ID работы: 10763136

Благословение судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Локи вернулся, когда Морган спала. Либо же просто делала вид, что спит, почти с головой накрывшись покрывалом. Так или иначе, было ясно, что девушка не имеет никакого желания видеть трикстера. Заглянув в спальню, Локи с напускным безразличием пожал плечами и устроился на диване. Казалось, что их отношения застряли: сделав один шаг вперед, в следующий момент они откатывались на два шага назад. Как и сегодня: начав со страстных поцелуев, пара снова проводила ночь порознь, тая обиду. Трикстер винил во всем не вовремя появившегося Капитана. И считал, что поступил верно — Морган бы никогда не призналась Роджерсу, что предпочла ему бывшего заклятого врага Мстителей. Зато теперь Локи мог праздновать победу — Мистер Идеальность увидел, как та, которую он превозносил и боготворил, готова была отдаться прямо там, на барной стойке, забыв обо всем. И кому? Ему, Локи Лафейсону — лжецу, сумасбродному богу с манией величия, убийце, монстру, приемышу… Как его только не называли. Но дочь великого Тони Старка выбрала именно его — злодея, а не героя Роджерса. А то, что сегодня Морган дала ему отворот — это мелочь, Локи переживет. Женщинам порой нужно сгустить краски и добавить немного драмы — так они находят себе почву для размышлений и подпитывают свои чувства. Утром Локи отправился в башню. Морган продолжала избегать трикстера, найдя убежище в своей спальне. Услышав, как щелкнул замок входной двери, девушка вошла в гостиную. Кто бы мог подумать, что когда-то она не сможет спокойно передвигаться по своей же квартире. Но с появлением бога все кардинально поменялось. И сегодня Морган еле дождалась, пока Локи покинет жилье, которое волей судьбы стало их общим. Обида на него все еще была свежей, но девушка знала, что стоит трикстеру отпустить пару язвительных шуточек, или взглянуть своими колдовскими глазами — и он получит прощение. А значит, еще больше утвердится в том, что ней легко управлять. Поэтому она решила отстраниться, надеясь, что Локи хоть немного задумается о своем поступке. — Наверное, ты прав, — начала Морган разговор за ужином. До этого они не виделись целый день. Да и по приходу трикстера они перекинулись парой незначащих фраз. — Я всегда прав, — самодовольно ухмыльнулся тот. — Но в чем на этот раз? — Думаю, мы слишком спешим. Возможно, поэтому все так получается, — в ответ на ее речи последовало удивление со стороны собеседника. — Я не могу угнаться за тобой, понять причины твоих поступков. Точнее, вроде и понимаю, но не могу спокойно принять. Мне трудно объяснить. Не знаю… как будто постоянно нужно балансировать, все время быть настороже. Возможно, нам, правда, нужно время, чтобы привыкнуть, понять друг друга? — Или, вероятнее всего, мы просто себя обманываем, — на лице Локи мимолетно отобразились страдание и грусть. Самоуверенность вмиг слетела от услышанных фраз, открывая уязвимость трикстера. — Нет, — уверенно возразила Морган. — То, что есть между нами… Локи, со мной раньше такого не было, никогда. Мне кажется, что я открыла какую-то новую грань себя. Ты мне нужен, как собеседник, друг, любовник. Но от такого наплыва эмоций, я теряюсь, утрачиваю понимание реальности, не могу здраво оценивать ситуацию. И это пугает… — Это страсть, Морган. Всего лишь страсть. Она быстро минет. Только сначала искалечит твою душу, оставляя шрамы-воспоминания. Только и всего. А насчет остального — ты права. Никто не может ни понять, ни принять меня. И быть настороже — весьма верное решение. Пожалуй, мне стоит поторопить Старка и поскорее вернуться в Асгард. — Локи! Перестань бежать! Остановись и посмотри на кого-то кроме себя. Ослабь хоть немного пружину своего эгоцентризма. Я хочу быть с тобой, быть рядом. Но еще хочу, чтобы ты увидел и мои чувства. — Разве я их игнорирую? Пожалуй, я никогда не берег чьи-то чувства больше, чем твои. — Даже последняя ситуация. Тебе настолько хотелось продемонстрировать свое превосходство, что ты не подумал ни о ком, кроме себя. Зачем ты «просветил» Стива в такой форме о наших отношениях? Тебе все равно, насколько сильно это его ранило. Все равно, что я почувствовала себя последней тварью, перед ним. Ему всегда будет место в моем сердце, нравится тебе это или нет. Потому, что Стив все эти годы был лучшим другом. Но ты захотел это все растоптать в угоду своему самолюбию. — Что же, я жесток, ты права. Но позволь и мне объясниться. Я не хотел, чтобы Роджерс был для тебя запасным аэродром. Да, так по живому отрезал все пути для отступления. Чтобы ты, узнав меня лучше, не побежала к такому правильному и хорошему Капитану. Чтобы снова не быть брошенным. Я не питаю призрачные надежды — когда-то ты меня бросишь. Но пусть это будет хотя бы не сейчас, — Локи резко прервался, казалось, сам опешив от такой откровенности со своей стороны. — Не придумывай того, чего еще не случилось. Все зависит от нас двоих. Если хотим, чтобы что-то получилось, то нужно ценить чувства другого. И доверять… — Хм, с последним у меня явные проблемы. Хотя, впрочем, как и с первым. — Я заметила, — грустно улыбнулась Морган. — Не стоит уничтожать все вокруг, чтобы оградить себя от боли. Страдания — это наказание за возможность любить. — Похоже, наш разговор плавно перетекает в область философии, — попробовал отшутиться Локи. — Хорошо. Прости меня. Я не должен был устраивать спектакль перед Роджерсом. Видишь, я делаю первый шаг — осознаю свои промахи, — не упустив возможности съязвить, подчеркнул трикстер. — Но это не значит, что я буду извиняться перед ним. — Спасибо, — для Морган были важны такие, пусть и неумелые, попытки Локи сместить фокус своего внимания на переживания других. — И ты меня прости. Думаю, я должна была отнестись с бОльшим пониманием к мотивам твоего поступка. — Да, я бываю очень ранимым, — с напускной серьезностью, капризно ответил Локи, стараясь не рассмеяться. — Ох, умеешь ты свести на нет всю работу! — Морган с легким раздражением подхватила чашку с недопитым чаем и отправила ее в раковину. — Хватит на сегодня психоанализа, — соблазнительно протянул над ухом трикстер, обнимая девушку сзади за талию. — Можно заняться исследованием еще одного аспекта наших отношений. Он не менее увлекателен, поверь мне, — продолжил он, плавно проводя рукой от живота к груди. — Кажется, кто-то говорил, что нужно подождать, — Морган откинула голову на плечо трикстера, открывая шею для его губ. — Мы никуда и не спешим, — прошептал Локи, слегка прикусывая чувствительную кожу и сразу же накрывая поцелуем. — Но, согласись, так ожидание становиться более приятным, а сам приз еще более желанным. — Боюсь, у меня нет такой выдержки, — Морган крутанулась в его руках, оказавшись к нему лицом. — Какие вы, смертные, нетерпеливые, — заметил трикстер перед тем, как девушка жадно увлекла его в страстный поцелуй.

***

В тот вечер Локи пришлось вернуться в Асгард. Как выяснилось позже, некоторые государственные дела не терпели отлагательств. Поэтому царь в компании своего старшего советника отправились в Золотой Град, где пробыли несколько мидгардских дней. Раздался телефонный звонок. «Стив» — высветилось на дисплее. Морган почувствовала, как внутри все перевернулось: страх и волнение тесно переплелись с облегчением от понимая, что друг все еще хочет ее слышать. Разговор был коротким — Стив попросил приехать девушку в башню. Понимая, что им предстоит нелегкая беседа, Морган постаралась собрать остатки самообладания, чтобы окончательно не расклеиться. В гостиной башни было непривычно тихо. Капитан развернулся к окну, широко расставив ноги. Его мощная спина была, как всегда, идеально ровной — и не только военная выправка тому причиной, но и крайнее напряжение, сковавшее сильное тело. Как только лифт оповестил о своем прибытии, Роджерс повернулся. Последнее, что хотела бы видеть сейчас Морган — это его глаза, точнее, их выражение. В них было столько боли и разочарования, что ей хотелось просто исчезнуть под этим взглядом. Лучше бы Стив смотрел на нее с отвращением, ненавистью, злостью! Но, как говорил Локи, Капитан был слишком добр для этого, слишком идеален. — Прости, что отвлек тебя, выдернув сюда, — даже сейчас Роджерс решил извиниться. — Прощения должна просить я. Так не должно было произойти… Я должна была сказать! Но так боялась. — Почему? — Потому, что я — трусиха! Боялась, что разочарую тебя. Да и не хватило смелости признаться, ведь я дала сначала надежду, а потом… Ох, Стив… — Морган не хватало слов, чтобы описать все, что кипело у нее внутри. — Ты же понимаешь, что у вас это ненадолго? — голос Роджерса звучал на удивление спокойно. Хотя только он мог знать, каких усилий ему стоило эта напускная сдержанность. — Я вообще не знаю, как все будет. Но я должна попробовать. — Морган, ты не смотрела сводки, сколько было жертв после его нападения? Так знай, Щ.И.Т. приуменьшил их количество раз в десять. Это были невинные люди. Возможно, кто-то из родителей или родственников твоих друзей. И все случилось только потому, что Локи решил развлечься. Потому что он — бог, а мы — муравьишки в его понимании. Но, если и этого недостаточно — то поговори с Тором. Уверен, ему есть, что рассказать о похождениях своего брата. — Я все знаю, Стив. Но от этого он не становится менее привлекательным для меня. Тем более, все совершают ошибки. Ты сам говорил, что все заслуживают второго шанса. Посмотри, Локи изменился. — Морган, такие как он — не меняются. Послушай, я бы сделал все, что только возможно, чтобы оградить тебя от него. И дело не в том, что ты меня отвергла — это лишь моя боль, переживу, — в этот момент голос Капитана едва заметно дрогнул. — Локи погубит тебя, разрушит, как и все, к чему он только прикасался. Он никогда не сможет оценить твою любовь лишь потому, что сам на нее не способен. Послушай, Локи готов был всадить кинжал каждому из Мстителей! Он ведь хотел убить и твоего отца! Это тебя не останавливает? — Если ты хотел, чтобы у меня взыграло чувство вины — не сомневайся, оно и не засыпало. Я прекрасно понимаю, что поступаю крайне безответственно и эгоистично. Пожалуй, впервые в жизни. И, возможно, через неделю, месяц или через год буду скулить побитой собакой. Но позволь мне сделать ошибку самостоятельно, без твоих предостережений. — Морган, ты даже не понимаешь, насколько все серьезно, — в голосе Стива скользила неприкрытая горечь. — Пойдем, я тебе что-то покажу, — и он уверенным шагом направился к лифту. Морган поспешила за Капитаном, который уже нажал на кнопку этажа, где располагалась лаборатория. При входе он приложил палец к считывающему датчику: видимо Старк включил Кэпа в круг доверенных лиц и предоставил доступ в «святая святых» — и дверь с тихим щелчком отворилась. Они оказались на небольшой площадке, с которой можно было наблюдать за происходящим в лаборатории через бронированное стекло. Само оборудование, всевозможные реактивы и разработки находились уровнем ниже. Морган видела, как отец вместе с Беннером и Локи склонились над сенсорной панелью, фиксируя показатели. Тор, развалившись в кресле, придремал. Появление новых посетителей осталось незамеченным. — И что ты мне хотел показать? — шепотом спросила девушка. — Сейчас, подожди немного. Старк что-то активно обсуждал с Брюсом, потом раздраженно махнув рукой, обратился к Локи и тот согласно кивнул. Трикстер направился к столу, на котором находился синий куб, защищенный стеклянным колпаком. Убрав преграду, он коснулся пальцами камня, поглощая кожей голубоватое свечение. Его губы едва заметно зашевелились, читая только ему известное заклинание. В тот же момент стала проявляться его йотунская сущность — тело изменило цвет, словно наполняясь энергией куба. Локи прикрыл алые глаза, словно в который раз мучительно смиряясь со своей другой ипостасью. — Теперь ты видишь, каков он на самом деле? — в голосе Стива не было ни торжествующих ноток, ни удовлетворения от ощущения своей правоты. Ему было невыносимо понимать, что его Морган попала под чары лживого бога. — Я все знала, Стив… — мягко улыбаясь, Морган с теплотой продолжала смотреть на синекожего трикстера. Локи, словно почувствовав на себе чужое внимание, оторвался от Тессеракта и с вызовом посмотрел вверх на стоящего Капитана. Но потом, встретившись глазами с Морган, его взгляд смягчился и на несколько мгновений в нем проскользнула какая-то неизвестная ранее эмоция. Трикстер неуверенно улыбнулся, словно извиняясь за свой внешний вид. В глазах девушки не было ни капли отвращения, лишь безграничное принятие и нежность. И тогда на какой-то миг его губ коснулась искренняя, почти детская улыбка, которая придавала некой беззащитности острым чертам йотунского лика. Но голос Старка, который диктовал какие-то цифры, быстро вернул трикстера к реальности. Локи плотно поджал губы, возвращая привычную защитную маску. — Так ты в курсе? — растерянно спросил Капитан, когда они покинули лабораторию. В ответ последовал лишь молчаливый кивок. — Мне кажется, что я тебя совсем не знаю, Морган… — в голосе мужчины отражалась грусть и разочарование. Стив Роджерс, который всегда побеждал самых сильных врагов, был лидером великих Мстителей, герой Америки, не мог переубедить влюбленную девчонку, к воспитанию которой, он, между прочим, приложил руку. Кэп чувствовал себя проигравшим. Если в бою он мог противостоять Локи, то в делах амурных в который раз оказался полным профаном. — Я все та же, Стив. Да, поступаю не так, как бы тебе хотелось и, возможно, делаю самую большую ошибку в своей жизни… — она не успела закончить, как Роджерс ее перебил. — Да ты просто поверила Богу Обмана! Который легко переступает через все и всех! — Стив не мог сдержать гнева в голосе. Морган никогда не видела друга в таком состоянии. Она считала, что всегда сдержанному Стиву чуждо поддаваться эмоциональным порывам. Но сейчас его самоконтроль дал трещину. Казалось, он мечется между тем, чтобы умолять девушку одуматься и тем, чтобы запереть ее подальше от коварного бога. — Знаю, что разочаровываю. Прости. Но у Старков упрямство в крови, — Морган виновато улыбнулась. — Я это заметил. Даже с твоим отцом легче договориться, чем сейчас с тобой. Они уже были в гостиной. Ничего не добившись, Стив поспешил покинуть девушку. Она же решила дождаться Локи, надеясь, что тот освободиться раньше остальных. Погруженный в свои мысли, Роджерс решил напоследок заглянуть в лабораторию. Возможно, ему хотелось еще раз убедиться, что трикстер, к сожалению, до сих пор не убрался в свой Асгард. Либо же прижать его к стенке и потребовать оставить Морган в покое. Капитан не знал, что делать. Даже в самых критических ситуациях у него имелся как минимум один вариант решения проблемы. Сейчас же был патовый момент, и Стив никак не мог смириться с этим. Роджерс не успел приблизиться к датчику, как дверь отворилась. По ту сторону оказался трикстер, который натянуто улыбнулся, внезапно встретившись со Стивом. — Капитан, — Локи слегка склонил голову набок. — Не успел тебя поприветствовать, ведь ты, как оказалось, любишь наблюдать за мной исподтишка. — Это твоя прерогатива скрываться и лгать, — парировал Роджерс. — Тогда как назвать нашу сегодняшнюю встречу? — Я не искал твоего общества, Локи. Только должен был показать Морган твое истинное лицо. Ведь ты так искусно задурил девушке голову, что та готова простить тебе все грехи. — У богов не может быть грехов, — на лице трикстера возник воинственный оскал. — А Морган может разобраться и без твоей помощи, Капитан. Она давно уже не беспомощная девочка. Или ты не можешь смириться, что остался за бортом? — прошипел Локи, слегка приблизившись к противнику. — Если ты ее обидишь, я тебя убью, — старая сохранять спокойствие, жестко ответил Стив. — Ты ведь чувствуешь, что это правда, ты же Бог Обмана. — Я учту. Так и быть, запишу тебя в длинный список тех, кто желает мне смерти, — Локи высокомерно вскинул голову и направился к лифту.

***

Улицы Нью-Йорка плавились от жары. Но это не останавливало упрямых жителей, вечно спешащих по своим делам. Наверное, в эти дни мороженщики и продавцы холодной воды имели самый большой доход за весь год. В это время хотелось бросить все дела и поехать куда-нибудь, где плещутся волны и можно раскинуться на горячем песке. — Давай куда-то съездим? — предложила Морган, когда они с Локи покинули башню и направились перекусить. — Хотя куда же мы поедем, у вас там постоянные эксперименты, — девушка грустно вздохнула. — Да и меня вряд ли отпустят с работы. — Хочешь, куда-то сходим? Например, сюда? — Локи кивнул на ближайшее заведение. — Как насчет свидания? — он хитро посмотрел на свою спутницу. — Хм, звучит интересно, — Морган мечтательно улыбнулась в предвкушении вечера. Но конец дня прошел совершенно по другому сценарию. Сначала Тони вызвал Локи обратно в башню: возникли какие-то проблемы в лаборатории. Осыпая Старка самыми изощренными ругательствами, трикстер покинул квартиру. Оставшись в одиночестве, Морган успела решить все рабочие вопросы, немного убрать и собраться в ресторан. Но ее спутник так и не появился. Морган наполнила бокал из бутылки, которую Локи решил, как обычно, где-то одолжить. Даже учитывая скромные дегустационные способности девушки, стоит отдать должное, бог разбирался в вине. Слегка сладковатый напиток приятной терпкостью обволакивал рот, оставляя виноградно-черешневое послевкусие. Морган грустно улыбнулась — для полноты картины ей не хватало только кота и грустной мелодии на фоне. Тогда она вполне сойдет за брошенную барышню, которая в своем самом лучшем платье топит одиночество в вине. Но кота не было, напиваться сегодня не входило в планы, а грустная мелодия так и не зазвучала. Зато раздался тихий щелчок дверного замка и на пороге возник трикстер. — У меня складывается впечатление, что Старк специально что-то нахимичил в своей лаборатории, дабы испортить вечер. Пожалуй, поход в ресторан придется отложить, но разве мы не можем устроить маленький пир дома? — в руках Локи была коробка с пиццей. — Что ж, наверное, стоит надеть что-то менее вычурное, — она была удивлена, что трикстер позаботился о каком-никаком ужине. — Нет, ты прекрасно выглядишь. Платье тебе очень идет, — Локи поставил коробку на столик и обнял Морган. — Сегодня я никудышный кавалер, уж прости. Возможно, со стороны это выглядело нелепо: они ели пиццу из ближайшей забегаловки за углом и запивали дорогущим вином. Пара была одета слишком нарядно для домашнего ужина. Но это никого не беспокоило. Возможно, они и были рады, что остались здесь, в небольшой квартире, где могли всецело наслаждаться обществом друг друга. Когда с пиццей было покончено, а разговоры исчерпаны, в квартире повисла ожидающая тишина. Сейчас их импровизированное свидание подходило к концу — по классике, джентльмен должен был провести даму до двери и поблагодарить за прекрасный вечер. Но они были в гостиной, а Локи не спешил отпускать Морган, как и не предпринимал никаких попыток перевести их общение в другое русло. Девушка прислонилась спиной к груди трикстера, рука которого расслабленно покоилась на ее талии. — Пожалуй, пойду спать, — Морган была слегка разочарована бездействием со стороны Локи. Но она бросила попытки предсказать его поведение и просто плыла по течению. — Знаешь, все-таки вечерние платья не слишком удобны для долгих посиделок. — Да, хорошо, — трикстер рассеянно кивнул. Судя по всему, его мысли витали совсем не здесь. Морган вынесла пустые бокалы и коробку на кухню, после чего скрылась в спальне. Она критично окинула взглядом свое отражение в небольшом зеркале: неужели ее вид совершенно не цеплял бога? Ведь ей так хотелось быть привлекательной в его глазах. Но сегодня они провели вечер, скорее, как давние друзья, а не влюбленные. Хотя о какой влюбленности могла идти речь? Локи никогда не говорил о своих чувствах напрямую, ограничиваясь лишь намеками. Девушка вздрогнула, когда на ее талию внезапно легли чужие руки. Погрузившись в свои мысли, он не заметила, как отворилась дверь в комнату, пропуская трикстера. — О чем задумалась? — тихо проговорил на ухо Локи, щекоча дыханием чувствительную кожу. — Ни о чем, — соврала Морган, прогоняя непрошенные мурашки едва поведя плечом. — Лгунья, — с беззлобной улыбкой констатировал бог. — Я думала, ты будешь отдыхать. — Я не мог оставить тебя наедине с трудностями, — Локи встретил ее непонимающий взгляд и непоколебимо продолжил. — Пожалуй, твое платье не только неудобно для посиделок, но и самостоятельно его снять — та еще задача. Вдруг не удастся и тебе придется спать в нем, — их взгляды встретились в отражении зеркала. — Не могу этого допустить. Морган заворожено наблюдала, как Локи склонился, касаясь губами ее шеи. Она откинула голову ему на плечо, предоставляя большую площадь для поцелуев. Но трикстер не спешил приступать к активным действиям, продолжая оставлять невесомые, но такие волнительные касания на нежной коже. Девушка шумно выдохнула, когда Локи чувственно провел кончиком языка к уху и потом отстранился. Она увидела в зеркале чужую себя: ее потемневшие глаза лихорадочно блестели, щеки зарумянились, волосы непослушной волной спадали на плечи. Морган взглянула в отражение его глаз, пытаясь предугадать его дальнейшие действия. Локи лишь хитро ухмыльнулся, облизывая тонкие губы. Невесомое касание его пальцев к обнаженной коже спины вызвало резкий разряд, пронзивший все тело. Медленно, миллиметр за миллиметром, Локи сдвигал застежку платья книзу. Морган казалось, что еще минута этой сладкой пытки, и она просто падет поверженная к ногам коварного бога. Он все также неотрывно с жадностью наблюдал за девушкой, наслаждаясь сменой эмоций на ее лице. Когда с застежкой было покончено, Локи прочертил пальцами дорожку от шеи до самой поясницы — неторопливо, от позвонка к позвонку. Морган напряженно закусила губу, пытаясь хоть немного успокоить дыхание. Ей стоило лишь немного повести плечами, сдвигая бретели, и платье атласной волной соскользнет с тела. Но она продолжала играть в томительную игру своего бога, который доводил ее до исступления лишь легким касанием пальцев. Его рука проскользнула через прохладную ткань, лаская грудь. Морган инстинктивно подалась телом назад, плотно прижимаясь к бедрам мужчины. Наконец и с его губ слетела не очередная шутка, а возбужденный толи стон, толи рык. Трикстер сильнее сжал грудь, другой рукой притягивая ее бедра теснее к своему телу. — Ты действительно выбираешь меня? — прохрипел Локи, оставляя хаотичные поцелуи на ее шее, плечах, лице. — Ты все еще не убедился? — с придыханием ответила вопросом на вопрос Морган. Неужели трикстер до сих пор продолжал сомневаться? Локи развернул ее лицом к себе. Одно движение — и платье покоилось у их ног. Непослушными пальцами она нервно расстегивала рубашку Локи, стараясь поскорее прижаться к нему горящей кожей. В это время трикстер поглаживал ее грудь, спину, опускаясь к не скрытой бельем части ягодиц. Через несколько минут, и его одежда оказалась рядом с платьем. Морган потянулась за поцелуем, прильнув к сильному телу. Их языки сплелись в таинственном танце страсти, еще сильнее распаляя огонь желания. Когда они подобрались к кровати, Локи бережно уложил ее на постель. Продолжая покрывать поцелуями дрожащий от возбуждения стан девушки, он избавил ее от белья. Их тела уже требовали близости, не желая продолжать затянувшуюся прелюдию. Морган, крепче прижалась к Локи, прикрывая глаза от долгожданного ощущения наполненности. Трикстер был прав: томительное ожидание еще больше распалило желание, заставляя их жадно отдаваться друг другу до последней капли. Еще пара движений — и Морган выгнулась в сладкой судороге, в беспамятстве сжимая сбившиеся простыни. Через несколько мгновений волна наслаждения настигла и Локи, который с силой прижался к податливому телу. Словно пытаясь восстановить связь с реальностью, они переплели свои запястья, стараясь не разорвать телесного контакта. Сейчас, отдаваясь сладкой неге, Морган понимала, что теперь не сможет так легко отпустить Локи назад в Асгард. За столь короткое время она словно приросла к нему, такому противоречивому и неправильному. А сегодняшняя ночь расставила все по своим местам — Морган осознала, что это больше, чем краткосрочный роман. С недавних пор у нее появился личный бог, которому она готова отдавать свою любовь, страстно служить и безоговорочно верить, несмотря на его обманчивое нутро. Смертная делала его слабым — в который раз признавался себе трикстер. Рядом с ней он становился слишком мягким, слишком нежным, слишком податливым, слишком открытым и слишком… человечным? Здесь, в Мидгарде, Локи наслаждался мгновениями беззаботности своего бытия, купался в сладком море любви. Кто бы мог подумать, что, сражаясь в свое время со Старком, он так скоропостижно капитулирует перед очарованием его дочери. Что та, в чьих венах течет кровь его былого врага, найдет место в своем сердце для такого злодея, как Локи. Трикстер не желал думать, как долго продлится сие земное счастье — его холодный разум настойчиво напоминал об обязанностях перед Золотым Градом. Но разве он, Бог Обмана, не выкроит себе еще хоть немного времени или вообще, может, обведет вокруг пальца всевидящих норн, повернув дорогу судьбы в угоду себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.