ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Роды были тяжёлыми. Сяо Синчэнь уже было приготовился прощаться с жизнью. Ему никто не мог помочь. Никого не было рядом. Возможно, это и к лучшему. Если он вдруг умрёт, никто не увидит его мучительной смерти. Беспокоиться нужно было лишь о ребёнке. Сумеет ли выжить он? В голове Сяо Синчэня крутилось слишком много вопросов. И ни на один он не знал ответа.       Видимо, небеса были благосклонны к доброму даочжану. Всё закончилось. Успешно. Сяо Синчэнь переводил дыхание. Оставшихся сил едва хватало, каждое маленькое движение отдавалось болью. Он не сразу услышал крик ребёнка. Но, едва опомнившись, заклинатель потянул руки к малышу.       До чего же крохотный…       Держа на руках это маленькое чудо, Сяо Синчэнь как никогда жалел, что слеп. Как же ему хотелось увидеть его…       Ребёнок не прекращал реветь, пока Синчэнь заботливо не прижал его к груди. Всё было перепачкано кровью, в том числе, и белоснежные одежды даочжана. Однако его это ничуть не волновало. Но, как бы ни было трудно заклинателю это признавать, но сейчас ему не помешала бы рука помощи. Даже помощь от Сюэ Яна он бы сейчас принял, но тот всё не возвращался. Сяо Синчэнь крепче прижал малыша к себе и с облегчением выдохнул.       Сюэ Ян вернулся поздно вечером.       Сюрприз, поджидавший его, ввёл Чэнмэя в такой ступор, будто увидел он саму смерть. Вид Сяо Синчэня с ребёнком, казалось, пробудил в самой глубине его чёрной души что-то светлое. Сюэ Ян тихо приблизился и склонился над даочжаном.       Ощутив его присутствие, Сяо Синчэнь отвернул голову в сторону и не проронил ни слова. Ребёнок мирно спал у него на руках.       — Какой он хорошенький, — произнёс Чэнмэй, дабы хоть как-то привлечь внимание даочжана. Тот промолчал.       Сюэ Ян нахмурился. Каков упрямец.       — Вокруг так грязно, — сказал Чэнмэй, оглядевшись. — Позволь, я приберусь. А потом и тебя в порядок приведу, если дёргаться не станешь.       Сяо Синчэню была жутко противна та мысль, что его тела будет касаться этот мерзавец. Но, увы, выбирать ему не приходилось.       Удивительно заботливым оказался Чэнмэй по отношению к новорождённому сыну.       На первый взгляд всё казалось обычным: Сюэ Ян мог часами торчать рядом с Синчэнем и любоваться малышом. Он брал ребёнка на руки, укачивал, успокаивал, когда тот плакал. Увлечённо наблюдал за тем, как Синчэнь кормит его. Однако тут приходилось действовать тихо. Даочжан не должен был знать о его присутствии рядом в такой момент, а потому наблюдал Чэнмэй со стороны.       Так и протекала жизнь когда-то счастливой пары заклинателей. Пусть не было доверия, не было любви, только ненависть и попытки силой сохранить эту иллюзию семьи, но Сюэ Яну и этого было достаточно.       Что же до Сяо Синчэня… Наверное, впервые в жизни он жалел о своём существовании. Он жил, словно пленник. И с каждым днём желание жить становилось всё меньше. Но на кого оставить ребёнка?.. Доверять малыша его собственному отцу… Нет, так поступать нельзя! Делать вид, что всё хорошо? Попытаться принять свою горькую участь? Возможно, это был единственный способ.       Сяо Синчэню нужно было смириться. Но что-то в глубине души отказывалось принимать такой расклад.

***

      — Я принесу воды, даочжан, — сказал Сюэ Ян, улыбаясь Синчэню.       Вот уже несколько месяцев прошло с момента появления А-Ляна. И, казалось, что Сяо Синэнь всё-таки смирился.       Он ничего не ответил. Лишь кивнул. Сюэ Ян снова улыбнулся и вышел во двор. Синчэнь вздохнул. Ребёнок мирно спал. Уснул он совсем недавно, а значит, проснётся нескоро. Заклинатель подсел ближе к сыну и погладил его по головке.       — Прости меня, А-Лян, — шепнул он. Его рука потянулась к Шуанхуа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.