ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Стоило поблагодарить Сюэ Яна за то, что не отобрал меч.       Блеснуло вынутое из ножен лезвие. Тень его нависла над спящим А-Ляном. Сяо Синчэнь поднёс лезвие к горлу и замер. Оставалось всего одно движение. Лишь одно. Чтобы прекратить мучения. Он тяжело сглотнул, чувствуя слабое соприкосновение кожи с холодным лезвием. Синчэнь сильнее сжал рукоять.       — Даочжан, нет!       Сюэ Ян так вовремя вернулся в дом и, увидев, что собирается сделать Синчэнь, поспешил остановить его. Уже во второй раз он хватался за лезвие Шуанхуа и отводил его от даочжана. Но Сяо Синчэнь ещё крепче вцепился в рукоять, не желая выпускать меч из рук.       — Отпусти! — Выкрикнул он и тут же услышал плач. А-Лян проснулся от криков.       Сюэ Ян хотел было кинуться успокаивать сына, но и спустить глаз с даочжана не мог.       — Не смей делать это… — Прошипел он, в упор глядя на Синчэня. — О себе не думаешь, так подумай об А-Ляне! Неужели ты готов вот так просто оставить его?!       Чэнмэй был зол не на шутку. Ругаясь на Сяо Синчэня, он уже и сам позабыл о сыне, а тот плакал всё громче. В какой-то момент Сюэ Ян выдохнул, и крик ребёнка наконец достиг его ушей. Смерив Синчэня сердитым взглядом, он взял сына на руки. В тот миг ему казалось, будто весь мир исчез, будто нет ничего вокруг, есть только малыш А-Лян. Шёпот Чэнмэя быстро успокоил мальчика. Заклинатель улыбнулся.       — Я никогда тебя не оставлю, — прошептал он, прижав А-Ляна к груди, и снова взглянул на Синчэня.       Тот, воспользовавшись отвлечением Чэнмэя, взмахнул мечом.       На белоснежные одежды хлынула алая кровь. Тело с глухим ударом упало на бок. Сяо Синчэнь был мёртв.       Глаза Сюэ Яна в ужасе расширились.       Он ведь знал, что даочжан доведёт дело до конца.       Знал.       И всё равно позволил себе отвлечься.       Чэнмэй опустился на колени перед телом заклинателя. Его трясущиеся губы скривились в безумной ухмылке.       — Теперь ты хотя бы будешь послушным, — произнёс он и опустил взгляд на сына. Мальчик смотрел на него заплаканными глазами. — Теперь мы вновь заживём втроём.

***

      Прошло несколько лет. Жизнь в пустынном городе ничуть не изменилась. Она текла всё так же медленно, уныло, не радуя единственного живого обитателя города. Его вообще уже ничто не радовало.       Сюэ Ян наивно всё тешил себя мыслью воскресить даочжана, всё искал способы сделать это. Но чистая душа Сяо Синчэня раскололась на мелкие кусочки, и вернуть его к жизни казалось непосильной задачей. Единственной радостью нерадостной жизни Чэнмэя оставался А-Лян.       — Доброе утро, пора вставать! — А-Лян с разбегу прыгнул на спящего отца. Сюэ Ян подскочил, как ошпаренный, и потёр глаза, которые никак не хотели разлипаться.       — Ммм… Чего тебе? — Пробормотал он сонно.       — Я хочу кушать! — Пятилетний мальчик хлопал глазками, глядя на отца. Чэнмэй наконец посмотрел на него и на мгновение замер. Воспоминания пронзили его.       Глаза ребёнка были точь-в-точь, какие были у Сяо Синчэня.       — Да, встаю-встаю, — улыбнулся заклинатель. Мальчик тоже заулыбался, сверкая маленькими клыками, доставшимися как раз от отца, и обнял родителя за шею. Сюэ Ян прижал сына к себе. — Выспался?       А-Лян закивал.       — А отец не выспался! — Хихикнул он. — Отец меня покормит и ляжет обратно спать.       Чэнмэй засмеялся.       — Ишь ты! — Он вскочил на ноги и закружился вместе с мальчиком. — Весь в меня!       А-Лян только крепче обнял отца и поцеловал его в щёку. Сюэ Ян потрепал мальчишку по волосам. И хотя они вдвоём жили счастливо и ни в чём не нуждались, Сюэ Ян переживал лишь об одном: как рассказать сыну о Сяо Синчэне? Ранее мальчик не задавался вопросом о том, почему у него нет матери, но рано или поздно это должно будет произойти. И Сюэ Ян не думал, что этот момент наступит так скоро.       — А почему у меня нет мамы?       Чэнмэй заметно занервничал.       — Понимаешь, А-Лян… — начал он, опустив глаза, — мне надо кое-что тебе рассказать. Нет. Показать.       — Что показать?       Сюэ Ян вздохнул.       — Только не пугайся.       А-Лян с нескрываемым удивлением наблюдал, как отец снимает крышку с гроба. Кто или что скрывается под ней? — этим вопросом мальчик задавался каждый раз, видя, как много времени отец проводил рядом с гробом. Подойдя ближе, А-Лян заглянул и тут же отшатнулся назад. Он задрожал и прижался к ноге отца.       Сюэ Ян же хмуро смотрел на лежащее в гробу нетронутое тленом тело.       — Мне страшно… — Пробормотал А-Лян, и Чэнмэй взял его на руки. Мальчик уткнулся ему в плечо и захныкал.       — Пойдём завтракать, — только и сказал Сюэ Ян.       Позволив сыну сидеть на своих плечах и заплетать в косички пряди волос в хвосте, Сюэ Ян молча занимался приготовлением завтрака. Все мысли его были только о Сяо Синчэне. Самому себе и любимому сыну он пообещал обязательно вернуть Синчэня к жизни.       Любой ценой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.