ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Воздух теплый, весенний. С запахом зацветающих деревьев, растущих вблизи тюрьмы. Солнце светило ярко и немного даже обжигало кожу — было непривычно находиться на улице в такое время.              Вэй Ина никто не встречал. В руках — коробка с вещами, с которыми он сюда пришел. Безумно хотелось курить, и хотя пачка залежавшихся сигарет была, к несчастью, дорогой зажигалки внутри не нашлось.              — Хах, стащили?              Вэй Ин улыбнулся почти безумно, а на глаза навернулись слезы. Собственно, наверное, это и к лучшему? Зачем ему хоть что-то, купленное на деньги семьи Вэнь?              Усянь тащится к ближайшей остановке, не зная, как жить дальше. Куда идти? Что делать? Он слишком привык к заключению, так что сейчас совершенно не представлял, как жить на свободе. А как он жил раньше? Вэй Ин не помнит. Не знает.              Прошло всего шесть лет, но по ощущениям — целая вечность. Вэй Ин садится на автобус до Шэньяна. Заплатив за билет, он занимает одиночное место в самом конце и тут же прислоняется головой к отвратительно теплому стеклу.              Внутри пустота и обреченность. Он ехал в другой город в надежде навсегда похоронить прошлое, которое, скорее всего, никогда не оставит его. Даже на том свете.              Вэй Ин и по сей день возвращается к своей прошлой жизни в мыслях или снах. Он постоянно прокручивает тот страшный момент убийства. А еще — постоянно думает о потере ребенка.              Говорят, что Бог дает столько испытаний человеку, сколько он сможет выдержать. Справедливо ли это? Сплошные испытания без просвета надежды — разве это вообще можно выдержать? А выдержав, как вообще жить дальше? Как ни в чем не бывало? А это возможно?              Нет. Невозможно. И выдержать все, что на него свалилось — тоже. Но он выдержал. И сейчас остается только двигаться дальше. Бесцельно и бессмысленно.              А Бог, по мнению Вэй Ина, чертовски жесток. Поэтому он ненавидит Бога. И себя он тоже ненавидит. И всю семью Вэнь. Он ненавидит весь этот треклятый мир и мечтает только о том, чтобы чертово слепящее и жарящее солнце навсегда погасло.       

***

      — А-Юань, ты позавтракал?              — Да, отец!              Лань Чжань нежно улыбнулся, поворачиваясь к сыну.              — Тогда собирайся. Книжки, раскраску, что там еще?              — Карандаши и пенал!              — Да-да, все-то ты знаешь.              Лань Чжань убрал со стола тарелку с недоеденной манной кашей и принялся мыть посуду, пока сын собирал рюкзак в детсад.              «С осени начнется школа... Наверное, все же стоит подыскать дошкольного учителя...» — задумчиво размышлял Ванцзи, протирая тарелку чистым полотенцем.              — Я готов!              — Отлично. Пойдем к машине.              Выйдя на улицу и держа за руку сына, Лань Чжань снял черный мерседес с сигнализации и открыл его.              — Отец, а ты точно не хочешь вступать в отношения? — тихо спросил Лань Юань, немного нервно теребя ремень безопасности.              — М? К чему этот вопрос?              — Просто... Дедушка постоянно ворчит, что ты из-за чрезмерной заботы обо мне и работы не хочешь найти мне «нового папу»... Говорит, что омега не может расти только на попечении отца.              Ванцзи вздохнул. Потерев щеку, он вывернул руль другой рукой и увёл машину на трассу, выезжая с дороги частных домов.              — Не слушай его. Дело не в тебе.              — Тогда в работе?              — Ну... Наверное, нет. Если бы я хотел, я бы давно завел с кем-то отношения. Просто мне все еще немного тяжело после расставания с твоим папой.              — Но он же плохо с тобой поступил и сейчас счастлив! Почему ты не можешь быть счастливым, отец?              Лань Чжань грустно улыбнулся.              — К сожалению, все не так просто. Сейчас мое счастье — это ты. А найти омегу, который бы искренне полюбил тебя и меня, довольно сложно.              — Отец! Осторожно!              Лань Чжань широко распахнул глаза, не успевая вовремя затормозить — из-за деревьев он не увидел, что кто-то собирается перейти пешеходный переход, а из-за машины в левом ряду увернуться было невозможно. Он нажал на тормоз, но слишком поздно — какой-то хрупкий омега оказался под колесами его автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.