ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Ванцзи сразу же узнал подошедшего к ним мужчину — это был бывший председатель Вэнь, человек строгий и в какой-то мере жестокий. С компанией Лань он никак не пересекался из-за совершенно разных торговых интересов, но тем не менее, Лань Чжань прекрасно знал про эту семью чеболей. Хорошего было мало, а вот плохого — предостаточно.              Судя по побледневшему лицу Вэй Ина, они действительно были знакомы, и омега помнил Вэнь Жоханя. Значит, эти двое и правда пересекались. Вот только откуда молодой омега мог знать такого богатого властного пожилого альфу?              Лань Чжань нервно сглотнул слюну, глядя то на Вэй Ина, то на Жоханя.              — А ты стал даже красивее, прямо похорошел.              Бизнесмен улыбнулся, сделав недвусмысленный комплимент. Лань Чжань сжал кулаки, совершенно ничего не понимая. Он хотел как-то вмешаться, но пока решил понаблюдать. А-Юань растерянно взялся за рубашку отца, чувствуя напряженную атмосферу.              — Вы что-то хотели, господин Вэнь? — тихо спросил Вэй Ин, в душе радуясь, что не успел поужинать, иначе его точно бы вырвало. По правде, Усянь сейчас едва-едва держался, чтобы не поддаться панике. Ситуация была ужасная, и Вэй Ин не знал, как из нее выпутаться. Ему осталось лишь пожинать плоды, которые он посадил, решив утаить все от Лань Чжаня.              — Да так, просто подошел поздороваться. Это твоя новая семья? — Жохань перевел взгляд на Ванцзи, потом — на ребенка рядом. А-Юань спрятался за отцом, не выдержав пристального взгляда родного дедушки.              — Это вас не касается, господин Вэнь. В-вы можете уйти?              Голос охрип, во рту пересохло, дрожавшие руки покрылись холодным потом — настолько Вэй Ин боялся, что Жохань скажет что-нибудь не то. Впрочем, Усянь уже сейчас не представлял, как сможет это все объяснить Лань Чжаню.              — Ты так легко вычеркнул меня из своей жизни. Жестоко, не находишь?              Лицо Ванцзи становилось все более озлобленным, и Вэй Ин, заметив это, резко поднялся из-за стола.              — Я поговорю с ним и приду. Прости, я потом все объясню, — тихо сказал омега, умоляюще глядя на Лань Чжаня.              — Хорошо, — так же тихо ответил Ванцзи, отведя взгляд в сторону. Он явно ощущал себя униженным из-за случившегося.              Вэй Ин перевел взгляд на Вэнь Жоханя и направился к выходу. Если пойти налево, можно было дойти до лифта, а если направо — выйти на небольшой балкон, где гости зачастую курили.              Жохань, достав черную толстую сигару из пачки, поджег ее зажигалкой из чистого золота. Затянувшись, он закатил глаза, кажется, полностью расслабляясь.              — Будешь? — с легкой улыбкой спросил бывший председатель, протягивая Вэй Ину сигару и зажигалку.              — Я не курю.              Жохань громко рассмеялся, чувствуя себя сейчас как никогда хорошо. Ему было настолько смешно, что в какой-то момент он даже закашлялся, но довольно быстро успокоился, трогая горло. Вэй Ин не был уверен, но Жохань изменился. Похудел, да и его голос стал более хриплым и низким. Седин и морщин тоже прибавилось, но он все так же был достаточно привлекателен внешне.              — Разве не ты мог выкурить целую пачку за один день? — вытерев слезы, спросил Жохань, делая очередной глубокий затяг.              — Что вам нужно от меня? Я отсидел шесть лет в тюрьме и потерял единственного сына из-за вас. Почему вы продолжаете мучить меня?..              Вэй Ин до крови прокусил щеку, пытаясь сдержать слезы перед этим чудовищем, но не смог. Быстро вытерев рукавом рубашки влажные дорожки на лице, он оперся рукой на перила, безразлично глядя на огни ночного города. Прохладный ветер трепал его длинные темные волосы. По спине омеги пробежали крупные мурашки.              — Мучить тебя забавно. Доставляет удовольствие.              Вэй Ин перевел хладнокровный взгляд на Вэнь Жоханя, чувствуя, как болезненно сжимается сердце от этих отвратительных, страшных слов.              — Вы совершенно такой же, как и Вэнь Чжао.              Усмехнувшись, Вэй Ин посмотрел вниз, ощущая нарастающую, почти щемящую тревогу в груди. Примерно такое же чувство накрыло его в тот момент, когда он решился на убийство мужа.              — Возможно, вы тоже должны умереть от моих рук? — тихо произнес Вэй Ин, даже не глядя на Жоханя, что прекратил улыбаться и стал куда более серьезен. Омега взглянул на свои руки, на мгновение ему даже показалось, что они покрылись кровью. Галлюцинация исчезла, стоило омеге моргнуть.              — Я почувствовал это тогда. Да, все верно.              — Вы о чем? — отстраненно спросил Вэй Ин, борясь с ощущением нереальности происходящего. Вэнь Жохань слишком долго был погружен в идиллическую атмосферу, что забыл о том, каким Вэй Ин может быть, если его загнать в угол.              — В тот день, когда я сказал тебе о том, что убил твоего ребенка... В тот день ты выглядел точно так же. Поэтому я поспешил уйти, ты слишком меня испугал.              Вэй Ин тихо рассмеялся, с трудом вспоминая те замешательство и ужас, что он пережил по вине Жоханя. Омега снова посмотрел на свои руки.              — Надо было сделать это тогда. Раскроить ваш череп о стол... И тогда мне бы не пришлось снова видеть вашу физиономию. Подумаешь, добавили бы еще пару-тройку лет. Сидеть в тюрьме не так уж и сложно.              Вэй Ин посмотрел на Вэнь Жоханя, когда тот закашлялся. Лающий, местами воющий, сильный и интенсивный кашель с прожилками крови и какими-то серыми частицами гниющей легочной ткани. Вся эта гадость осталась на платке, который альфа едва успел достать из кармана пиджака.              — Пха... — Жохань коснулся груди, корчаясь от боли, которая, без сомнения, была очень сильной. Найдя таблетки в кармане штанов, он быстро высыпал их на дрожащие руки. Несколько упало, но Жоханя это мало интересовало — он взял в рот обезболивающее и тут же проглотил, обессиленно опираясь рукой на перила балкона. Вытерев рукавом холодный пот со лба, он посмотрел на шокированного Вэй Ина с усмешкой.              — Что смотришь?              — Что это было?              Вэй Усянь плотно сжал губы в тонкую линию, глядя, как альфа выкидывает в урну для сигарет свой платок.              — Рак легких. С метастазами. Пхах, лучше бы от твоей руки умер, чем от этого дерьма. Поверить не могу, что говорю это.              Вэй Ин оперся спиной на стену и прикрыл глаза. Его чувства были слишком смешанными, чтобы найти слова для их описания.              — Сколько вам осталось?              — Полгода, не больше.              — Это хорошо.              Вэнь Жохань усмехнулся.              — Ты даже не скрываешь облегчения после этой новости. Настолько рад?              — Да. Мир избавится от такого ужасного человека. Мусор выкинет себя сам, так ведь говорят?              Жохань рассмеялся, держась за живот. Да, Вэнь Чжао унаследовал от него прекрасный вкус на омег. В начале они оба думали, что подобрали безродного котенка, но сейчас перед Жоханем была не слабая кошка, а самая настоящая черная пантера, показывающая когти.              «Неужели... Неужели это мы сделали его таким? Неужели из-за нашей жестокости он так озлобился? Что ж... Похоже, мы оба проиграли ему...» — подумал Жохань, видя в чужом потемневшем стальном взгляде себя самого. Пожалуй, не Вэнь Чжао был его лучшим творением, а Вэй Усянь.              — Ты стал жестоким. Мне нравится.              — Я навещу вас в хосписе, когда придет время. Хочу видеть лично, как вы превращаетесь в немощного, больного старика с постоянными болями даже под морфином.              Вэнь Жохань в очередной раз рассмеялся и раскашлялся, глядя вслед удаляющейся стройной фигуре омеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.