ID работы: 10763391

Две половинки янтаря и осколок от сапфира

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клубника и пистолет

Настройки текста
Примечания:
- В смысле, Клаус, она переняла твою способность? - В прямом, Пятый, просто переняла. Раньше она ничем не обладала, а когда я к ней прикоснулся, она увидела Бена. - Быть не может... Диего, помнишь Лайлу? - Как не помнить... - не удивительно. - Лайла была янтарем! - Янтарем? - Да, янтарией если точнее. Она поглощала и отражала способности других. В одном времени не может быть двух янтарей. Если в одной временной линии... а ладно, все равно ваших мозгов, не хватит, чтобы понять эту простую истину. Мне нужна эта дурочка, срочно. Т/и слышала их разговор прячась за дверью. Она для чего-то нужна Пятому, зачем... Что это за янтари такие? Она спустилась вниз примерно часа чрез полтора, когда на лестнице раздались торопливые шаги Пятого, а потом затихли, уходя в самую глубь коридора. Иногда Т/и казалось, что Пятый живет в библиотеке и всю жизнь рассчитывает всякие формулы, будто собрался спасать мир от какого-нибудь апокалипсиса. Смешно, ведёт себя как маленький, а если посмотреть в глаза, то кажется что он прожил лет 50... столько грусти, усталости от это жизни, тоски и боли, боли, боли.... кажется, что он пережил больше, чем «железный человек»... ему на вид лет 13-14, не больше Она слушала, как Клаус с Диего и Лютером жаловались на Пятого, смотрела на заплаканную Ваню и встречаясь взглядом с Эллисон успокаивающе улыбалась. Она искала взглядом Л/и или хотя бы Бена, чтобы поговорить и понять, что здесь происходит, но ни одного не другого не было видно. - Может попробовать его успокоить и спокойно поговорить? - тихо спросила Ваня, смотря на лестницу, где недавно скрылся Пятый. - Он рассказал об апокалипсисе, только когда напился, - пробормотал Диего. - помнишь, Лютер? - Угу... - Лютер, как всегда состроил тупую рожу и непонимающе огляделся, Эллисон удивительно посмотрела на Диего и приобняла Лютера. - А вы росли со строгой диетной? - вдруг хитро спросила Т/и - Оооочень - ответил Клаус, видимо смекнув, что хочет сделать Т/и. - Прекрасно... включайте фильм и зовите нашего ворчуна... *** Она вошла в дом, у прохода в гостиную, где стоял телевизор и шло кино стоял (как неожиданно) Пятый собственной персоной. Он улыбался... Т/и в жизни не видела как он улыбается. Улыбка была мягкая, любящая... не влюблённая, а улыбка которой одаривала мать своего спящего малыша. Он кивнул головой и вздохнул, как брошенный старик, которому хочется просто умереть, но его что-то держит. Он повернулся и хотел уйти, но вскрикнул увидев Т/и. - Твою.... - он скривился и покраснев закрыл рот, поняв, что больше ничего не сможет сказать. - Я тут... клубнички принесла... - Т/и улыбнулась. Улыбаться она старалась успокаивающе, чтобы Пятый не сбежал, чтобы поверил... - Клу... что? А плевать. Я пошёл, пока. - бросил Пятый. Сейчас он был повёрнут спиной к «родне», но Т/и видела все. Они повернулись и с интересом смотрели за ситуацией, а Клаус даже подмигнул. Пятый вздохнул, прикрыл глаза и взъерошил себе волосы. Он явно собирался что-то сказать и Т/и решила этим воспользоваться. Пятый наконец собрался с мыслями, открыл рот и Т/и быстро положила туда маленькую клубничку. Тогда случилось кое-что, чего совершенно никто предугадать не смог бы... хотя куратор... Пятый схватил руку Т/и, зажав ягоду между зубами, не прокусывая до конца, вывернул руку за спину Т/и, телепортировался и прижав к виску девочки пистолет, который секундой ранее достал из ботинка. Все это было проделано меньше, чем за три секунды. Кажется и сам Пятый был шокирован. - Всё-таки быть молодым легче, чем настоящим - пробормотал мальчик. Пятый повернулся в сторону своей семейки и охнул, поняв, что они все видят и сидят в шоке не понимая что им сейчас нужно сделать. Пятый быстро отпустил Т/и и она чуть не упав на пол рассмеялась. - ну что, понравилась клубника? - посмеявшись спросила Т/и - Нет, это отвратительно. - пробормотал Пятый, но отобрал у Т/и пакет с красными ягодками и исчез в голубой вспышке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.