ID работы: 10763923

Живи настоящим

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отчий дом

Настройки текста
      Не прошло и 15 минут, как они оказались возле какого-то дома. Ормонд и правда был небольшим городком, который можно было объехать вдоль и поперёк минут за 40. Как поняла Мэг, они приехали в дом Моррисона.       - Сиди здесь, - выходя из машины сказал парень.       - Фрэнк! - остановила его девушка.       - Да?       - Тут такое дело, - Мэг замялась, ей было неудобно говорить о таком ЕМУ, но деваться некуда, - мне надо в уборную.       - А, ладно. Тогда пойдём со мной.       Они зашли в дом и в нос сразу ударил жуткий запах перегара, как будто тут происходили непрекращающиеся пьянки. Комната была небольшая и, по всей видимости, здесь никто не проветривает. Обстановка выглядела бедной и грязной. На диване спал мужчина средних лет. Выглядел он плохо, возможно, даже хуже своего возраста, что неудивительно, ведь дурной образ жизни сильно сказывался на его внешнем виде.       Фрэнк показал сзади идущей выжившей на дверь уборной, а сам пошёл в соседнюю комнату.       Спустя 5 минут, Мэг собиралась вернуться в гостиную и там подождать Моррисона, но задержала взгляд на себе в зеркале. Она смотрела на молодую девушку в отражении и не узнавала саму себя. Глаза были уставшие и потухшие. Мэг была молода, ей всего-то 19 лет, но опыт мира Сущности заставил быстро повзрослеть юную красавицу. В ней давно исчезло то наивное отношение к жизни.        Выйдя из маленькой уборной, девушка направилась к двери, в которую зашёл Фрэнк. Стоя перед ней, девушка не решалась зайти, но услышав, что мужчина, спавший на диване, начал просыпаться, Мэг торопливо открыла дверь в комнату.       Фрэнк в спешке что-то искал на полках, было видно, что задерживаться он тут не собирался. Не найдя то, что искал, парень быстро переметнулся к следующему шкафчику. Выжившая просто рассматривала комнату, как и все помещения в этом доме, она была небольшая. Обернувшись, Мэг увидела фотографию на стене, на которой изображено четверо людей. Не сложно догадаться, что это была четверка Легиона. Девушке стало очень интересно рассмотреть их поближе, к тому же они все были там без масок, но она не хотела, чтобы Фрэнк заметил ее чрезмерное любопытство. И все же, уличив момент, пока парень был занят поиском чего-то там, она всё-таки подошла посмотреть фотографию. С виду это были вполне счастливые молодые люди, которые наслаждаются своей жизнью и беззаботно проводят время. На фото они стояли приобняв друг друга за плечи. Так запросто и не скажешь, что надев ужасающие маски на свои лица, они превращаются в банду безжалостных убийц. Вообще выжившая не особо много знала о них, только имена.       - Интересно? - ухмыльнулся Фрэнк, подойдя к девушке сзади так близко, что она ощутила его дыхание на своей шее.       - Я просто.. решила посмотреть и... - в какую-то секунду растерялась рыжеволосая от неожиданности, - Джули очень красивая.       Мэг сказала правду, в девушке Фрэнка действительно была особая привлекательность и манкость, заставляющая парней выстраиваться в очередь. Наверняка помимо Моррисона у этой русоволосой красавицы было много поклонников. Томас тоже была не из дурнушек, густые рыжие волосы, точеная фигура и голубые глаза выглядели весьма обворожительно. И даже во время посиделок у костра в мире Сущности, Мэг сдружилась с Джейком, испытывающим к ней явную симпатию, на которую девушка не спешила отвечать взаимностью в силу своей недоверчивости.       - Ты так хорошо знаешь нас? - поинтересовался парень.       - Не лучше, чем ты нас, - ответила выжившая.       - Опять Мэг включила дерзкую девчонку, - сказал Фрэнк, скрестив руки на груди и, посмотрев на девушку, добавил: - Пытаешься выглядеть смелой?       В этот момент за дверью послышался голос мужчины, понявшего, что в доме кто-то есть, кроме него. Моррисон не хотел этой встречи, думал тихо прийти и уйти, как будто его и не было тут, но понял, что её не избежать.       Дверь в комнату открылась и на лице мужчины появилось недоумевавшее выражение.       - Фрэнк?? Где ты был?       - Как будто тебе это интересно, - не хотел отвечать парень.       - Тебя не было столько времени.       А ведь и правда, Фрэнк даже не знает сколько он пробыл в неведомом мире.       - Странно, что ты вообще заметил моё отсутсвие, обычно тебя это не волновало.       - Ну, ты же мой сын, как я могу не переживать, - мужчина все ещё был с похмелья и не до конца соображал что происходит, - а это кто? - спросил он, кивая в сторону Мэг.       - Здравствуйте, я Мэг.       - Вы с Джоли расстались что ли? - спросил мужчина.       - Джули, вообще-то, - поправил его парень.       - Ну, с Джули.       - Нет, мы вместе, - открывая шкаф и кидая от туда вещи в сумку ответил Фрэнк.       - Ты снова уходишь? - удивился мужчина.       - Да.       Мэг поняла, что у Моррисона очень напряжённые отношения с отцом. Ей было некомфортно находится тут и хотелось побыстрее уйти.       - Пойдём, - Фрэнк вышел из комнаты и позвал за собой девушку.       - Может чай хоть попьёте? - пытался как-то удержать сына мужчина.       - Разве у тебя есть чай? Ты же кроме водки ничего не пьёшь, - с этими словами парень ушёл, оставив отца наедине с самим собой.       Фрэнк и Мэг вернулись в машину.       - Зачем ты так с ним? - девушке стало жалко мужчину, - это же твой отец.       Моррисон молча смотрел прямо в окно, держа руку на руле.       - Он не родной отец, - сказал парень.       - Ну и что, какая разница. Какой бы он ни был вы все равно не чужие друг другу, он очень рад был тебя видеть, я это поняла.       - Как раз-таки мы - чужие.       Мэг посмотрела на Фрэнка и подумала, что сложно переубедить этого упрямца.       - Кстати, - начал Фрэнк, - я взял нам тёплые куртки, здесь без них не обойтись. Возьми пока эту, потом я заберу ее для Джули.       «Он серьёзно?» - не поверила девушка в услышанное, но после того, как парень протянул ей чёрную куртку с меховым капюшоном, пришло осознание сказанного им.       - Да не бойся, бери, - произнёс Фрэнк, увидев недоверие девушки.       Мэг настолько привыкла к подвохам, что теперь стало сложно верить и принимать помощь. К тому же, этот голубоглазый парень не заслужил ее благосклонности. И не заслужит, как она думала. Но в глубине души, она была ему благодарна, ведь ее конечности начинали потихоньку отмерзать.       Моррисон надел свою синюю парку с мехом и потёр ладони друг о друга. Близился вечер и заметно похолодало. Так, посидев в полной тишине несколько минут, первым заговорил Фрэнк:       - Я проголодался, наверняка и ты тоже, поехали в одно местечко.       Мэг начинала привыкать к тому, что общается с маньяком из мира Сущности и уже удивлялась меньше их приятельству, если это можно так назвать, но недоверие по-прежнему оставалось на высочайшем уровне. При этом учитывая, что есть она хотела очень сильно - сразу согласилась.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.