ID работы: 10763136

Благословение судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Сладко потянувшись, Морган открыла глаза. На часах было почти 10, но плотно запахнутые шторы сохранили в комнате сумерки, позволяя поспать подольше. Девушка улыбнулась такой заботе трикстера — ведь она точно помнила, что оставила шторы небрежно задернутыми. Значит, Локи, покидая постель, позаботился об этом. Хотя отсутствие мужчины рядом слегка омрачало такое прекрасное утро. Обычно, Морган просыпалась раньше, но учитывая события вчерашнего вечера, она уснула только к середине ночи, о чем ни капли не жалела. Красочные воспоминания вызывали в теле приятную истому. Девушка улыбнулась своим мыслям. Сегодняшняя ночь отличалась от того, что когда-то ей приснились. Пожалуй, она представляла Локи более грубым, если не сказать жестким, любовником. Учитывая колкий характер бога, она бы не удивилась, если бы их страсть где-то граничила с болью. Но этого не было и близко. Его ласка была слишком чувственной, но при этом мягкой и… осторожной? Словно он изучал ее тело легкими прикосновениями, заставляя Морган трепетать и с нетерпением ожидать продолжения. Он доминировал, но его сила была в другом. Локи подчинял, вызывая желаемую реакцию искусными поцелуями или нежными касаниями. Она готова была безоговорочно следовать любой его прихоти, поверить в любую его ложь. Этой ночью Морган обрела своего бога (как бы это кощунственно не звучало). Дома Локи не оказалось. Наверное, тот с самого утра направился в башню. Морган разочарованно вздохнула. Ей бы хотелось, чтобы день начался совсем по-другому: проснувшись, увидеть беспечную улыбку, ощутить на губах вкус его поцелуев, вдохнуть неповторимый мятно-цветочный аромат. В реальности свидетельством присутствия трикстера была лишь смятая половина кровати и задернутые шторы. Но переместившись на кухню, в груди девушки растеклось приятное тепло. На столе в высокой вазе стоял нездешний цветок, напоминающий розу — его бутон был больше и полнее. Морган коснулась прохладных алых лепестков, на ощупь напоминавших тончайший шелк. Она улыбнулась: несмотря на внешнюю холодность и скептичность, Локи был романтиком. Хотя, возможно, это всего лишь проявление хороших манер?

***

В лаборатории был импровизированный кофе-брейк. Старк и Беннер продолжали вносить какие-то показатели на сенсорной панели, попутно попивая бодрящий напиток и смахивая с одежды крошки печенья. Локи удобно устроился в офисном кресле, подальше от остальной компании. Его мнимое уединение нарушил Тор. — Тони уже завершает исследование. Говорит, день-другой и все. Так что скоро вернемся домой. Ты рад этой новости, брат? — Безусловно, — Локи скривился то ли от того, что его покой был нарушен, толи от того, что Тор упорно называл его братом. Хотя с последним он уже же смирился. — Позволь спросить, где ты все-таки пропадешь по ночам? Неужто ночуешь в местных постоялых дворах, вместо того чтобы наслаждаться гостеприимством нашего друга? — О, брось, Тор! Старк — твой друг, никак не мой. И я наслаждаюсь возможностью отдохнуть от созерцания его вечно ухмыляющегося лица, — раздраженно фыркнул трикстер. — И если для этого нужно спать в гостинице — что ж, я готов. — Либо же твое одиночество скрашивают прекрасные девы, — Тор бросил хитрый взгляд. — Пожалуй, сегодня выдалась особенная ночь, да, брат? Ты какой-то слишком загадочный и даже почти не реагируешь на шутки Тони. Не зная тебя, я бы даже предположил, что твое сердце пленила какая-то леди. — Проницательность — явно не твое, брат. Я уже порядком устал от компании твоих друзей, и стараюсь думать о более приятных вещах. — Значит, все-таки о девах? — довольно улыбнулся Громовержец. — Нет. Всего лишь представлять, как легко можно взорвать это место, приложи я немного магии к веществу, которое мы исследуем. Это поистине сладкие фантазии, — Локи обнажил зубы в злой ухмылке. — Ты не переубедишь меня, что в твоих отлучках не задействована какая-то дама. А, возможно, и не одна, — Тор заговорщицки пнул трикстера в бок. — Надеюсь, у тебя хватило чести оставить в покое Морган, — его голос вмиг стал посерьезнел, он насторожено выжидал реакции трикстера. Локи показательно закатил глаза, демонстрируя абсурдность предположений Громовержца. Но про себя в который раз с досадой и злостью отметил: «Чувства притупляют бдительность, делают уязвимым». Либо же Тор стал слишком прозорливым, либо же трикстер совсем расслабился, будучи в Мидгарде. Ведь как иначе объяснить, что пустоголовый брат был так близок к истине. Неужели на лице великого обманщика так откровенно считывались события минувшей ночи? Трикстер гнал подальше от себя мысль о том, что Морган стала для него большим, чем просто приятное увлечение. Страшно признать, но он раздумывал над тем, как сложится их общение после его отбытия в Асгард. Будет ли Локи навещать смертную? Что, если вообще попробовать ее забрать с собой в Золотой Чертог? Хотя все эти мысли были абсурдны — ведь он сам убеждал Тора в обреченности отношений между богами и смертными, когда тот был увлечен мидгардкой. И теперь, насмешкой судьбы, Локи попался в те же сети. Но его преимуществом был холодный разум и устойчивость к глупым сантиментам, в отличие от Тора. Почему же тогда он постоянно возвращался мыслями к своей смертной, постоянно возрождая в памяти ее лик? А события сегодняшней ночи порождали не только порочные фантазии, но и откликались приятным теплом где-то в груди. Ему так хотелось наконец-то продемонстрировать свою власть над ней, удовлетворить свое желание, получив ее тело. Но вместо этого еще больше увяз в этих непонятных для него отношениях, стремясь к еще большей близости с Морган. Ему не помнится, боялся ли он быть когда-то отвергнутым — даже более, такая мысль вряд ли когда-то приходила ему в голову. Разве что, когда Локи был совсем неопытным юнцом, не познавшим женскую ласку. Но вчера, даже видя, как смертная дрожит от его прикосновений, он боялся отказа. Ведь кто по доброй воле, не покусившись на возможные привилегии и вознаграждения после проведенной ночи, согласиться на общество йотуна? Тем более, когда рядом был идеальный во всем Роджерс. Локи боялся спугнуть Морган. Поэтому он осторожно касался горячей кожи, словно убеждаясь в ее желании. С каждым разом его поцелуи были все настойчивее, а ласки — смелее. Но все равно он был крайне нежен, что с ним бывало весьма редко. Обычно, трикстер с гораздо меньшим трепетом относился к своим партнершам. Ведь он хотел снять напряжение, а другая сторона — провести ночь с принцем и заодно получить желаемую награду. И на утро уж точно Локи бы не оставлял цветов (только если не с драгоценных камней в каком-то тяжелом колье), а тем более не улыбался целый день, словно влюбленный дурень. Так или иначе, ему следовало поскорее принять решение, ведь у него в запасе оставалось несколько дней, учитывая прогнозы Старка. Потом он вновь станет Великим Советником, Богом Обмана и забудет, как до мурашек пробирает сбивчивое, произнесенное на выдохе: «Локи».

***

В тот вечер Локи и Морган все-таки пошли на свидание. Решив поужинать, они забрели в какой-то спрятанный между домов небольшой ресторанчик с летней террасой. Здесь подавали ароматный фахитас и танцевали горячие латинские танцы на деревянных подмостках. — Никогда не бывала в подобных местах, — Морган заворожено разглядывала пары, которые решили открыть танцевальный вечер. — Да, здесь непривычно, — подтвердил трикстер. — Пожалуй, мидгардцы совсем лишены стеснения, — он кивнул на людей, которые выражали свою страсть в замысловатых движениях. — Асы более чопорны? Или это ты такой ханжа? — девушка решила слегка подтрунить над Локи. — О, наши танцы гораздо сдержанней. По крайней мере, пока все не напьются, и Тор со своими друзьями не начнет горланить срамные песни. — Вскоре я должен буду покинуть тебя, — объявил трикстер, когда с большей частью ужина было покончено. — Моя помощь больше не понадобиться. — Я не думала, что так скоро… — надломленным голосом произнесла Морган. — Да, я тоже не предполагал. Но мы что-то придумаем, слышишь? Я найду выход, обещаю, — в планы Локи не входило давать обманчивую надежду. Но сейчас, видя искреннее огорчение девушки, он и сам хотел все изменить. Трикстер вновь стал лихорадочно прокручивать возможные варианты решения ситуации. Он накрыл рукой ее запястье и ободряюще сжал. На губах Морган отразилась слабая улыбка. — Пойдем, — Локи слегка потянул ее руку к себе, вставая. — Давай потанцуем. — Я не умею! — Морган широко распахнутыми глазами уставилась на мужчину. — Тем более, не ты ли сетовал на распутство сего действия? Но все же ей пришлось сдаться под настойчивостью бога. Неизвестно почему тот решил поменять свое мнение, но сейчас он увлекал девушку на импровизированный танцпол, где собиралось все больше пар. — Локи, я оттопчу тебе все ноги. Серьезно, понятия не имею, как этим людям удается так двигаться. — Доверься мне, — горячим дыханием возле уха опалил трикстер. Его грации могли позавидовать многие. Движения были непринужденные, наполненные чувственной энергией. Шаг — и их глаза встретились, порождая страстное противостояние. Шаг — его руки скользнули от талии к бедрам, привлекая девушку к себе. Еще движение — и Локи резко развернул ее спиной, прижимая к своей груди и вдыхая аромат женских волос. В другой момент он оттолкнул Морган в танце, через миг возвращая ее к себе, вновь прижимаясь к горячему телу. — Не думала, что ты умеешь танцевать, — не останавливаясь, сбивчиво проговорила девушка. — По-моему, это не танец, а некая прелюдия… в вертикальном положении, — он ухмыльнулся своим мыслям. — И, если в Мидгарде дозволяется делать это публично и называть танцем… — Ты просто невыносим, — выдохнула Морган, когда Локи почти невесомо провел тонкими пальцами по ее волосам, перемещаясь к обнаженной коже плеча. — Разве я не прав? — продолжал он, не отрывая взгляд. Его губы целомудренно коснулись ее запястья, что контрастировало с ладонью, расположенной чуть ниже поясницы и плотно прижимающей Морган к его телу. — К ак думаешь, может, нам стоит покинуть это шумное место?

***

Морган задумчиво рассматривала спящего трикстера. Его веки слегка подрагивали, напряженные морщинки расслабились, а на губах застыла еле уловимая беспечная улыбка. Интересно, всегда ли Локи выглядел столь беззащитным во сне или тому причиной его затянувшееся пребывание на Земле? Сама же девушка не могла уснуть. Тревожные мысли не давали покоя, заставляя искать хоть какое-то решение ситуации. Завтра проводят в лаборатории последнее испытание. Тони планировал организовать «прощальный вечер», после которого асгардцы отправятся домой. Хотя Локи мог вернуться и сегодня — завтра его помощь не понадобиться, а запланированные празднования не прельщали. Но он желал насладиться последними часами с Морган, оттягивая агонию расставания. Она терзалась мыслями о том, что будет дальше с ними. Где-то в сознании мелькало, что, возможно, бог и не будет долго тяготиться разлукой. Ведь он изначально понимал, что будущего у них не может быть, его жизнь неразрывно связана с Асгардом, где не место смертным. Но Морган, как и многие влюбленные женщины, предпочитала оставаться в счастливом неведении, надеясь на лучшее. Сейчас, когда момент расставания стал вполне осязаемым, она не могла найти себе места. У них в запасе было два дня, хотя, скорее, полтора, если быть точным. Вероятно, послезавтра утром, после прощального вечера Локи и Тор снова вернуться к своим царственным делам. — Почему не спишь? — раздался сонный шепот бога. — А ты почему не спишь? — вторила Морган с улыбкой, нежно убирая прядь с аристократичного лица. — Ты разбудила своим прожигающим взглядом. Тебя что-то тревожит? — Не могу смириться с тем, что ты скоро исчезнешь. — Так должно быть, ты же знаешь. — Да, но от этого не легче. Знать, что больше никогда тебя не увижу — это невыносимо. — Не думаю, что это наша последняя встреча. Я — Бог Обмана, мне не нужно пользоваться Биврестом, если захочу тебя навестить. — Вот именно потому, что ты — Бог Обмана, мне кажется, что мы больше не встретимся. — Никто не знает, какую нить вплели в его судьбу норны. Все может измениться в секунду. А сейчас спи.

***

Морган мерила большими шагами гостиную башни. Локи все-таки затянули в лабораторию «на всякий случай». Отец просил быть к четырем вечера, рассчитывая организовать совместный ужин. Она обернулась на тихое клацанье отворяющихся дверей лифта, которые пропустили в комнату Стива. Он уверенно вышел с кабинки, но увидев Морган, потух. — Эм… Привет? — девушка не решалась открыто посмотреть в его глаза после их последней всречи. — Привет. Думал, что ты придешь позже. — Не ожидала тебя увидеть. — Тони очень настойчиво просил прийти. Не беспокойся, я надолго не задержусь. — Стив, ты не должен… — Мне нужно время, Морган, — его голос звучал необычайно твердо. Такой тон Роджерс обычно применял к команде, когда выступал в роли Капитана. Для девушки подобное отношение было в новинку. — Как скажешь, — она отвернулась к окну, стараясь стать как можно более незаметной. Очень скоро дверь лифта снова отворилась, и в гостиную ввалилась громкая компания. Складывалось ощущение, что Тони и Тор начали праздновать успешное завершение работы еще в лаборатории. — Дорогая, ты здесь? Как я рад! Можешь нас поздравить! — Старк на ходу обнял Морган по пути к бару. — Роджерс, молодец, что ты оставил свои суперважные дела и пришел. — Мы смогли получить мощное топливо! Самое экологичное из существующих сейчас на планете! Это надо отпраздновать! — продолжал возбужденно Тони. — Правда, в последний момент едва не взорвали лабораторию, — отозвался недовольно Локи, закатывая глаза.  — Это ведь были испытания, всякое бывает, — пробасил Тор, беспечно махнув рукой. — Да, спасибо всем, кто принял участие в этом проекте! — Тони торжественно поднял бокал с виски. — Не думал, что скажу это когда-нибудь, но я благодарен и тебе, Северный Олень. Без твоей магии и синих пальчиков мы бы еще долго мучились. — Кто бы сомневался, — пробормотал Локи, пригубливая янтарную жидкость. Трикстеру хотелось поскорее закончить этот цирк и оказаться в приятных объятиях своей смертной. Его пальцы с силой сжимали стакан, стараясь унять напряжение. То, что в последний день вся их работа едва не потерпела крах — сущая правда. Ему пришлось приложить немало магии, чтобы сдержать рвущуюся наружу разрушительную энергию вещества. Благо, они смогли выяснить причину и устранить, дабы не повторить ошибку. Он скользнул взглядом по присутствующим, останавливаясь на Морган. Они обменялись едва уловимыми улыбками, чтобы не привлекать внимания других. Нужно было подождать, пока Старк выпьет еще пару бокалов и можно убираться в их уютное жилище. Локи не хотелось растрачивать последние часы в Мидгарде на общество надоедливых смертных. Конечно, Морган к таким он не относил. Чего не скажешь о Роджерсе. Вот кого трикстер бы не хотел видеть. Раньше Локи даже порой симпатизировал Капитану — достойный противник, бесстрашный, почти неуязвимый, сильный духом лидер. Пожалуй, он был одним из лучших представителей человечества. Когда они сошлись в бою — Локи его зауважал. Когда встретились на любовном поле — возненавидел. И теперь бога глодала навязчивая мысль — ведь он отправлялся в далекий Асгард, а Роджерс оставался здесь, в Мидгарде. Рядом с Морган. Не то, чтобы трикстер ожидал, что девушка сразу бросится в объятья Капитана — нет. По его опыту, женщины предпочитали томиться какое-то время в страданиях. Но, если рядом оказывался понимающий «друг», то рано или поздно выбор часто делался в его сторону. А Морган была женщиной, да еще и смертной, у которой не было в запасе веков для ожидания непостоянного трикстера. Но несмотря на это, эгоистичная часть Локи не желала смириться с мыслью, что рядом с Морган может быть кто-то другой. Так что идеальный Роджерс продолжал быть реальной угрозой. — Спецотряд немедленного реагирования Щ.И.Т.а прибудет через 5 минут, — безразлично сообщил искусственный голос Джарвиса, прерывая веселый шум в гостиной. — По какой причине? — враз среагировал мигом протрезвевший Старк.  — Официальная причина отправки отряда — фиксация аномальной активности. — Это, наверное, из-за последнего испытания в лаборатории. Чертов Щ.И.Т.! — Тони со злостью стукнул стаканом по столу, расплескивая недопитый виски. — Пожалуй, Тору и Локи нужно немедленно отправиться в Асгард, чтобы избежать лишних разбирательств, — четким тоном отметил Стив. — Щ.И.Т. будет более придирчив, если обнаружит их здесь. — А ты так и не дождешься, когда сможешь от меня избавиться, — прошипел Локи, теряя самообладание. — Ничего личного, Локи, — с натиском продолжил Капитан. — Подумай хоть раз не о себе. Сейчас проблемы могут быть у всех. Щ.И.Т. решит, что вы со Старком разрабатывали оружие. А всех остальных притянут, как соучастников. Мне тебе стоит рассказывать об их методах получения нужной информации? — Наш друг Стивен прав, брат. Мы отправимся прямо сейчас, — согласился с Роджерсом Тор. — Я не… — начал было трикстер, но его оборвал Громовержец. — Если хочешь, то это приказ. Прощайте, друзья, — обратился Тор к присутствующим. — Хеймдал, мы готовы! Гостиную озарила разноцветная вспышка. Последнее, что увидел Локи, перед яркой россыпью радужных бликов — это слезы на глазах Морган и холодный взгляд Роджерса, который положил руку на ее плечо в покровительственно-утешающем жесте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.