ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Дождь лил, не переставая. В небе, затянутом тёмными тучами, периодически сверкала молния. Каждый раздававшийся раскат грома заставлял юношу вздрагивать. Несмотря на грозу, он не торопясь шёл домой, будто возвращаться ему не очень и хотелось. Возможно, в какой-то степени так и было. Отцу тоже не мешало бы побыть одному. А-Лян вздохнул и поднял голову к небу, подставляя лицо под дождь. Капли стекали по лицу, попадали под одежду, отчего по коже пробегали мурашки, но юноше было всё равно. Он вновь опустил голову и уныло побрёл дальше по дороге.       Вокруг не было ни души. Кто выйдет по собственной воле в такую погоду? Это и нравилось А-Ляну. Видеть людей лишний раз… не особо-то и хотелось. Подросток, погружённый в свои мысли, не заметил, как навстречу ему бежал человек, которого ливень, видимо, застал врасплох. Человек задел юношу плечом, возмущённо бросил что-то вроде «смотри, куда идёшь», — его слова прошли мимо ушей А-Ляна, — и поспешил в своём направлении. Подросток лишь фыркнул. И хотя настроение у него было скверным, марать руки он не стал. В любой другой ситуации он бы немедля перерезал грубияну глотку, но не сейчас. Сейчас было слишком тяжко на душе. Настолько, что даже предсмертные вопли и кровь жертвы не принесли бы удовлетворения. Ничего. Цзянцзай в ход он пустит в другой раз.       Цзянцзай… При живом владельце он уже признал нового. А-Лян довольно быстро подружился с мечом и умело пользовался им. Уже не раз лезвие Цзянцзая окрашивалось кровью невинных людей в руках А-Ляна. То ли повадки Сюэ Яна передались ему, то ли юноша всеми силами не хотел ни в чём походить на Сяо Синчэня, но творить добро А-Лян считал невероятно скучным занятием.       — Помогать людям, не извлекая при этом личной выгоды? Какой в этом смысл? — Говорил юноша. — Ты даёшь другим всё, а сам остаёшься ни с чем. Рано или поздно те, кому ты помог, обязательно вонзят нож тебе в спину.       А-Лян ненавидел людей.       Ещё больше он ненавидел Сяо Синчэня. И становиться таким, как он, праведным заклинателем, А-Лян уж точно не собирался. Возможно, он не оправдает надежд любимого отца. Возможно, проживёт недолгую жизнь. Возможно, отдастся тьме и в, конце концов, бесславно погибнет. Но лучше уж так.       Заходить в дом юноша не решался. Он промок до нитки, вода ручьём стекала с него. Наверняка он потом заболеет, и отец будет ругаться, заботливо смачивая тряпкой горячий лоб. Но, как бы Сюэ Ян не ругался и не отчитывал сына, связь между ними была невероятно сильной. А-Лян тряхнул головой. Капли воды разлетелись в стороны с его волос. Погода уже утомила его. Хотелось плюхнуться на кровать и уснуть до следующего дня.       — А-Лян, вернулся? — Голос Сюэ Яна раздался внезапно.       — Да, — кивнул он. — Здравствуй, отец. Соскучился?       — Ещё как соскучился, — Чэнмэй обнял сына и мгновенно вздрогнул. — Да ты промок как уличный котёнок! Скорее заходи и раздевайся!       — Отец, я уже не маленький, — отмахнулся А-Лян, но в дом зашёл, — не беспокойся, я могу позаботиться о себе сам.       Сюэ Ян усмехнулся:       — О, я не сомневаюсь, уличный ты мой котёнок. Простудишься — лечись-ка сам.       — Без проблем, отец, — улыбнулся юноша, выжимая хвост, будто тряпку. Он разделся по пояс и тут же обхватил плечи руками. Холодно. Сюэ Ян приблизился и спрятал сына в крепких объятиях. А-Лян обнял его за спину и расслабленно прикрыл глаза.       Тепло… Совсем как в детстве. Подросток уткнулся отцу в плечо.       — Я люблю тебя, — шёпотом произнёс он.       — И я тебя люблю, — Чэнмэй оставил поцелуй на мокрой макушке сына.       И А-Лян улыбался. Совсем беззаботно, легко, словно пятилетний мальчик, наивно смотрящий на мир. Мир, в котором были только он и отец.       Засыпая на коленях отца, А-Лян размышлял о том, что никогда и ни за что не позволит чужакам вторгнуться в этот мир и всё разрушить. Пусть прольются реки крови, пусть он, А-Лян, потеряет свой человеческий облик и превратится в безжалостного убийцу, но то, что ему дорого, он защитит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.