ID работы: 10762873

Мы с тобой похожи

Фемслэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

23. Внеземной гость

Настройки текста
Если бы всем жителям дали возможность проголосовать за то, какое место в данный момент самое шумное, все бы ответили, что это База Мстителей. Величайшие герои Земли проводят время крайне весело, однако у них есть кое-какой знакомый, которому в этот поздний час совсем не до веселья. Центр Нью-Йорка, наличие людей на улице дает понимать, что это действительно "Город, который никогда не спит". Также не спит и человек, владеющий огромной магической силой, проживающий в своей резиденции. Санктум Санкторум или же Святая Святых - место, в котором сейчас находится Доктор Стивен Стрэндж. Сидя в гостиной своей магической резиденции, Стивен внимательно читает книгу, парящую перед ним в воздухе и перелистывающую страницы самостоятельно, когда Стивен только об том подумает. На обложке книги был изображен череп, а также надпись на каком-то древнем языке. Маг, приподняв свою левую руку начал двигать своими пальцами, вокруг которых начала появляться магическая энергия. Несколько секунд спустя, рядом с мужчиной образовалась магическая сфера, как-будто созданная из чистого золота. Посередине сферы был черный круг, крутящийся вокруг своей оси, на что Стрэндж сразу обратил своё внимание. - Удалось... если и в правду удалось, то это путь в другой, неизвестный мир обширной, просторной мультивселенной. - подумал маг, направляясь в другое помещение. Мужчина оставил данный портал открытым, не видя в этом ничего плохого, ведь Стрэндж отошел на пару секунд. Верховный маг направился обратно в помещение, в котором находилась сфера. И то, что увидел мужчина, его удивило настолько, что он сразу же создал магический щит, прикрывая своё тело. Сфера с темной серединой расширилась и стала по высоте превышать высоту человека. Из неё постоянно выходили странные частицы, падающие на землю и исчезающие на ней. Стрэндж, в данный момент был совершенно один, поэтому при опасности ему придется действовать самому. Правой рукой он пытался что-то сделать, чтобы овладеть управлением сферой и закрыть её, ведь происходящее уже никак не нравилось магу. Однако его действия не привели ни к чему хорошему, ведь в портале появилась темная фигура. Стрэндж никуда не убирал свои магические щиты, ожидая, что же будет. Он решил задать вопрос. - Кто вы? Тут же раздался таинственный смех, исходящий из портала. Прошло несколько секунд и из сферы вышел мужчина. Телосложение у него было худощавым, однако выглядел он не совсем хорошо. Бледная как луна кожа покрывала всё его тело, а в глазницах были видны красные, пропитанные кровью зрачки. - Мне бы хотелось задать этот вопрос и вам... но к сожалению для вас... я знаю, кто вы, мистер Стрэндж! Стивен был крайне удивлен этому, продолжая уверенно стоять с магическими щитами. - Откуда вы меня знаете? Мужчина с бледной кожей стоял на одном месте, но сложив свои руки вместе, сделал хоть какое-то движение. Стивену, из-за его прошлого занятия, а именно работы хирургом показалось, что данный человек напоминает недавно умершего человека, если судить по его внешнему виду. Данный человек улыбнулся и тут же его кожа стала более темной, а глазные яблоки стали серыми, почти став черными. - Я много, чего знаю... мой, так сказать, знакомый смог рассказать очень многое о вас и о вашем мире. И знаете, мистер Стрэндж, верховный маг Земли... я очень рад, что я, Даркхэнд, знаком с самим... Мефисто! Услышав имя "Мефисто", Стивен в прямом смысле, испугался. Представитель ада, лично знакомый с самим Мефисто атаковал мага, выпустив из своих рук темную энергию, которая прошла сквозь магический щит Стрэнджа. Барьер был разрушен и темная энергия поразила верховного мага. Расстояние между ними увеличилось, Стивен встал на колено, опустив голову после полученной атаки темной магией. - Действительно ли вы верховный маг? Видимо, нет! Даркхэнд направился к нему, вытянув свою правую руку. Он тянулся к голове Стрэнджа, чтобы с помощью магии уничтожить его. Но Стрэндж смог взять силу в кулак и ударил демона в живот, тем самым усилив свой удар с помощью чистой магии. Даркхэнд полетел назад, упав на пол, но он практически сразу встал на ноги, смеясь в лицо верховного мага. - Позорище... ужасный хранитель планеты Земля. Даже Старейшина была намного сильнее и смогла мне хоть что-то сделать! Была бы она здесь... она бы тебе рассказала обо мне и ты бы понял, на что я способен! - Может быть... Старейшины тут нет, но... перед тобой находится верховный маг! Плащ Доктора Стрэнджа взлетел в воздух и оказавшись рядом с Даркхэндом, начал схватывать его. Сам Стрэндж встал на ноги и выпустил из своих рук мощный поток магии. Магические цепи начали сковывать демона, и казалось, что он ничего не сможет сделать. Однако то, что сделал представитель тьмы, крайне удивило Стрэнджа. Создав вокруг себя настоящий вихрь из темной магии, Даркхэнд не только смог освободить себя, но и разрушить интерьер здания, а также и задеть Доктора Стрэнджа. Маг оказался на земле, пытаясь подняться, но сил было меньше, чем раньше и урон от темной энергии был намного выше. Даркхэнд улыбнулся и поправив свои темные одеяния, сложил руки вместе, как-будто молясь Богу в церкви. - Прошу меня простить, мистер Стрэндж... но у меня очень важные дела здесь, на Земле... 40 лет назад я не смог сделать то, что пытался сделать, как раз из-за Старейшины... но сейчас я смогу реализовать все, что я планировал! Кожа демона приняла более менее светлый оттенок, напоминающий обыкновенную человеческую кожу. Он направился на выход из здания, оставляя Стрэнджа совершенно одного и даже не добивая его, что удивило мага. В голове Стивена было множество мыслей, которые перемешивались, создавая одну, общую картину - демоны, преисподняя и сам Мефисто. - Мне... мне определенно нужна помощь... надо предупредить... Тони...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.