ID работы: 10763391

Две половинки янтаря и осколок от сапфира

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Часов 12 дня, Т/и сидит на кровати тупо уставившись в стену. - Т/и, Бен опросил позвать тебя на обед, - Л/и появилась посреди комнаты Т/и - Пойдем, меня убьют, если я тебя не приведу. - Ты и так умерла. - хмуро проворчала Т/и и сложив руки на груди, вышла из комнаты. Девочки прошли по коридору прямо до ближайшей ванны и хотели было пройти дальше, но услышали хриплый мальчишеский голос. - Нет, не так... да, придурок... - Т/и с интересом заглянула в ванну. Там стоял Пятый, смотрясь в зеркало и по видимому репетируя какой-то разговор. - ну конечно!! Услышь меня, идиот: ДА. Идеально. Мальчик потер переносицу и исчез в иней вспышке. Тут же этажом ниже раздался голос мягко говоря орущего Диего. Т/и побежала в низ чуть ли не со скоростью света. - Клаус ты недоделанный! Это ж надо было так напиться! А это что? - Диего ткнул в страницу дневника пятого. - И так, бэтмен, - начал Пятый скривившись и нахмурив брови - Но... - И никаких "но" Ваня. Я вам сейчас скажу, дорогие родственнички... - Но ведь... - И без "но ведь", Эллисон. И так, у меня ужасно тяжелая... - Слушай сюда Пятый! Опять череда криков от "родственничков" Пятого и его собственный смех. На мальчика беспощадно кричали и Т/и бы просто расплакалась от такого кол-ва негативны эмоций вокруг, а Пятый просто нагло улыбался. Казалось даже, что ему нравится нарастающий скандал.

***

3 часа ночи. Т/и опять не спит. Даже приведения спят, вон Л/и свернулась калачиком на полу, а на не может заснуть уже который час. Она думала о Пятом. Так улыбаться на крики и оскорбления может либо абсолютно без чувственный человек, либо псих, вроде тех преступников из прикольных детективных сериалов, которые смеются, когда их пытают, либо человек, очень хорошо сдерживающий эмоции, но ведь в конце концов такой человек может просто растаять, померкнуть на глазах... Почему то Т/и склонялась к последнему варианту. Девочка встала с кровати и спустилась на кухню, но только войдя на кухню, она остановилась. Пятый сидел за барной стойкой и пил кофе. видимо напиток был очень крепким, так как запах кофе уже разнесся по всей комнате. Пятый помешал в кружке маленькой чайной ложечкой сразу вынул ее из напитка. Мальчик повертел ложечку в пальцах. Пятый сделал очередной круг ложечкой и попытался перехватить ее мизинцем и указательным пальцами, но промахнулся и ложечка с тихим звяканьем упала на пол. Мальчик тяжело вздохнул и подперев голову рукой беззвучно заплакал. - Это сколько надо было сдерживать эмоции и улыбаться, смотря в лицо злому Диего, чтобы расплакаться просто из-за упавшей ложки? - необычайно звонко раздался голос Т/и в почти пустой кухне. - Я не плачу. - грубо отрезал пятый. - У тебя плечи трясутся, я даже со спины вижу. - Я просто... мне просто холодно. - Ты сидишь в толстовке Лютера. Кстати он тебя убьет. - на последнем предложении Т/и хохотнула. - Можешь считать, что я уже убит... в душе, - в этот раз хохотнул Пятый. Толька усмешка получилась грубой и...злой. - А физическая боль не важна... в моем положении и хех, возрасте. - А разве тебе не 13... ну или может 14 - нет! Но ты задаёшь слишком много вопросов... сначала ответь на мои Голос мальчика звучал надменно и властно. Он угрожал одним взглядом... интонацией... - Ну так что? - Х-хорошо... - Молодец, хорошая девочка. И так, ты имела способностью встречи с Клаусом? - Нет. Он меня толкнул и я увидела Л/и - Л/и? - Это моя умершая подруга - Ну хорошо, я понял. Завтра я тебя кое о чем попрошу... ты ведь выполнишь? - Наверное... - мальчик смотрел на нее выжидая. Т/и смотрела в его серьезные голубые глаза и тонула в их глубине. Потом она перевела глаза на губы мальчика... господи, самой от себя стало тошно... что с ней происходит... почему она просто не может сказать: "нет, придурок, и не собираюсь я выполнять твои прихоти" она просто не могла сказать нет. не могла отказать. Живот скрутило. - Да, если смогу то постараюсь помочь. - девочка мил улыбнулась и нечаянно схватив не свой стакан с едва начатой водой, а кружку Пятого с кофе, тоже едва начатым и поднялась в комнату. Пятый видимо не возражал. Он нервно отхлебнул из стакана Т/и, но видимо ничего не заметил, даже причмокнул губами и пробормотал что-то про неплохой сорт. комната Пятого, несколькими минутами позже POV Пятый Да, я опять слышу голос Долорес, но он постепенно пропадает... я теряю с ней связь... - Знаешь, Долорес, сегодня я почувствовал нечто необычное... так я себя чувствовал когда... когда... - Когда впервые увидел меня, правда? - Правда. Долорес, - я опять чуть не разревелся. Слабак. Самому противно но... - Дол, я теряю с тобой связь... Я... я перестою тебя слышать... моментами... Долорес... Иногда я вижу не тебя, а обычную пластиковую куклу!!! - мой голос сорвался на крик и я опять увидел манекен... обычный манекен, а не мою Долорес. Я еле-еле услышал ее голос. Она говорила, что она и в правду обычный кусок пластика и я скоро ее забуду, но появился человек, который сможет ее заменить... НИКТО НЕ СМОЖЕТ ЗАЕНИТЬ МОЮ ДОЛОРЕС!!! Я опять потерял с ней связь, я опять ее потерял... - Пятый, остерегайся куратора и разузнай побольше об втором янтаре. Изучи Т/и, я верю у вас все получится у тебя получится... Я опять услышал мою Дол, но она сразу пропала, а может мне только показалось, может мой гениальный разум играет против меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.