ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Доброе утро, отец!       Сюэ Ян нехотя открыл глаза и потянулся. А-Лян постоянно будил его в такую рань. Вот же неугомонный ребёнок.       Время летело быстро, и Чэнмэй не заметил, что его сын подрос. Он уже не был тем маленьким мальчиком, который весело смеялся, сидя на шее отца и глядя на окружающий его мир с высоты. Теперь это был симпатичный подросток, в свои двенадцать лет бывший Чэнмэю ростом по грудь.       — Доброе утро, А-Лян, — улыбнулся Сюэ Ян.       — Садись, — А-Лян протянул ему тарелку с едой, — поешь и можешь спать дальше.       Чэнмэй послушно принял завтрак из рук сына.       — Спасибо, — кивнул он. — Какой ты уже взрослый у меня.       А-Лян посмеялся в кулак:       — Нет, что ты, это не я взрослый, это просто отец уже старый.       Сюэ Ян с прищуром посмотрел на юношу.       — Следи за языком, малец, иначе можешь его лишиться.       — Отец ни за что язык мне не отрежет, как тем торговцам, отец меня слишком любит, чтобы навредить! — А-Лян широко улыбался. Его манера разговора напоминала Чэнмэю самого себя. — А ещё отцу это не выгодно, ведь потом я не смогу нормально есть, — подросток наклонился и обнял Сюэ Яна за шею. — Отец немного дурак и сам не следит за языком. Ешь давай! — С этими словами А-Лян сам запихнул ложку с едой в рот отцу и, отскочив от него, убежал.       Сюэ Ян лишь посмеялся.       В тот день он взял сына с собой на рынок. А-Лян самоотверженно нёс продукты, в шутку говоря отцу, что куда ему в его-то возрасте тяжести таскать. Сюэ Ян, конечно же, не обижался. Как он может обижаться на собственного ребёнка? Он опустил руку на макушку А-Ляна и потрепал его по волосам.       — И всё-таки ты очень похож на меня.       — Чем?       — Лицом и характером. Только глаза у тебя… — Чэнмэй резко замолк, опустив голову, и А-Лян, заметив это, сразу нахмурился. Отец всегда грустил, едва речь заходила про этого человека. И хотя подросток не знал его лично, всё равно на дух не переносил его имя.       — Как у него? Глаза, как у него? Ну и ладно! — И он заулыбался. — Я его ненавижу!       — А-Лян…       — Из-за него ты страдаешь, — не дав отцу сказать, перебил юноша. — Зачем он умер, зачем бросил нас?.. Вот именно! Собаки его знают и пошёл он! Своё получил, пусть страдает, а мы и сами хорошо живём! — Парнишка гордо вздёрнул нос. Было видно — разозлился он не на шутку. Голос подростка дрожал, он готов был разрыдаться в любой момент, однако сдерживался изо всех сил, ещё несколько лет назад пообещав самому себе не лить слёз перед отцом, не показывать своей слабости.       — Не говори так, А-Лян, — нахмурился Чэнмэй. — Он умер, потому что не смог перенести… мой обман.       — И что с того? — Юноша обиженно надул щёки. Он остановился, поставил корзину с овощами на землю и сложил руки на груди.       — Он был праведным заклинателем, никому зла не делал и людям помогал. Такой он был человек.       Слушая отца, А-Лян потупил взгляд в землю. Несмотря ни на что, он по-прежнему отзывался о Сяо Синчэне исключительно положительно, и это искренне злило подростка. Не считал он, что Сяо Синчэнь заслужил такого мнения о себе. Но сердцу не прикажешь. Юноша шмыгнул носом, досадно сжимая кулаки.       — Не злись, пожалуйста, что я люблю не его, а тебя, — пробормотал он, не поднимая глаз, иначе Сюэ Ян заметил бы на его глазах слёзы. — Ты всегда рядом… а его нет, зачем мне его любить?..       И, замолчав, А-Лян закрыл лицо руками и тихо заплакал. Чэнмэя кольнула совесть. Он крепко прижал сына к груди.       — Не плачь. Больше жизни я люблю тебя, А-Лян, — он поднял лицо юноши, обхватив щёки ладонями, и заглянул в его глаза. — Ты же мой мальчик, правда?       Подросток закивал, быстро утирая слёзы и шмыгая носом. Чэнмэй поцеловал его в лоб.       — Пока я с тобой, всё будет хорошо. И тебя никто не посмеет тронуть, — ласково произнёс он и нежная улыбка украсила его лицо.       — Я тоже… буду защищать отца! — Со всей уверенностью гордо заявил А-Лян. От печали, казалось, уже не осталось ни следа. Сюэ Ян крепче обнял сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.