ID работы: 10762598

Небо, сотканное из наших мечт.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Парень на берегу моря. (Au)

Настройки текста
Для Эйса, что переехал из своего родного города ближе к морю совсем недавно, встречать незнакомого парня в пять утра на берегу стало уже обычным явлением. Он даже уже перестал удивляться. Почти. Каждый день Эйс беспокойно спит, мучаясь от кошмаров, поэтому приходит на своё излюбленное место среди камней. Иногда он сидит, слушая шум волн, успокаиваясь, а иногда рисует, получается у него, кстати, довольно неплохо. Многие даже сказали бы, что у него есть талант. И каждый раз он встречает блондина, который неспешным шагом прогуливается по каменистому берегу, тоже в пять утра. Этот самый блондин в душе искренне не понимает, почему черноволосый парень, приходящий сюда каждое утро, смотрит на него так, словно он ненормальный. Хотя, может он и прав. Разве нормальные люди просыпаются утром ни свет ни заря, а затем идут на прогулку, идя при этом так, будто это совершенно обычное дело? Если да, то он самый нормальный человек в мире. Иногда Эйс даже делает небольшие наброски с этим самым таинственным человеком, гадая при этом, что он тут делает в такую рань. На ум приходят разные мысли, начиная от того, что его тоже мучают кошмары, заканчивая тем, что он шпион, приходящий на берег каждый день, чтобы следить за своей потенциальной жертвой (в виде Эйса, конечно же). Однажды черноволосый даже порывался заговорить с этим чудаком, что не переставал приходить к морю рано утром уже вторую неделю. Но потом парень отбрасывал эти навязчивые мысли куда подальше. Всё же этот блондин был слишком загадочным, но от этого интерес к нему только рос. Зачем он сюда приходит? Ему тоже нравится море? Чем он занимается? Какого цвета его глаза? Последний вопрос волновал Эйса не меньше чем остальные, так как он никак не мог закончить его портрет в профиль, всё, что он видел, так это то, что у парня светлые вьющиеся волосы, прямой, слегка вздёрнутый нос и ожог, разместившийся на левой стороне лица. Интересно, откуда он? С каждым днём вопросов становится всё больше.

***

— Здравствуй, — одним холодным осенним утром произносит таинственный блондин, — я тебя вижу здесь почти каждый день, извини за бестактность, но почему ты приходишь сюда? Знаю, что это не моё дело, просто я живу здесь довольно долго и прихожу сюда гулять уже несколько лет, поэтому я был слегка удивлен, когда однажды утром обнаружил, что не один нахожусь на пляже. Эйс, пребывавший в ступоре, кажется, забыл как говорить. Быстро попытавшись куда-то спрятать свои многочисленные наброски, он и не заметил, что парень, стоящий рядом присел на корточки и разглядывает их с неподдельным интересом. — А ты красиво рисуешь, покажешь как-нибудь свои работы? Нет, ну это пиздец. Что? Кажется Эйсу послышалось, что незнакомец спросил его, сможет ли он показать свои работы… Нужно что-то ответить. Эйс наконец решает поднять голову, чтобы посмотреть в лицо докопавшемуся до него блондину. — Привет… Собственно, на этом всё, можете расходиться. Спектакль окончен. Больше из уст ошарашенного Эйса за последние три минуты не было слышно ни единого звука. Он, с абсолютно тупым выражением лица (Эйс в этом уверен), рассматривал сидящего перед ним парня. Голубые. Его глаза голубые. Блондин, заметив, что его столь увлечённо рассматривают, начал улыбаться. Вдруг Эйса осенило, нужно же ответить. — Привет, — зачем-то повторил он. Набрав в легкие побольше воздуха, он продолжил, — на счёт работ, нет, не покажу. И мне что нельзя посещать этот пляж когда я захочу? Или для этого обязательно нужна причина? — Ого, ты наконец заговорил! — усмехнулся блондин. — Ну, если посещать пляж рано утром для тебя нормально, тогда ладно. Ой, я забыл представиться, меня зовут Сабо. Можно ли узнать твое имя? Эйс несколько раз повторил имя нового знакомого в голове, думая, как же оно будет звучать. — Я Эйс. Коротко и ясно. — А ты немногословен, Эйс, — делая акцент на имени, произнёс Сабо. Твою мать. Вышеупомянутый Эйс нутром чувствовал, что этот парень специально выводит его из себя. По крайней мере, он был в этом уверен. — Может, только с тобой. Блондин выпучил глаза и закрыл рот руками в перчатках, делая вид, что он сильно удивлен. — Вау, это звучало так, будто ты хочешь задеть меня! А я то думал, что ты будешь на меня смотреть и молчать ещё долгое время… — Я был бы очень рад, если бы молчал ты, Сабо, — издевательским тоном протянул Эйс. После этой реплики, блондин покраснел, то ли от холода, то ли от того, что черноволосый парень произнёс его имя со столь неприкрытой издевкой в голосе. — Дашь свой номер телефона. — Нет. Сабо в который раз усмехнулся. — Это было утверждение. Я не спрашивал, дашь ли ты мне свой номер. Блять. Эйс в который раз почувствовал себя неловко. Какого черта этот парень так ведет себя? Утверждение значит… — Диктую. Сказать, что Сабо удивился, услышав это — ничего не сказать. Ловким движением руки он достал из кармана пальто телефон и приготовился. — 1…0…2. Блондин, уже начавший записывать, остановился. — Стой, это же номер полиции? Эйс коварно улыбнулся. — Да, он самый. Я бы хотел позвонить с твоего телефона и сообщить, что какой-то странный блондин домогается до меня. Сабо тоже улыбнулся и решил подыграть Эйсу. — А почему не со своего? И откуда такая уверенность, что я дал бы добровольно тебе свой телефон? Будь я домогальщиком, то ни за что бы не отдал его. — Ха, у меня деньги просто кончились. Я бы забрал драгоценный аппарат силой, Сабо. Я же не дурак, — проговорил черноволосый не убирая улыбку с лица. — В последнем, Эйс, я уже не уверен. На эти слова вышеупомянутый Эйс смешно вздёрнул брови. — Ты так спокойно рассказал мне о том, что у тебя нет денег на телефоне. Я же могу этим воспользоваться, ну воспользовался бы, если бы был каким-нибудь маньяком. — Ты так уверен в том, что ты не маньяк? Очень уж похож. — Сочту это за комплимент.

***

Потом, Сабо обязательно составит компанию Эйсу, и они будут сидеть на берегу моря до семи утра, пока не замерзнут. Они прощаются, бросая «до встречи», потому что точно знают, что обязательно встретятся завтра утром. Сабо гордо шёл домой, с зажатым в кулаке листком бумаги, на котором кривоватым почерком был написан номер телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.