ID работы: 10763210

Дочь безумного учёного

Гет
R
Завершён
46
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Секрет Клауса

Настройки текста
      Джесси рванула на верх. Она бежала не оглядываясь и думала куда бы спрятаться. Но вот Пятый появился впереди неё и ближайшее место куда можно было забежать оказалась комната Клауса. — Клаус, помогай! Если он меня поймает, то… Даже думать не хочу, что будет. — Джессика подбежала к парню и сложила руки в мольбе. — Хорошо. Я же не хочу, чтобы он тебе убил. Залезай. — Он рукой показал на свой шкаф. — В шкаф? Но он меня там найдёт. — Не найдёт.       В коридоре послышались шаги. Девушка заскочила в шкаф, отошла подальше к стенке и нечаянно что-то нажала. Стена отодвинулась и показался длинный коридор. За дверью она услышала голос Пятого. Недолго думая, Джесси пошла вглубь коридора, а стена снова задвинулась. Через пять минут ходьбы показалась развилка и план этого туннеля. Джессика поняла, что эти коридоры ведут в разные комнаты всей Академии. «Вот Клаус блин, волшебник. Походу кроме него об этом туннеле никто не знает». Она пошла дальше.

***

— Где она?! — Пятый был в бешенстве. — Её здесь нет. — Клаус спокойно сидел на кровати и курил сигарету. — Всё равно найду. — Парень осмотрел комнату и его взгляд упал на шкаф. — Вот ты где. — Он победно улыбнулся и открыл шкаф, но там никого не было. — Она же зашла к тебе в комнату. Куда она делась?! — Может тебе показалось? — Не беси меня, Клаус! После того как я её выебу и выкину в какие-нибудь 40-е, то я приду за тобой! — Пятый вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

      Джессика совершенно забыла о Пятом, её интересовал только этот туннель. Она шла минут десять и вскоре увидела дверь. Немного подумав, она всё же отважилась туда войти. Девушка вышла из шкафа, который стоял в каком-то кабинете. Посередине стоял стол с креслом, на нём лежало много бумаг. Повсюду были стеллажи с книгами. Джесси села в кресло, осмотрела стол, взгляд упал на какую-то книжку в кожаном переплёте с закладкой. Она аккуратно открыла её — это оказался дневник хозяина этого дома. Любопытство взяло вверх и девушка стала искать нужную ей информацию. Вдруг кабинет озарила синяя вспышка и появился Пятый. — Вот ты где, а я тебя уже заискался. — Его взгляд упал на дневник. — Тебя мама не учила, что чужие вещи брать нельзя. — Нет, она умерла при родах, так что, извини, не успела. — Джессика медленно встала. — Тебе больше некуда бежать. — Он хищно улыбнулся. — Жаль, а мне так понравилась с тобой в догонялки играть. — Она аккуратно достала кое-что из-за пояса. — Не волнуйся, всё что произойдёт сейчас тебе понравится не меньше. — Пятый подошёл к ней ближе. — Не сомневаюсь. — Она швырнула об пол маленькую дымовую шашку.       Весь кабинет заполнился дымом. Джесси схватила дневник и забежала в шкаф, а после в туннель. Когда дым рассеялся, Пятый никого не увидел, он осмотрел комнату, но всё было тщетно. Парень стукнул кулаком о стену и ушёл. Вернулся он только под утро и сразу лёг спать. А девушка нашла вход в библиотеку и просидела там весь день, вернувшись в свою комнату только поздно ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.