ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Вернувшись к Ванцзи, Вэй Ин сел на свое место, безучастно смотря на практически полностью остывшую пасту. Ванцзи тоже не притронулся к своей еде, один только Лань Юань съел пару кусочков пиццы.              — Простите меня, — тихо сказал Вэй Ин, взяв в руку мохито. Напиток был кисловато-сладкий, со льдом и цитрусовым вкусом. Сейчас омега пожалел, что взял безалкогольный коктейль — после разговора с Вэнь Жоханем хотелось выпить чего покрепче.              Ванцзи молчал. Он отпил морс и плотно сжал челюсть, стараясь не смотреть на омегу, который выглядел хуже побитой собаки. А-Юань, допив молочный коктейль, отставил его в сторону. Никто из врослых так и не поужинал, поэтому он понял, что ждут его одного.              — Отец, я все.              — Хорошо, — спокойно ответил Лань Чжань, подзывая к себе официанта жестом. Расплатившись, мужчина оставил чаевые молодому омеге, что несколько удивленно таращился на порции взрослых — гости отчего-то даже не притронулись к блюдам.       

***

      Вэй Ин помыл сына, высушил волосы и уложил спать, после чего подошел к комнате Лань Ванцзи. Омега стоял там какое-то время и нерешительно переминался с ноги на ногу.              «Совершенно не представляю, как ему это все объяснить...» — подумал Вэй Ин, робко поднося руку к двери, чтобы постучаться. Лань Чжань открыл ему через полминуты и отошел в сторону, давая войти.              Вэй Ин присел на постель, глядя куда угодно, но только не на альфу. Омега ведь отчетливо понимал, что предавал Ванцзи. Даже сейчас Вэй Ин искал любую возможность выкрутиться вместо того, чтобы признаться во всем.              — Откуда ты знаешь Вэнь Жоханя?              Вэй Ин заправил прядь волос за ухо, таращась на свои ноги. Он не мог придумать ничего более-менее правдоподобного, поэтому молчал, ввергая Ванцзи в еще большее отчаяние.              — Хорошо. Ответь тогда только на один вопрос: ты с ним спал?              Вэй Ин резко поднял растерянный взгляд на Ванцзи, чувствуя себя как никогда грязно и отвратительно. Лань Чжань, видя на лице омеги ответ на свой вопрос, покачнулся, но все же смог устоять на ногах.              — Вэй Ин, что, черт возьми...              — Не нужно. Лань Чжань, не задавай вопросов, если ты не готов к моим ответам. Пожалуйста. Лань Чжань, я умоляю тебя, давай опустим этот разговор?              Ванцзи потер переносицу, едва сдерживая свои эмоции. Видимо, связь Вэй Ина с Вэнь Жоханем научила омегу тратить деньги и вести достаточно шикарную жизнь в прошлом. Они совершенно точно были близки, судя по фразам, сказанным бывшим председателем.              «Наверное, именно поэтому Су Ше попросил меня все же взглянуть в досье... Вэй Ин был на содержании у этого ублюдка», — Ванцзи пытался собрать кусочки пазла воедино, но у него не было значительной части деталей, чтобы увидеть картину в целом. Лань Чжань мог лишь догадываться о случившемся, но он, как ни крути, видел только вершину огромного айсберга.              — Вэй Ин, похоже, ты все же помнишь свое прошлое. Ты соврал мне, ведь так?              Вэй Ин прикрыл глаза, а потом накрыл лицо руками. Врать было слишком сложно. Вэй Ин думал, что справится, потому что он плохой человек. Однако даже так омега не мог совладать с собой и с ситуацией, которая становилась патовой.              — Я расскажу тебе когда-нибудь, когда буду полностью уверен. Но сейчас я совершенно не готов. Лань Чжань, прости, что причиняю тебе боль, совсем как твой бывший муж... Я правда сожалею, но я уже не могу остановиться.              Ванцзи подошел ближе. Он коснулся плеч омеги, потянул вверх, заставляя его встать. Посмотрев в блестящие глаза Вэй Ина, Лань Чжань тихо спросил:              — Ты действительно искренен со мной хотя бы в своих чувствах? Я могу и дальше тебе верить?              Омега ощутил, как по его щеке стекла горячая слеза. Сжав губы, чтобы не издать но звука, Вэй Ин замотал головой. Лань Чжань не может ему верить, нет, не должен.              — Прости.              Стоило Вэй Ину сказать это слово, он разревелся навзрыд. Лань Чжань, прикрыв глаза, нежно прижал голову плачущего омеги к своей груди. Очевидно, это был очень сложный день для них двоих.              — Не плачь. Я в порядке. Я привык к тому, что все мои выборы оборачиваются чем-то подобным. Ты пока не сделал чего-то непоправимого, поэтому не плачь.              Лань Чжань поцеловал омегу в макушку, слыша, что вой-плач только усилился, потому что Вэй Ин чувствовал, что не достоин этого утешения.              «Он думал, что я лучший выбор среди всех его омег. А я... Я оказался самым худшим и отвратительным, и он начинает это понимать...» — мысли, добивавшие Вэй Ина, заставляли его едва ли не биться в истерике. Напряжение сегодняшнего дня, чувство вины и отвращения, желание прикончить Вэнь Жоханя и рассказать всю свою подноготную Лань Чжаню испарились, стоило Вэй Ину дать плотине прорваться.              Усянь думал, что не умеет плакать, разучился после того, как потерял сына. Но сейчас Вэй Ин переживал такой сильный стресс, что едва мог с ним справиться.              Когда слез не осталось, омега мог лишь судорожно всхлипывать, водя влажным носом по мокрой рубашке альфы. В голове не было никаких мыслей, лишь густое, пьянящее облегчение на душе.              Вэнь Жохань больше не испортит ему жизнь. Ванцзи, кажется, решил его простить. Все разрешилось, но едкое чувство тревоги все еще плавало где-то на подкорке сознания.              — Успокоился? Пойдем умоемся, переоднемся в пижаму и ляжем спать.              Вэй Ин, все еще всхлипывая, тихо спросил:              — А может, мы еще покушаем чего-нибудь?              Лань Чжань, улыбнувшись, вытер большим пальцем влагу с щек омеги.              — Хорошо. Давай разогреем замороженную пиццу в духовке.              Вэй Ин, всхлипнув в очередной раз, кивнул.       

***

      После ужина они легли спать — чистые, сытые и очень уставшие. Ванцзи обнял Вэй Ина сзади и уткнулся носом в изгиб шеи, прикрывая глаза.              — Вэй Ин...              — Да?              — Ты можешь пообещать, что не будешь мне изменять? Это, пожалуй, единственное, чего я не смогу вынести.              Омега коснулся пальцами руки Ванцзи на своей талии, чувствуя себя после просьбы Лань Чжаня просто ужасно. Он не достоин был находиться рядом с этим человеком.              — Прости, что заставляю тебя чувствовать себя неуверенно. Я ненавижу измены точно так же, как и ты, поэтому никогда на такое не пойду.              Лань Чжань поцеловал омегу в затылок, все еще не испытывая облегчения. А все из-за полной неуверенности в его прошлом, таком загадочном и совершенно точно темном.              — Мне неловко, что я так разозлился на тебя. Давно я не испытывал ревности. Даже с моим бывшим мужем ее не было, а сегодня я едва держал себя в руках.              Вэй Ин, повернувшись к мужчине лицом, обхватил его щеки ладонями, глядя в грустные светло-карие глаза. Омега приподнялся и поцеловал кончик носа Ванцзи, а потом опустился чуть ниже, ласково чмокая в губы.              — Прости. Мне правда очень стыдно за то, что сегодня случилось. Ты слишком хороший, раз даешь мне еще один шанс. Спасибо.              Ванцзи коснулся лбом лба омеги, чувствуя, как его сердце сходит с ума от этих почти невинных жестов. Похоже, Лань Чжань и правда пропал в этом омуте глаз цвета грозовых туч.              — Пожалуйста, не делай мне больно. Я буду ждать, сколько потребуется, но я правда не люблю, когда меня обманывают. Ты мне не доверяешь, и это ранит.              Вэй Ин нежно погладил большими пальцами щеки мужчины, не разрывая зрительного контакта. Не зная, что еще сказать, он снова прикоснулся к чужим мягким губам, желая увлечь и отвлечь одновременно. Ванцзи, сжав талию омеги сильнее, ответил на робкий нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.