очень большой и толстый. —Хах, могу. Иди сюда. —я подсела рядом с мужчиной на диван и тот стал листать страницы с фотографиями. На некоторых я узнава черты лица своего отца или мамы. —Вот, смотри! Это Олег и Оксана, твои родители. Здесь они на вашем вокзале, когда только переехали сюда. —стал рассказывать дедушка показывая на разные фотографии. Пролистал ещё пару страниц он остановился на очень большой фоткк, что занимала почти всю страницу альбома. —А это вся наша семья в роддоме, когда ты родилась. На тот момент и моя жена, твоя бабушка, была жива, и с сыном мы хорошо ладили. —на этот момент я вспомнила, что у папы в квартире есть точно такая же фотка, на которую он смотреть не любит. —Хорошо, но... Что случись в то время? Почему папа перестал с вами общаться?—спросила я. Сейчас я ему поверила. Здесь много фотографий со мной до 3-х летнего возраста, с папой и мамой, со всеми и везде. Но что такого случилось, что эта прекрасная жизнь так резко изменилась? —Олег посчитал, что тебе нужно хорошо твёрдое воспитание, чтобы в жизни ты добилась всего и не выросла избалованной. Поэтому он прекратил общение со мной так, как темперамент у меня слишком мягкий для него. —А мама? Родители давно в разводе, и она больная живёт отдельно от нас. Почему он так поступил с ней?—взволнованно спросила я, вспомнив положение в нашей семье. —Возможно он посчитал её обузой из-за болезни. Я точно не знаю. —я молча опустила голову и стала смотреть в пол. Слезы медленно падали на только что помытый пол. —Иван Петрович... Я... —я хотела кое о чем попросить дедушку но он перебил меня своим старческим грустным вздохом. —Дедушка. Называй меня дедушка. И обращайся на ты. Мы же не чужие. —Дедушка, я... Я хочу домой... —Дедулька дал мне платок из своего кармана и встал с дивана, направляясь в прихожую. —Ну, если хочешь, знает будет. Одевай мою курту, и поехали. —широко улыбнулся дед, кидая мне в руки старую осеннюю куртку, пропитаную мужским парфюмом.        Я быстра вытерла слезы платочком и побежала одеваться. Дед жил на девятом этаже, поэтому спускались мы на лифте. Я поверить не могла, что сейчас я вернусь домой. Не хочу это признавать, но... Даже по тупой роже Винг Дингса я соскучилась.
Примечания:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)