Глава 8. Она.
Пиво меня вообще всегда рубит беспробудно. Поэтому, я редко его пью, но Юша так хотел мне угодить, что я согласилась на всё. Даже пить его перед сном, даже что-то там ужинать, несмотря на наложенный самой себе мораторий! Поэтому, без мук совести или неловкости, накрыв своего гостя одеялком, я просто улеглась спать в свою постель. Давненько такого не было, но разбудили меня крики и пинки в дверь. Звонок-то дверной на ночь я выключила… Как блин, знала! Пьяный вхламину, мой бывший, качаясь, хочет завалиться в квартиру, но цепочка у меня теперь стоит знатная. Так просто не проскользнёшь! — Ты опять? — Шиплю я. — Ага! Люблю я тебя, забыть никак не могу! — Орет он во всю глотку, как привык. — Что, никому не удалось сесть на шею, как мне? — Конечно! Так как, сосед не соблазнился? Или, не понравилась? Что же я его никак не застану? — Суёт он нос в квартиру, а я рывком качаю дверь, чтобы он убрал свою ненавистную морду из проёма. — Замолчи пожалуйста, разбудишь! — Ну как можно было любить такого козла? Кристина, где были твои мозги или глаза? — Где он защитничек-то твой? — Здесь я! — Вдруг слышу я сзади, но шарахаться от испуга мне не позволяют. Беззвучно подошедший Юша собственнически пригвождает меня к себе за талию, и Стас подозрительно быстро ретируется. И тут меня накрывает какая-то истерика! Мой нечаянный гость рывком прижимает меня к себе, пытаясь успокоить, а я не могу! А у меня просто водопады слез, которые нашли свой выход! Я повисла на нём, потому что иначе просто рухну! Похмелье это, или запоздалый выплеск всего того, что давно пора пережить и забыть? Он гладит меня по волосам и за щеки, снова мурлычет что-то успокоительное, а я просто не могу остановиться! Поняв тщетность уговоров, наверное, он снова прижимает меня к себе изо всех сил! Аж воздуха полной грудью не набрать! — Всё, достаточно. Не плачь пожалуйста, а то я тоже плакать начну. Как ты себе представляешь плачущего меня? Давай, заканчивай! Может, налить тебе выпить? И тут я отлипаю от него, потому что осознала: вишу на шее своего соседа, практически постороннего мужчины. Омываю его слезами, а он просто обездвижен моей истерикой. Шагаю от него на приличное расстояние, и осознаю всё, что сейчас произошло. Будто тумблер переключился в голове. Передо мной стоит растерянный, спросонья лохматый и припухший, Юша в одних боксерах. Руки его распахнуты в стороны, а зрачки будто даже расширены. Он смотрит на меня с опаской, и ждёт. — А …почему ты разделся? — Для реалистичности, Кристи. Как бы я выглядел, если бы при полном обмундировании вышел, когда рассвело уже? — Будто оправдывается он, и смотрит в пол. — Да, наверное ты прав. Пойду, накапаю себе корвалольчика. Я ухожу, как-то неприлично всё это, что ли? Как можно на равных общаться с мужиком, на котором из одежды — всего ничего. Глаза деть некуда, потому что они всеравно тянутся разглядывать! И длинные стройные ноги, и твёрдый живот, и нормальные такие плечи. По его стройности предполагаешь, что их как бы нет, но всё есть. Всё гармонично и красиво. Я только должна перестать так открыто на эту неожиданную красоту пялиться! Сосед просто мне подыграл, и для этого ему пришлось раздеться. Теперь можно бы и вернуться в приличные рамки, или нет? Он вот, себя скованно не чувствует, когда курит, пьёт воду из-под крана, проветривает за собой. Я конечно же, прошу его остаться. Тут спать-то, осталось часа четыре всего… Он с поразительной лёгкостью соглашается, и после моего замечания оборачивается пледом. По глазам вижу, что он ожидал чего-то другого. А что ты ожидал?! Что истерика будет дольше? Ты, кстати, её предрекал ещё тогда, но накрыло меня лишь сейчас. Слабость и опустошение. Темнота и нежелание общаться с кем-либо. Даже с Юшей. Или особенно, с Юшей. Я сейчас слишком уязвима, могу дров наломать, о которых пожалею. Клин клином я не вышибала ни разу, но уверена, что не получится. Вот отношения испортить — да! Хочется броситься ему на шею, на которой кожа такая нежная… Ладошки запустить в эти блестящие волосы, чтобы на мои плечи они падали тоже… Чтобы он прижал меня вот так, к себе, как недавно… аж воздух из лёгких — прочь… Можно подумать, я ему нужна, истеричка зареванная. Так ему меня жалко, что даже… Захлопываю дверь, прочь от своих несвоевременных фантазий! Лошадиная доза корвалола срубает меня довольно быстро, и навязчивые трели будильника доносятся будто с другой планеты. Реальность тоже обрушивается на меня как-то неожиданно. Дома я не одна, в восемь утра уже не страшно, а вот из ванной нагишом теперь не выйдешь. И на кухне не пошумишь. Почти всё я могу сделать очень тихо, кофеварка только не может! От её грохота должны вздрогнуть и этажом ниже, и этажом выше. — Доброе утро. — Шепчут вдруг мне на ушко, и от страха я с визгом отпрыгиваю на несколько метров. Кружка, выпадает из кофеварки и разбивается в мелкие осколки. — Нифига себе, доброе! — Громко выдыхаю я, а Юша так и стоит растерянный, с руками во все стороны. Наверное, обнять меня собирался. — Ну прости, я сам уберу осколки… — Иди отсюда, босиком! — Не позволяю я. — Что же ты меня так напугал?! — Да кто же знал, что ты такая пугливая? — Послушно стоит он в дверях. — Я наверное, пойду? Ты завтракать не предлагаешь. — Предлагаю. Что, по-твоему, на столе? Сколько ты видишь тарелок? — Ты в кухню меня даже не впускаешь. — Дуется он как ребёнок. — Погоди, я должна… — Кофе-то продолжает фигачить на стол, заливая пол с осколками. — Сделать территорию безопасной. — Чем тебе помочь? — Не мешать. Давно проснулся? — Да я так, дремал немного. Уснуть больше не смог. — Я так громко храпела? — Заряжаю по новой кофеварку, и киваю ему входить. Юша аккуратно ступает по полу, и садится на предложенное место. — Не слышал. Дай пожалуйста зарядку на телефон. — И смотрит на меня. — Как ты себя чувствуешь, Кристи? — После его концертов, я всегда так себя чувствую. Не обращай внимания. — Не могу, я очень заботливый. Давай, я тебя теперь отвезу на работу. — Курит он, и пристально смотрит на меня. Глазища у него такого пронзительного кофейного цвета, без примесей: ни рыжины, ни серости… Горький крепкий кофе… Я перестаю под его взглядом даже свой кофе пить, и начинаю думать о том, что наверное совсем хреново выгляжу. Просто, до неприличия. — А обратно заберёшь? — Ну конечно, радость моя! — Вмиг веселеет он. — И пойдём с тобой куда-нибудь гулять. — А если я не захочу? — Собираю я тарелочки в мойку. — Значит поедем туда, куда захочешь. Я отлучусь к себе? Умоюсь? Могу просто ждать тебя в машине, если мешаю. — Давай так. — Соглашаюсь я. — По времени — минут через двадцать я должна выезжать. Управишься?Он. Юша.
Какой там нахрен, сон! Я как только по дивану не вертелся. Рассвело давно, в морду солнышко светило — я и шторы вставал, закрывал. Черта с два, мне это помогло! Что мне мешало-то? Предчувствия! Снова, территорию пометил, снова заступился, снова она благодарна… Сейчас встану — она мне коньяк в нос, иди отсюда нахер, Юша! …Какой навязчивый будильник! Чей это будильник, или кто мне сменил его звук? Ищу по карманам лежащих рядом штанов: телефон мой, как водится, в глубоком разряде. Ни одного звука он ближайшие пол часа не издаст! И то, если поставлю его в зарядку. О, Боже! Это будильник Кри! Она только что уснула, а уже пора вставать! Судя по навязчивым трелям, она никак не может проснуться, под своим успокоительным. Вот. Босые ноги звонко пошлепали по маршруту туалет-ванная комната. Лежу и делаю вид, что беспробудно сплю. Вот сейчас она попросит валить восвояси! Ночной кошмар подошёл к концу! Он готов перейти в кошмарную реальность! Она довольно тихо передвигается, и я одним глазом подглядываю, как она в пижаме суетится на кухне, сбивая все углы. Беззвучно ругается и трёт глаза. Сколько я могу дрыхнуть, пока это не станет немного странно? Запускается кофемашина, и я тихонько подхожу, мечтая промурлыкать ей шепотом утреннее приветствие. В идеале — сомкнуть руки на её тонкой талии и чмокнуть в ушко. Не могу сдержаться, хочу это сделать прямо сейчас… С визгом она прыгает от меня, выбивает из кофеварки кружку, которая падает на пол и разбивается. Вот черт! Вот это поздоровался! — Нифига себе, доброе! — Заводит она пряди волос за уши и тяжело дышит. Прямо и не знаю, как дальше быть! Убрать? Она не позволяет. Валить отсюда? Не будет повода вернуться. Искать повод! Срочно искать повод! Ну, например, предложить её отвезти. Кристина и правда, выглядит бледной, с кругами под глазами, и немного взвинченной. А по идее, должна быть под успокоительным. Ну хоть так, хоть эдак — за рулем делать ей сегодня нечего! Умываюсь, понимаю, что бриться пора, примерно ещё вчера, но нет времени! Подаю машину к подъезду и с наслаждением курю. Предвкушение у меня какое-то, хорошее. Что-то будет, кажется… Может, она заметит, как у Юши слюнки текут при виде неё? Или, как он сильно…. Подъезд распахивается будто с пинка! Красноволосая фурия сегодня в ядовито-капустном (прим. автора. Для мужчин он просто зелёный) костюме. С юбкой-карандашом и пиджачком с коротким рукавом. Красный ремешок и босоножки я кажется, уже видел. Вместо клатча — серьёзная такая сумочка на плече. На лице — ни точки, ни миллиметра прежнего расстройства и полубессонной ночи. — Ты прямо под двери приехал! — Плюхается она рядышком, и машину окутывает фантастическим ароматом тех самых духов, что кружат мне голову. — Да, вдруг ты забудешь, что я тебя жду. — Выбрасываю сигарету, поднимаю стекло и врубаю кондиционер. — Как я могу? — Улыбается она, а я просто выезжаю со двора. Дорогу помню, а она залипает в телефоне, и кому-то без конца всё строчит. Настолько она залезла в свой гаджет, что мне даже пришлось сказать, что мы приехали. — Ой! Извини, я слова тебе не сказала! — Я заметил. Во сколько ты заканчиваешь? — Она называет время, а я всё чего-то жду. Она ведь не вылезает, продолжает сидеть в машине. Потом, практически не глядя, отправляется в какой-то из офисов, а я даже не спросил — в какой. Вечер, я побрит и намарафечен! Даже парфюм какой-то откопал, о котором давно забыл. Стою напротив выхода, и гляжу во все глаза. Боюсь Кристину просмотреть! Поэтому, давлюсь сигаретой, когда вижу её в обществе какого-то костюмчика. Они хохочут и соприкасаются плечами при ходьбе. В огромном холле, который видно насквозь, они становятся друг напротив друга и любезничают. Ближе стоят, чем мы с ней обычно стоим, при разговоре! Хрен этот, держит её за обе руки, и она это позволяет!!! Та, что шарахается от меня, будто я — чудовище!!! Я же вижу, как он на неё смотрит, и что хочет! Кристи, ты-то видишь? Или, тебе это нравится?! Вот с НИМ ты флиртуешь, а на меня смотришь как на мебель!!! Ему ты улыбаешься и язык тела говорит, что тебе не всё равно!!! Ещё какая-то секунда, и вы станете обниматься! Черт! Черт! Черт! Бросаю окурок в урну и закуриваю следующую. Нахрен лимит по сигаретам, не для кого мне, становиться лучше! Был бы у меня твой телефон, Кристи, позвонил бы сейчас и сказал, что поломался! Пусть этот хлыщ тебя отвезёт домой! Но ты мне даже номер свой не дала! Сколько он будет лапать твои ладошки своими грязными руками?! Сколько я буду на это смотреть?! Она меня заметила! Она меня показала ему, приветственно помахала ручкой, и избавилась от своего хвоста. Отмахнулась от него так же, не глядя, и просто поспешила ко мне. — Юша, долго ждёшь? — С улыбкой становится она теперь и со мной, рядышком. Серьги в ушах поправляет, а я смотрю едва не раззявив рот. — Не знаю, на часы не смотрел. — Киваю я в сторону машины, и мы молча идём по паркингу. — Я вижу, тебе полегчало. — День был сложный, некогда расклеиваться. — В машине она снимает обувь, разваливается на сиденьи и закрывает глаза. — Ты грозился меня куда-то отвезти? — Да, грозился. Куда ты хочешь? — Я — домой, и тёплого котика на ручки! — Мечтательно щурится Кри. — У тебя нет котика. — Так вот же. — Вздыхает она. — Что-то случилось? Ты какой-то нерадостный. — Да, внезапно упало настроение. — Значит, предлагай то, что его тебе поднимет. — Поворачивается она, и смотрит на меня. Неудобно себя чувствую, будто это я нашкодил. Не знаю даже, что мне говорить и делать. — Давай значит, что-то поедим. Ты наверное, и не обедал? — Ты запретила мне есть бомжатину. Нет, не обедал. — Значит, сейчас пойдём тебя кормить? — А тебя? — А я не ужинаю. Так что, бутылка йогурта спасёт меня ото всего. Ну, или джинтаринис вместо йогурта. Как пойдёт. Я продолжаю сидеть истуканом. У меня сейчас личная жизнь разбилась на мелкие осколки, перед носом! Как утром — Кристинина кружка. Вот это ты мне отомстила: за керамику — расколотила сейчас моё сердце вдребезги! — Юша, отвези меня пожалуйста домой. И я просто завожу машину и еду, а она продолжает сидеть в телефоне и хихикать. Всю дорогу домой, блядь! А в час-пик, это и есть, примерно час! — Приехали! — Громко рявкаю я, ведь на жёсткое торможение она тоже не среагировала. — Ой! — Она прячет телефон в сумочку. — Уже приехали! Да, блядь, уже! Пол часа в пробках простояли! Порознь идём домой. Она постояла немножко из вежливости, пока я делал вид занятого под капотом. В белой футболке!!! Ушла. Я вернулся к себе и безуспешно пошарил по шкафам и холодильнику. В доме нет ничего, кроме коньяка! Ни одного засохшего сухарика! Я же девушку хотел на ужин сводить, нахер мне было заботиться о продуктах? Раньше послезавтра они мне бы не понадобились! Стук в дверь. Данунах! Смотрю в глазок. Моя милая соседка. Распахиваю дверь рывком. Она снова шарахается. — Слушаю, Кристи. — У меня блинчиков много слишком получилось. Пошли, поможешь съесть, чтобы я не растолстела. — Я немножко пьяный, не боишься? — Облокачиваюсь я на стену. Качнуло меня! Как-то хорошо взяло натощак, я с ног свалиться в общем, не планировал. — А надо? — Нет, конечно. — Смотрю на неё, больше приотворяясь, чем я есть на самом деле. Вишу на дверном косяке и курю. Из одежды на мне — шорты. Жарко в квартире — пиздец просто! Она стоит и стесняется, в своих коротеньких беговых шортиках и майке-алкоголичке. И да, она без лифчика… Могу открыто пялиться на сиськи, я же пьяный! А ты вот, думай, стоит ли меня впускать в квартиру? Пауза между нами повисла. Ой, бля! А если она не впустит, вот это будет полный пиздец! После всех моих поступков, она решит, что я опасен? Не, я не согласен! Глазки в пол, Юша, блядь, и не смей быть наглым! Не сегодня! … — Ну, как хочешь. Я не буду из-за тебя есть остывшее. — Разворачивается она. Не заметила что ли, или вид сделала, что не заметила, как я пялился? А что, вид сзади в этих шортиках — тоже полный отпад! Иду вслед за ним, как зомби! Как я могу отказаться? Не могу, конечно! — Слушай, я коньяк с собой не взял. Вернуться? — Обойдусь. У меня эль не допит вчерашний, и есть сангрия. — Хорошо, как скажешь. — Запираю её дверь, уже как водится, я. У неё в доме не жарко, у неё есть кондиционер. Не замёрзнуть бы, полуодетому. Мы смотрим кино и ужинаем. Та, которая вечером не ест — второй раз, на моей памяти, ничем мне не уступает. Ну, лучше пусть ест, чем перебирает. Калории можно сжечь, я даже способ один знаю… Тем более, мы сидим рядышком и я снова борюсь с желанием брякнуться ей на колени. Сегодня это было бы особенно горячо… но я готов рискнуть, и пощекотать свой самоконтроль. Невыясненность между нами не дает мне это сделать! Я ещё не отважился, но похоже надо! Потому, что я трезвею! Стремительно, трезвею! Ещё чуть, и я уже ни на что не отважусь сегодня! По крайней мере, я не выясню то, что должен! Вторым ведь я не буду, и запасным — тоже!!! — Кристи, я не люблю недомолвки, поэтому хочу задать вопрос. Ответишь на него честно? — Ставлю я телек на «паузу». — Я к этому уроду не вернусь! — Даже не слушает она. — Хм, приятно слышать. Но я про другого уро… человека сейчас говорю. — Ну, давай, жги! — Кристина смотрит на меня. Черт меня забери, если не шарит она тайком по моей обнаженной грудной клетке. Что же, это взаимно! — Парень в костюме, который ел тебя глазами, и хватал за ладошки. Кто он, и что между вами? — Ой, блин! — Смеётся она. — Мы когда-то встречались, в юности. Отношения остались тёплыми, где-то может и чересчур, но эта книга закрыта слишком давно. — Он тоже так считает? — Да мне плевать, что он там считает! — Отмахивается она. — Не светит ему, и это — главное. — Я тебя почти понял. — Юша, я о мужчинах думать даже не могу! Мне охота надолго теперь отбита! Всё слишком свежо в памяти, и новые проблемы мне без надобности! — А почему ты уверена, что будут именно проблемы? — Да пофиг! Думать даже об этом не хочу! — А если он, этот друг юности, решит по-другому? Это он тебе так яростно строчит на телефон? — Пошлю его, окончательно и бесповоротно, как десять лет назад не послала! Мне сейчас этого не надо! — Она вдруг смотрит на меня, и будто читает все мои сокровенные мысли. — Юша?! — Слушаю тебя внимательно. — Очень хочется сейчас взять, и убежать! Почему-то предчувствие у меня не ахти. — Тебя это тоже касается. Я не готова даже думать о мужчинах, и если ты имеешь какие-то виды, то давай прямо сейчас поставим точку! Пиздец, блядь! Дыши! Три глубоких вдоха и медленных выдоха! Дыши … Юша, блядь! — Ты считаешь, что все мужики одинаковы? — Тихо и устало изрекаю я. — Есть повод думать другое? Так, сейчас я ему напишу, чтобы засунул свои смайлики… — Вернись пожалуйста от него, ко мне! — Рявкаю я, и она испуганно отбрасывает телефон. Ну да, я-то свой вообще из квартиры не брал! Чтобы от тебя не отвлекаться, кстати! Смотрит Кри на меня, и явно подумывает начать бояться. — Не смей грести всех одной гребёнкой! Тебе сейчас не надо — ну и ладно! — Говорю я в половину потише, но сам своим словам пока не верю!!! — Могу подождать, пока ты созреешь для новой любви! — А можешь не терять со мной время! — Можно, я сам это решу, на кого мне тратить своё время?! — А вот теперь, дорогуша, я точно подожду! — Но ты меня услышал?! — Опять как ледяной водой за шиворот! Да что же такое-то?! — Да прекрасно я тебя услышал! Мне не светит, френд-зона, все дела и весь пиздец! Согласен! Ты перестанешь теперь от меня шарахаться, сбивая мебель? — Снова рявкаю я, но ты тупишь, или привыкла всё выяснять криком. Потом с этим разберёмся, а пока — доношу на таком уровне! — Я буду стараться. — Спокойно соглашается она. — Гулять пойдём? — Снова я рявкаю, но с улыбкой. — Зачем? — Мой алкоголь выветривать! Я слишком пьян для таких новостей!