ID работы: 10763923

Живи настоящим

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
      Мэг и Фрэнк сидели за столиком напротив друг друга. Это была обычная забегаловка, где подавали фастфуд и среди посетителей в основном наблюдалась молодежь и намного реже встречались семейные пары с детьми, особенно в вечерние часы.       - Сегодня тут немноголюдно, - жуя свой бургер сказал Моррисон.       Девушка чувствовала себя некомфортно, тем более под пристальным взглядом Легиона. Хотя ей и самой было очень любопытно на него смотреть, но она старалась отводить взгляд, затем снова переводила его на Фрэнка. Здесь ей кажется он другим, это не тот безумный парень в маске, которого она так боялась в неведомом мире. Тут он ничем не выделялся из толпы обычных молодых парней. Разве что внешние данные были отличающиеся от многих. Широкие плечи, темные густые волосы с голубыми глазами, тату на шее в виде черепа, все это смотрелось по-особенному.       - А ты чего не ешь? - спросил парень.       - Я.. задумалась, - ответила девушка, как будто очнувшаяся от слов Моррисона.       Фрэнк слегка ухмыльнулся. Ему было не менее странно сидеть с ней вот так напротив, вести непринужденную беседу, как будто и не было между ними никакой вражды. Они оба устали от этой бесконечной погони и, казалось, словно каждый из них хотел ощутить тот вкус свободы и вспомнить какова жизнь без зловещих испытаний.       Мэг взяла со стола горячий кофе, обхватив двумя руками чашку, и согревалась, пока он не остыл.       - Здесь ничего не поменялось, - вздыхая сказал Фрэнк, - Как был дырой, так и остался.       - А по-моему милое местечко, - оглядываясь по сторонам ответила девушка.       - Я про Ормонд. Уже даже и забыл, насколько унылое это место.       - Да ладно, неужели мир Сущности лучше? - приподняв бровь и недоверчиво вглядываясь в парня спросила выжившая.       - Не лучше, - немного выждав ответил Фрэнк.       - И ты все равно хочешь вернуться туда?       - Не особо, но и здесь оставаться желания нет.       - Так что мешает покинуть этот город? - Мэг не узнавала саму себя, она задавала слишком много вопросов тому, кому не следовало. Но, к её удивлению, Фрэнк реагировал спокойно.       - Я мечтал уехать отсюда с тех пор, как оказался тут. Но у меня были причины задержаться в этом месте подольше.       Выжившая была уверена, что речь идёт о Легионе. И, скорее всего о ком-то конкретно из них. Наверняка он имел в виду свою девушку Джули. Из разговора Фрэнка со своим отцом, Мэг узнала, что он встречается именно с ней. До этого никто из выживших не владел этой информацией. Им вообще было не так много известно об убийцах. Спортсменка была достаточно любопытна и узнать что-то о своих соперниках, будь она по-прежнему в мире Сущности, сыграло бы на руку. Но сейчас это просто людской интерес.       - Мэг, - обратился к девушке Моррисон, - ты говорила о взаимной помощи. И как я должен тебе помочь вернуться?       - Я сама толком не знаю что делать. В последнее время моя жизнь имела смысл только в починке генераторов. А теперь у меня есть возможность уехать наконец-то домой и я в ступоре.       - Далеко тебе надо?       - Сент-Луис. США. Я так понимаю мы в Канаде?       - Да.       - Может обратиться в полицию?       - Ни в коем случае.       - Почему?       - Ты не пересекала границу Канады, это нарушение закона. Как ты им объяснишь своё появление тут? Или расскажешь историю про мир Сущности, туман и убийц? - ухмыльнулся Фрэнк.       - Кто бы говорил о нарушении закона! Я хотя бы не угоняла чужой автомобиль, - скрестив руки на груди и стрельнув дерзким взглядом ответила Мэг.       Брюнет улыбнулся, неотрывно смотря в глаза выжившей. «Знала бы она, что угон авто это самое последнее из-за чего мне стоит опасаться полицию здесь».       - Хорошо. И что ты тогда предлагаешь мне делать? - напряженно спросила девушка.       - Тебя отвез... - не успел Моррисон договорить, как его на полуслове оборвал чей-то голос:       - Фрэнк!       Моррисон посмотрел на стоящего рядом светловолосого парня с удивленным, но при этом восторженным взглядом, по которому однозначно можно было определить - он рад встрече. Чего нельзя сказать о Фрэнке.       «Вот черт! Надо было быстрее сваливать от сюда, понятно же, что тут полно знакомых!».       - Тебя так давно не было тут! Да и ребята.. Где вы пропадали? Вас обыскались!       - Привет, Джастин, мы уехали в другой город, - пытаясь как можно быстрее завершить разговор ответил Легионовец.       - Почему ничего не сказали? Родители Джули такой переполох устроили!       - Не сомневаюсь.       - Где остальные?       - Я приехал один и скоро опять уезжаю к ним, - вставая из-за стола и уже собираясь уходить ответил Моррисон, но слова светловолосого парня его остановили.       - Все думают, что ребята исчезли из-за тебя.       Френк напрягся:       - Что значит из-за меня?       - Из-за твоего дурного влияния на них, вернее. Я точно знать не могу, в разговоре не участвовал, но слышал, - немного взволновано говорил Джастин, было видно, он боялся сказать что-то лишнее Моррисону.       «Дурное влияние? Хм». Даже как-то повеселев подумал Френк. Такими слухами старшего Легионовца точно не удивишь. Он уж испугался и подумал, что на него повесили убийство своих друзей. Что, конечно же, ещё могут сделать, увидь они только его одного. Без Джули, Джоуи и Сьюзи у Моррисона здесь могут возникнуть куча проблем. Начнутся допросы, расследования, обыск, а это ещё долгое время проведённое в его нелюбимом Ормонде.       Мэг стояла рядом с Фрэнком и просто молча слушала его разговор со светловолосым парнем. Ей уже очень хотелось спать, особенно после сытного ужина. Вот бы сейчас оказаться в мягкой тёплой постельке, с захватывающим романом в руках и чашечкой горячего какао. Она верит, что скоро так и будет. Осталось совсем немного и Томас снова будет дома. Меньше всего её сейчас интересовали проблемы Легионовца.       - Кстати, ты не представил свою подругу, - застенчиво показывая на спортсменку сказал Джастин.       «Подругу?! Так меня ещё никто не оскорблял!». Девушка не хотела водить дружбу с убийцами.       - Я Мэг, - опередила девушка Моррисона, чуть только открывшего рот, назвать её имя. - Просто знакомая.       - Приятно познакомиться, Мэг, - губы парня расплылись в широкой улыбке.       Джастин был невысокого роста и на пару лет младше Фрэнка. Дружбы с Легионом у него не наблюдалось, но его привлекала их «банда». Наверное для этого парня они выглядели крутыми, смелыми и дерзкими. Он хотел быть как они.       - Ребят, я тут тусовку организовываю, хочу вас позвать. Если вы не уедете ещё к тому времени, - сказал Джастин, как бы пытаясь задержать уходящего Моррисона, - но она будет только на выходных, а сейчас мы могли бы посидеть у меня, закажем пиццу. Родители уехали как раз.       Мэг эта идея понравилась, тогда ей не придётся оставаться на едине с Фрэнком. К тому же, они ещё даже не обсудили как следует их дальнейший план действий. Девушка подошла к Легионовцу и сказала, что это весьма заманчивое предложение. Фрэнк неодобрительно приподнял бровь, многозначительно давая понять, что идея «так себе». Но спустя 5 минут споров, победила Мэг и Джастин.       - Ладно! - поднял ладони вверх сдавшийся Моррисон.       Они втроём погрузились в машину Фрэнка и как-то даже повеселело. Здесь Мэг почему-то было спокойно. Она не чувствовала тревоги, даже находясь рядом с Легионом.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.