ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тот поход за продуктами для Сюэ Яна обернулся новой жертвой. Кто бы мог подумать, что в город сунется старый добрый друг, даочжан Сун, которого он сам когда-то и ослепил?       Сун Лань оказался настойчивым. Так страстно желал увидеть Сяо Синчэня, что на мгновение Сюэ Яну стало его даже жаль. Видел бы даочжан Сун сейчас своего друга, его положение, а Чэнмэй, не скрывая, бы заявил, что всё это уже давно принадлежит ему.       — Неужели ты проделал столь долгий путь, чтобы увидеть Сяо Синчэня? — Усмехнулся Чэнмэй, отразив очередной выпад Цзычэня. — Какая жалость, что это всё зря.       — Заткни свой паршивый рот! — Выкрикнул Сун Лань. — Не знаю, что ты с ним сделал, но ты за это ответишь!       — Я? — Искренне удивился Сюэ Ян. — Я ничего не делал. Но Сяо Синчэнь не захочет встречаться с тобой. Да и не сможет.       Каждое слово злило Сун Ланя всё больше. Этот оборванец слишком много возомнил о себе! Пользы от него всё равно никакой, пора с ним кончать. Уже давно пора. Сун Лань кинулся к Сюэ Яну, но не тут-то было. Лезвие Цзянцзая проткнуло грудь даочжана быстрее, чем он собирался сам нанести удар. Цзычэнь сплюнул кровь и упал на колени.       — Ну вот и всё, — усмехнулся Чэнмэй. — Прощай, даочжан Сун.       А-Цин смотрела вслед удаляющемуся Сюэ Яну. Если друг даочжана не сумел справиться с ним, то откуда же теперь ждать спасения? Даочжан обречён.       — Как долго ещё осталось до рождения ребёнка? — Как ни в чём ни бывало, спрашивал Сюэ Ян, сидя в ногах Сяо Синчэня.       — Какой же ты нетерпеливый, — посмеялся тот, — просто страшно нетерпеливый.       Чэнмэй положил голову на колени даочжану и потёрся о них щекой как кот, просящий ласки. И Синчэнь не мог ему в этом отказать. Он поглаживал Чэнмэя по голове, а второй рукой гладил свой живот.       — Совсем немного осталось, — сказал он.       Сюэ Ян прислонился ухом к животу и замер. С тех пор, как ребёнок начал шевелиться, он любил так делать. Было что-то забавное в этом. Сяо Синчэнь внезапно вздрогнул и тихо охнул.       — Толкнулся, — хихикнул Чэнмэй.       — Больно немного, — улыбнулся Синчэнь. — Хотя самое болезненное ещё впереди.       Сюэ Ян на это промолчал.       Говорят, любая ложь всегда становится явью. Сколько времени бы ни прошло, правда всё равно всплывает наружу. И чем больше живёт обман, тем больнее воспринимается правда.       Сюэ Ян был хладнокровен к Сяо Синчэню. Слепой заклинатель поверить не мог, что его так долго водили за нос. Всё это время рядом с ним жил его враг. Отцом его ребёнка был Сюэ Ян. Казалось, ничто не могло быть ужаснее этого.       — Наивный даочжан, ты сам во всём виноват, — насмешливый голос Сюэ Яна прозвучал над ухом.       Сяо Синчэнь дрожащими пальцами ощупывал лезвие меча Сун Ланя, стоявшего перед ним. То существо, в которое обратил Чэнмэй даочжана Суна, молчало, не имея больше возможности говорить. Из-под повязки на глазах по щекам Сяо Синчэня потекли струйки крови.       — Зачем?.. Неужели один твой мизинец стоил жизней стольких невинных людей?!       — О, даочжан, этого даже мало, чтобы отплатить за мой мизинец, — оскалился Сюэ Ян.       Его ядовитые слова были невыносимы, жалили сильнее укуса самой ядовитой змеи. Сяо Синчэнь закрыл уши и закричал. Губы Сюэ Яна растянулись в гадкой ухмылке.       — Ты остался совсем один, даочжан. Что теперь будешь делать?       Совсем один…       Он прав.       В отчаянии Сяо Синчэнь схватил свой меч и приставил лезвие к шее. Всё могло кончиться плачевно, если бы не молниеносная реакция Сюэ Яна. Он вцепился ладонью в лезвие Шуанхуа и вырвал его из рук Синчэня.       — Так просто умереть я тебе не позволю, пока ты носишь моего ребёнка! — Выкрикнул он.       Сяо Синчэнь потянул к нему руку, желая выдернуть меч. Он выглядел поистине жалко, сидя перед Чэнмэем на коленях с испачканным кровью лицом. Услышав о ребёнке, он привычным жестом коснулся живота.       В чём вина этого дитя, что у него такой отец?       Из горла даочжана вырвались рыдания. Сюэ Ян смотрел на него без всякой жалости. Сяо Синчэнь будет жить, пока не родит его ребёнка.

***

      До родов оставалось меньше месяца. За это время Сяо Синчэнь окончательно утратил весь интерес к жизни. Он похудел, побледнел и постоянно молчал. Стоило Сюэ Яну коснуться его, измученный заклинатель тут же шарахался в сторону. От еды он почти всегда отказывался, по крайней мере, в присутствии своего мучителя. Только когда его не было рядом, Синчэнь понемногу ел.       Больше у него не было ничего. Не было уже близкого друга, не было звонкого голоска весёлой малышки А-Цин. Все мечты о счастливой жизни и полной семье рухнули.       Когда Сюэ Ян уходил за продуктами, Сяо Синчэнь немного оживал. Он морально готовил себя к родам, чувства к будущему ребёнку были смешанными. Заклинатель не знал, сможет ли принять своё дитя. Не хотел он лишь одного — присутствия Сюэ Яна при рождении ребёнка.       Всё складывалось как нельзя лучше.       Именно в тот день, когда у Сяо Синчэня начались схватки, Чэнмэя не было дома. Заклинатель был предоставлен сам себе. Было больно. Невыносимо больно. Таких мучений Синчэнь не испытывал ни разу в жизни. Он старался не паниковать и дышать глубоко.       — Потерпи, малыш, — пробормотал он, — всё будет хорошо…       И, схватившись за живот, заклинатель громко вскрикнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.