ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
      — Лань Чжань, я пытался использовать свое влияние, но безуспешно. Кажется, говорить о деле шестилетней давности слишком опасно и по сей день.              Сичень отпил кофе, расслабленно водя пальцем по столу. Ванцзи вздохнул, потирая виски. Цижень пока что никак не реагировал, даже не двигался, но именно он начал объяснения:              — Прокурор, который вел дело, вскоре ушел в отставку и уехал за границу. Судья тоже сложил свои полномочия и перешел в качестве адвоката в компанию Жоханя. Год назад он ушел на пенсию и сейчас о нем очень трудно что-то узнать. Так или иначе, дело Вэй Ина совершенно точно было развалено бесплатными адвокатами, а судья с прокурором были в сговоре.              Цижень смотрел все это время в распечатки, а закончив свою речь, отдал их в руки племяннику. Ванцзи, нахмурившись пуще прежнего, принялся изучать данные. Цижень продожил:              — Мы так и не знаем, что случилось. В самом начале все было неоднозначно, были даже свидетели, врач и медсестра, подвердившие наличие побоев у Вэй Ина, однако потом они поменяли свои показания. К тому же в какой-то момент дело активно раскрутили журналисты, вот статьи, в которых утверждались детали дела, которые не могли быть известны кому-либо, только следствию. В общем, Жохань и СМИ натравил на Усяня.              Цижень озлобленно взял кружку с чаем в руку и сделал пару глотков, едва не обжигая себе горло. Несправедливость он терпеть не мог.              — Что насчет тех свидетелей? Вы пытались их найти, что-то разузнать? — спросил Ванцзи, переводя взгляд то на молчавшего брата, то на насупившегося дядю.              — Пытались, но никакой информации по ним не нашли. Либо их убрали по-тихому, либо они за границей, либо еще что. Мы постоянно сталкиваемся с недостатком информации из-за давности дела, но даже так понятно, что Вэй Ина оболгали и подставили. Но… Факт остается фактом — он действительно зарезал своего мужа ножом.              Ванцзи потер переносицу, наконец смутно понимая, почему Вэй Ин вел себя подобным образом. В душе теплилась надежда, что они поговорят, Усянь объяснится и они смогут вместе, кирпичик за кирпичиком, выстроить собственное счастье.       

***

      На поиски Вэй Ина ушло огромное количество времени. Лань Чжань, узнав о его местоположении, моментально сорвался к машине.              Он предвкушал долгожданную встречу и ему было совершенно плевать на жестокие слова Вэй Ина в их прошлый разговор — Ванцзи просто хотел обнять свою любовь и больше никогда в жизни не отпускать. Он не разомкнет объятий, даже если Усянь будет бить его и вырываться — Лань Чжань вытерпит что угодно, теперь уж точно.              Новость о том, что Вэй Ин пытался себя убить, очень сильно расстроила Ванцзи и повергла в пучину отчаяния — а что, если бы его не успели спасти? Если бы Лань Чжань не дал омеге уйти, они бы точно как-то с этим справились, и Вэй Ину не пришлось бы проходить через это все. Стоило просто верить Усяню до конца, он не должен был идти на поводу у своих эмоций, не должен был злиться и отпускать его.              Лань Чжань даже сейчас не понимал до конца, насколько сильно психически травмирован Вэй Ин, но просто представляя, через что, возможно, его омеге пришлось пройти прежде чем они встретились, Лань Ванцзи чувствовал, как его сердце болезненно сжималось.              Хах, а ведь Ванцзи-то думал, что это у него сложная и несправедливая судьба. Даже не зная деталей, Лань Чжань не мог выдержать всей информации.              Единственное, что, пожалуй, наполняло его душу счастьем, — это беременность Вэй Ина. Выходит, у них все получилось с самого первого раза! Такая совместимость была редкой — как правило, омеги беременели именно в течку, в отличие от женщин. Так что, выходит, это судьба. Даже получилось так, что Ванцзи не наврал дяде. Это новость — яркий луч света в кромешной тьме. Возможно, именно она Ванцзи и ослепила.              Лань Чжань, плавая в компоте из собственных мыслей, слишком поздно увидел, что встречная грузовая машина потеряла управление.       

***

      Вэй Ин сидел на лавочке около общежития и жевал банан, которым его угостил Сюэ Ян. В другой руке он держал газету с объявлениями и читал ее, внимательно проходясь по каждому, где требовались работники. В основном работа была мужская, зато почти вся — без официального трудоустройства. Это было плюсом для Вэй Ина, имеющего судимость за убийство.              Однако найти что-то подходящее было и правда очень сложно. Обреченно выздохнув, Усянь отправил в рот последний кусочек фрукта и, выкинув шкурку в урну рядом с лавкой, поднял взгляд к небу, чистому, лазурно-голубому.              Хотелось креветок, или мраморного стейка, может, рыбу на углях или еще чего-нибудь соленого, вкусного, питательного. До тюрьмы Вэй Ин был очень разбалован в плане еды, потом стал неприхотлив, однако после жизни с Лань Чжанем Усянь снова привык к деликатесам и вкусностям.              Сейчас этого всего он не мог себе позволить. Боже, у него даже телефона не было, чтобы в случае чего можно было связаться с работодателем или просто время посмотреть! Вэй Ин, словно беглый преступник, жил в каких-то невыносимых условиях, к тому же беременный.              Чем больше Усянь об этом всем думал, тем сильнее переживал, что не справится. Если он потеряет еще одного ребенка, но уже исключительно по своей вине, он этого не выдержит. Закусив нижнюю губу, Усянь выкинул в урну объявление и, пройдя мимо Баошань, поднялся к себе, к ставшим родным тараканам, клопам и мокрицам. Никаких вещей у него и не было — лишь пачка готовой лапши на полуразрушенном столе, от которой уже тошнило.              Вэй Ин вышел из комнаты и, постучавшись к Сюэ Яну, дождался, пока ему откроют.              — Че?              — У тебя не найдется на проезд?              Сюэ Ян порылся в карманах и протянул Усяню смятую бумажку, явно превышавшую запрошенную сумму.              — Спасибо. Я обязательно верну в стократном размере!              Вэй Ин поклонился и, быстро развернувшись, поплелся к лестнице. Сообщив хозяйке, что съезжает, Усянь вышел на улицу, полный решимости сделать все, что в его силах, хотя бы ради ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.