ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В городе И чужаки.       А-Лян видел их со стороны.       Два мужчины: один в белоснежных одеждах, на лбу которого была лента с узором облаков, — Орден Гусу Лань — понял А-Лян; второй — весь в чёрном, умело орудующий флейтой. Весьма интересный тип. Он идеально подходил под мужчину, которого не раз описывал Сюэ Ян.       Старейшина Илин, Вэй Усянь.       А-Лян прекрасно знал, насколько сильно отец жаждет встречи с ним. И пусть незваным гостям он был не рад, сгоряча кидаться на них не стал. Чужаков и без того ждало много сюрпризов.       — Ты идёшь к ним? — Нахмурившись спросил А-Лян отца, оборвав слежку и вернувшись домой. Сюэ Ян был при полной готовности, и юноше всё это абсолютно не нравилось. Предчувствие было недоброе. Что-то подсказывало, что малой кровью не обойдётся.       — Останься и жди меня здесь, — сказал Чэнмэй и потрепал сына по волосам. — Я скоро вернусь.       — К ужину успеешь?       — Обещаю, — заклинатель наклонился и крепко обнял А-Ляна. Прижал к груди, будто они виделись в последний раз.       — Иди и веди себя хорошо, — тихо посмеялся юноша, копируя поведение родителя, и дал отцу лёгкий подзатыльник. — Обязательно возвращайся к ужину, не позже!       Сюэ Ян закивал с улыбкой.       — И не увлекайся сильно чужими головами, ладно? — Продолжал юноша. — Удачи, отец!       Он махал вслед рукой, пока Сюэ Ян не скрылся из виду. Всей душой юноша надеялся, что этот час не станет последним, когда он видел любимого отца. Если с ним что-то случится, А-Лян не станет сдерживаться. Убьёт всех. Никто не избежит его мести!       Время шло, но отец всё не возвращался. А-Лян нервничал. У него не было оружия, чтобы отправиться на помощь. Да и уйти, тем самым нарушив данное отцу обещание, он не мог. Оставалось лишь ждать… ждать… ждать…       — Ты правда никогда не оставишь меня?       — Ты ведь мой сын, как я могу?       — Отец!       Ужаснее картины А-Лян и представить не мог. Его отец сидел на земле с отсечённой рукой, однако, несмотря на своё не самое лучшее состояние, не сдавался. Ему ещё было ради чего сражаться.       — Н-нет… Отец! — Не раздумывая, А-Лян кинулся в самый центр столкновения. Не раздумывая, оттолкнул Лань Ванцзи. Не раздумывая, был готов умереть вместо отца.       — А-Лян, не смей! — Что есть мочи выкрикнул Чэнмэй. — Не смей приближаться!       Но сын его не услышал. Он утёр рукавом выступившие на глазах слёзы и снова закричал:       — Беги! Беги, дурак!       Смотреть, как из ран Чэнмэя ручьём течёт кровь, юноше было невыносимо больно. Видя взгляд отца, взгляд, умолявший бежать и ни в коем случае не давать отпор противникам, прожигал грудь А-Ляна так, будто тысяча лезвий проткнула его. Когда чужая рука потянулась, чтобы схватить его за плечо — краем глаза юноша заметил, что это был гусуланьский заклинатель, — А-Лян вновь оттолкнул его. На этот раз он посмотрел мужчине в глаза. Лань Ванцзи отшатнулся. Глаза юноши горели не по-доброму. Ясные голубые глаза заволокла ярость. Казалось, вот-вот в них вспыхнет огонь. Заклинатель отступил, позволив мальчишке обнять отца.       — А-Лян! — Чэнмэй прижал сына к груди одной рукой, укрывая ото всех.       — Рука, отец… Твоя рука… — Засуетился юноша. Он оторвал рукав и зажал рану, стремясь остановить кровь.       — Я в порядке, сынок, не волнуйся, — Сюэ Ян улыбался. — Лучше уходи, иначе тоже пострадаешь.       — В порядке?! — Взорвался криком А-Лян. — В порядке он! Ты себя видел?! Какой ты дурак! Говори, что хочешь, но я всё равно не…       Договорить А-Лян не успел. Чэнмэй оттолкнул его в сторону и развернулся к врагу лицом. В тот же миг меч проткнул его грудь. Сюэ Ян отшатнулся, сплюнул кровь и в последний раз посмотрел на сына. Неслышно, одними губами он что-то произнёс и улыбнулся.       — О… отец…       Тело Сюэ Яна упало на землю.       — Отец!       А-Лян подполз к Чэнмэю. Тот ещё дышал. Юноша взглянул на рану и зажал её обеими руками, хотя и понимал, что всё это напрасно.       — Всё… Всё хорошо… — бормотал он, глотая слёзы, — ты ещё успеваешь к ужину… — Он тихо посмеялся, и с лица Чэнмэя не спадала улыбка.       — А-Лян… Сегодня… поешь без меня, хорошо?       — Не говори так… Не надо, — юноша помотал головой, склонившись к лицу отца.       Сюэ Ян произнёс лишь одно:       — Помни, о чём я просил тебя.       — Н-нет… — А-Лян всхлипнул. С губ Сюэ Яна сорвался последний вздох, и глаза его закрылись. — Не-ет!..       — Ты правда никогда не оставишь меня? — На лице А-Ляна беспокойство. Он задаёт этот вопрос снова и снова.       — Пока мой срок не подойдёт к концу, — спокойно отвечает Чэнмэй. Один и тот же вопрос не надоедает ему.       — Ты оправишься… к нему?       — Вряд ли мы встретимся, — он улыбается. Абсолютно искренне.       — Если ты умрёшь, я перестану есть и умру тоже. Это лучше, чем оставаться одному, — так же искренне заявляет мальчишка, и это уже начинает волновать Чэнмэя.       — Не говори глупостей, А-Лян, — он делает замечание. В его голосе нотки строгости, а значит, он не шутит.       — Но что мне делать, если ты умрёшь?       Сюэ Ян тянет руку и треплет сына по волосам.       — Жить, А-Лян, — он коснулся губами лба мальчишки. — Ты должен жить.       А-Лян удивлённо захлопал глазами. Чэнмэй продолжал:       — Мне никогда не искупить своих грехов. И взваливать их на твои плечи я не хочу. Поэтому просто живи. Живи с лёгкой душой, не виня себя ни в чём. И самое главное — никогда не повторяй моих ошибок.       А-Лян крепко обнял отца, утыкаясь ему в грудь.       — Я обещаю, — пробормотал он.       Просто живи…       — Отец?.. — Юноша потряс Чэнмэя за плечо, но никакой реакции не последовало. Уткнувшись в окровавленную грудь заклинателя, А-Лян зарыдал навзрыд. Он сжимал пальцами одежду Сюэ Яна и в тот момент ему казалось, что он готов уничтожить весь мир. Последний откровенный разговор с отцом звучал в его голове; юноша помнил своё обещание.       Не повторять его ошибок. Не впускать злобу в своё сердце. Не посвящать свою жизнь мести.       Услышав рядом шаги, А-Лян поднял голову и устремил взгляд на двух заклинателей.       — Не приближайтесь, — прошипел он и взмахнул рукой. Лежавший неподалёку Цзянцзай взмыл в воздух. Его лезвие было направлено на Вэй Усяня. — Ещё один шаг, и вам конец!..       Вэй Ин покорно замер и поднял руки, показывая, что он не собирается нападать. Флейта его находилась за поясом. Он посмотрел на Лань Ванцзи и кивнул ему, молча показывая, чтобы тот опустил меч.       — Что ещё вам нужно?! — Прикрикнул А-Лян. — Вы уже сделали, что хотели! Убирайтесь!       — Я хочу поговорить с тобой, — спокойно ответил Вэй Усянь, — и прошу выслушать меня спокойно.       А-Лян недоверчиво оглядел его снизу вверх, но ничего не ответил, только опустил взгляд на бездыханное тело отца. Ему уже было всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.