ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сяо Синчэнь смеялся, чувствуя, как усердно Сюэ Ян ощупывает его живот. Вот уже шёл пятый месяц, живот стал настолько заметным, что, как и говорил Синчэнь, даже одежды перестали его скрывать.       — Так ты говоришь, он ещё и пинаться должен? — Поинтересовался Чэнмэй, прислонившись к животу ухом.       — Да, — кивнул Синчэнь, опустив ладонь на его макушку, — только пока не время.       — А когда будет время? — Не унимался Сюэ Ян.       — Через месяц-два будет время, — Сяо Синчэнь провёл ладонью по животу. Ему самому уже не терпелось прижать к груди своё маленькое сокровище, ощутить тепло тельца ребёнка, услышать биение его сердечка. Мечтая об этом, он широко улыбался и порой напрочь вылетал из реальности, поэтому Сюэ Яну приходилось иногда расталкивать его.       — Опять замечтался, даочжан? — Посмеялся Чэнмэй.       — Да, прости, — хихикнул тот смущённо и снова потрепал парня по волосам.       Сюэ Ян улыбнулся, сверкая клыками.       Когда Сяо Синчэню было уже тяжело заниматься хозяйством самому, Сюэ Ян взял его заботы на себя. Со стороны он выглядел как заботливый и любящий семьянин. Да и никаких гнусных мыслей в его головушке не возникало. Даже А-Цин удивилась такой резкой перемене в этом подозрительном бездельнике. «Что же, возможно, я ошибалась на его счёт,» — думала девочка, и бдительность её чуть ослабла.       И очень зря.       С недавних пор жизнь в городе И замерла. Все его обитатели будто в один миг покинули свои дома. Что-то нечистое творилось здесь…       Все надежды на спокойную жизнь у А-Цин рухнули в тот момент, когда она стала случайной свидетельницей расправы этого босяка Сюэ Яна над местными жителями. От увиденного девочка пришла в неописуемый ужас, однако рассказать обо всём даочжану духа не хватило. Он носил под сердцем ребёнка, тревожить его не стоило. Да и кто поверит «слепой» девчонке?       Но как могла в жестоком убийце совмещаться и забота о другом человеке? Ведь поведение Сюэ Яна, его слова, обращённые к даочжану, были совершенно искренними. Или это была лишь иллюзия…       Чему теперь верить? И можно ли верить вообще?       Однако оставить всё как есть А-Цин не могла. Даочжана надо было спасать из лап чудовища.       О, каким же разным был Сюэ Ян, когда приносил даочжану овощи, когда придерживал его под руку во время прогулок, когда разминал его ноги по вечерам… И во что он превращался, когда убивал ни в чём невиновных людей. Но что могла сделать маленькая слабая А-Цин? Ответ появился сам собой, когда в город И вошёл незнакомец в чёрных одеждах.       — День добрый, юная госпожа, — окликнул Сун Лань девочку.       А-Цин остановилась, стоя к нему спиной, и медленно обернулась.       — Что привело вас сюда? — Поинтересовалась она.       — Я ищу благородного заклинателя в белом, — пояснил Цзычэнь.       — Вы его друг?       — Да.       А-Цин улыбнулась. Хоть этот господин и не выглядел как злодей, пара лишних вопросов не помешает. Девочка хотела удостовериться, что намерения его самые искренние В нём она увидела надежду на избавление даочжана из цепей Сюэ Яна.       — А почему я должна вам верить?       — Мы разошлись некоторое время назад. И я вернулся, чтобы снова встретиться с ним.       — Вам повезло, — хихикнула девочка, — я знаю, где он.       Сун Лань сразу приободрился.       — Правда?       — Идите за мной.       — Благодарю, юная госпожа, — Цзычэнь поклонился.       А-Цин не торопясь направилась в город. Сун Лань поспешил за ней. Если Сяо Синчэнь и правда здесь, то он, Сун Цзычэнь, наконец сумеет поговорить с ним. Как замечательно!       Судьба улыбалась заклинателю в чёрном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.