ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вэй Усянь внимательно вглядывался в лицо Сюэ Ляна и удивлялся тому, насколько же сильно он похож на своего отца. Издалека их было бы очень легко перепутать. Так юноша может и в опасность угодить. Остались ещё люди, которые пожелали бы расправиться с Сюэ Яном.       — Тебе не помешало бы скрыться на время и подождать, пока шум, вызванный твоим отцом, не утихнет, — сказал Вэй Усянь, похлопав парнишку по плечу. — Я найду место, где ты сможешь пожить в безопасности.       — Хорошо, — кивнул тот, вздыхая. Юноша смотрел только себе под ноги, не поднимая глаз. Его лицо не выражало никаких эмоций. Казалось, он был абсолютно опустошён.       — Ты ненавидишь меня?       А-Лян на мгновение поднял взгляд на Вэй Ина.       — Я… Не знаю, — пробормотал он, покачав головой. — Мне обязательно нужно уходить из города?       — А ты хочешь жить там, где всё напоминает об отце?       — Я не знаю, чего хочу.       Вэй Ин помолчал, задумавшись о чём-то.       А-Лян удивился, увидев, сколько человек ждёт возвращения Вэй Усяня. Тот заклинатель в белом тоже был здесь. Юноше показалось, что он увидел мелькнувшую на его губах лёгкую улыбку, предназначенную Усяню. Эти двое явно счастливы друг с другом, — подумал А-Лян.       За спиной Лань Ванцзи стояла немаленькая группа юношей-адептов. Сюэ Лян мельком взглянул на них и тут же отвернулся. Эти люди его не интересовали. Внимание юноши привлёк мужчина в чёрных одеждах, стоявший в стороне ото всех. Выражение его лица было грустное. А-Лян медленно приблизился и оглядел заклинателя с головы до ног.       — Вы ведь… даочжан Сун, верно? — Осторожно поинтересовался он.       Сун Лань посмотрел на юношу и резко отшатнулся назад.       — Я знаю, что Вы подумали, — кивнул А-Лян, ничуть не удивившись такой реакции. — Не волнуйтесь, я не отрежу Вам язык. — Глаза юноши сузились, и он усмехнулся, — Ах да, у Вас же его и так нет, я прав?       И он тихо захихикал в кулак. Сун Лань нахмурился. Не то чтобы его задели эти слова, но видеть перед собой практически второго Сюэ Яна было не очень-то и приятно.       — Ну, ничего страшного, даочжан Сун, — продолжал издеваться А-Лян, — у Вас ведь ещё есть целых два глаза.       — Сюэ Лян, перестань! — Сделал замечание Вэй Ин. — Не пытайся строить из себя того, кем не являешься.       Юноша недовольно фыркнул:       — Больно надо.       Вэй Ин посмотрел на Сун Ланя и поклонился ему:       — Прошу прощения за слова этого мальчика, даочжан Сун. Он лишился обоих родителей и пока ещё не приспособлен к нормальной жизни.       — Смотри лучше под свой нос, — буркнул А-Лян, пихнув Вэй Усяня локтем.       — Что вы будете делать? — Спросил Вэй Ин у заклинателя, будто нарочно игнорируя юношу.       Цзычэнь достал Фусюэ из ножен и что-то начертил на земле.       «Буду истреблять нечисть вместе с Шуанхуа.»       А-Лян с недоверием взглянул на заклинателя, затем на Усяня. Тот кивнул, как бы показывая, что лучше ему послушаться, так будет хорошо всем. Юноша медленно протянул Шуанхуа Цзычэню.       — Прошу, берегите его, — попросил он. Сун Лань кивнул и убрал оба меча за спину.       А-Лян немного подумал, взвесил все возможные решения и пришёл к выводу, который казался ему самым разумным.       — Возьмите, даочжан Сун, — он протянул заклинателю заветный мешочек. — Это осколки души Сяо Синчэня. Я думаю, они должны быть у Вас. В отличие от Вас, я его совсем не знал.       Сун Лань дрожащей рукой взял мешочек и, прижав его к груди, поклонился юноше.       — Мне кажется, — подал голос Вэй Ин, — Сюэ Лян мог бы пойти с вами, даочжан Сун, если вы не против. Он мог бы многому у вас научиться.       Цзычэнь задумался. Стоил ли брать с собой ребёнка, всю жизнь прожившего с мерзавцем Сюэ Яном? Не пойдёт ли он по его стопам? Или всё-таки ещё не поздно наставить мальчика на верный путь?       На земле появилась новая надпись, обращённая к А-Ляну: «Если хочешь, пойдём со мной.»       — Вы не пожалеете о том, что взяли обузу на свои плечи? — Юноша смотрел на выведенные лезвием слова. — Я постараюсь не доставлять Вам неприятностей, даочжан Сун. Прошу прощения, что нагрубил, — А-Лян поклонился, после чего обратился к Вэй Ину: — Ты тоже прости меня, Старейшина Илин. И спасибо за всё, что ты сделал.       — Главное, что ты всё осознал, — улыбнулся Вэй Усянь. — Я искренне верю в тебя и в твои силы. Будь счастлив, Сюэ Лян.       А-Лян не спеша ступал вслед за Сун Ланем, глядя на висевший за его спиной Шуанхуа. Странное чувство разожглось в его груди. Ощущалось присутствие Сяо Синчэня, словно он жив и сейчас идёт рядом. Юноша остановился, прикрыл лицо рукой и тихо всхлипнул.       Невесомым касанием призрачная рука Синчэня легла на плечо А-Ляна. Заклинатель тепло улыбался, поглаживая сына по спине. Жаль, он так ни разу и не увидел своего мальчика и то, как он вырос. Рядом с Сун Ланем, Синчэнь был уверен, А-Ляну будет хорошо.       На второе плечо юноши также опустилась рука. Сюэ Ян со всей отцовской любовью смотрел на мальчика. Его уже не было рядом, но он верил в способности сына и был уверен наверняка, что А-Лян превзойдёт не только его самого. Чэнмэй всегда хотел, чтобы мальчик унаследовал как можно больше черт Сяо Синчэня.       Конечно же, его любимый сын его не подведёт.

***

      Прошло несколько лет с тех пор. О судьбе Сюэ Ляна не было ничего известно.       Где он, нашёл ли своё место в мире, жив ли вообще?       Где-то там, в маленькой деревушке, жители которой не знали забот заклинательских, жил молодой человек по имени Ань Сингуан. Он долго и старательно самостоятельно обучался, чтобы наконец полностью овладеть своими силами и стать настоящим заклинателем.       Часто, отдыхая после тренировок вне деревни, молодой человек лежал на траве, размышляя о чём-то. Рядом лежал его любимый меч, который он скрывал от глаз людских.       — Ты ведь гордишься мной, отец? — Пробормотал парень с лёгкой улыбкой на губах.       Ань Сингуан сел и устало потянулся.       Он недолго путешествовал с Сун Ланем, не хотел быть обузой заклинателю. Поэтому остался в деревне, в которой они остановились однажды.       Юноша начал новую жизнь с новым именем. Он безвозмездно помогал людям, и ни разу не задумался о переходе на Путь Тьмы. Он не искал славы, не связывался с другими заклинателями. Он жил праведной жизнью, помогая людям и творя добро, тем самым стремясь загладить все грехи, совершённые когда-то отцом.       Сюэ Ян прожил не лучшую жизнь и умер не самой спокойной смертью. Его душа была переполнена ненавистью ко всему, но всё же ему был дан шанс на искупление.       Его сын не отвернулся от мира. Отпустив все обиды на Сяо Синчэня, Сюэ Лян живёт со спокойной душой и чистым сердцем, чтобы в конце своего пути ни о чём не сожалеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.