ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Вэй Ин столкнулся с очень сложной ситуацией: с одной стороны, у него появился смысл жить дальше, с другой — он не представлял, как сможет справиться со всем в одиночку.              Даже с образованием, на нем висело клеймо «зека», а значит никакой официальной работы он не получит, это точно. Где брать деньги Вэй Ин не представлял, он находился в панике просто от мысли, что придется платить за собственное лечение — скорее всего, даже остатка от той суммы, которую он снял три недели назад, не хватит, чтобы покрыть все расходы.              Была еще одна моральная дилемма: ребенок ведь от Ванцзи. Будет неправильно утаивать факт беременности, но еще хуже — идти к Лань Чжаню из-за их связи. Вэй Ин с ума сходил от всех этих мыслей, впервые в жизни он находился в такой неоднозначной ситуации.              «Я не могу прийти к нему с повинной, но и без него совершенно точно не справлюсь… Боже, что я вообще должен делать?» — этими вопросами Усянь задавался каждый божий день, пока долечивался в терапевтическом отделении. В самом конце пришлось посетить андролога и выслушать рекомендации, и только после этого его отправили на кассу.              «Я чудом избежал психушки, благодаря Ло Цинъян», — подумал Вэй Ин, протянув документы кассиру. Через несколько минут ему дали бланк. Вэй Ин, сдерживая негодование, попросил кредит, потому что такую сумму он уж точно единоразово не потянет.              Пока что приходилось жить настоящим, не задумываясь о будущем.              Выйдя из больницы, Вэй Ин дошел до остановки и, дождавшись нужного автобуса, сел на него, предвкушая потрясающую поездку в забитом салоне в течение часа. Что ж, остается только плыть по течению.       

***

      Оказавшись в своей комнате, омега растерялся. Сейчас он почему-то стал смотреть на мир более трезво, и после довольно чистой больницы убранство собственной комнаты казалось ему чем-то невероятно мерзким.              Открыв окно, Усянь зажал нос рукой, не понимая, как он мог тут жить все это время, иногда даже не выходя сутками. Видимо, апатия в тот момент была слишком сильной, чтобы Вэй Ин мог на что-либо реагировать.              Засучив рукава, Усянь вооружился тазом, тряпками и чистящим средством. Раз уж ему придется жить тут какое-то время, он сделает все, чтобы условия хоть немного соответствовали нормальным.       

***

      Ванцзи постукивал по столу пальцами, глядя в монитор ноутбука. Он не ходил на работу вот уже три недели, потому что все это время занимался поиском сбежавшего возлюбленного. В этом ему помогали Сичень и дядя, но пока что безуспешно — никаких зацепок не было, так как Вэй Ин оставил свой телефон дома и выкинул карту Ванцзи после ее использования.              Все было настолько плохо, что Лань Чжань не знал, в Пекине ли Усянь вообще или же он все-таки сбежал куда-то. Как минимум, это точно не родной город — Лань Чжань там был, и мадам Юй оказывала всесодействующую помощь, но она действительно не знала, где воспитанник может находиться.              От помирающего Вэнь Жоханя тоже никакого толку не было.              Лань Чжань зашел в одноместную ВИП-палату, где застал лежащего в постели посеревшего и похудевшего старика — с момента их последней встречи тот сильно постарел. Рядом с его постелью был огромный препарат для анестезии, из которого в вену поступал морфин, облегчая боль.              — Ты что ли? — с легкой усмешкой спросил Вэнь Жохань, потирая свободной рукой горло — голос у мужчины был очень сиплым и хриплым.              — Где Вэй Ин? — без церемоний спросил Лань Чжань, подходя к Жоханю ближе, хотя его вид вызвал отвращение.              — Кха… Кха-ха, потерял? — с улыбкой спросил Жохань, доставая из кармана пижамы платок, чтобы откашлять ткани пораженных легких и только потом продолжить разговор.              Ванцзи, поморщившись, отвернулся к окну, решив открыть его полностью. Он не смотрел на старика и был повернут к нему спиной.              — Где он может быть?              — Не знаю. Жаль, он ко мне так и не зашел. А ведь обещался!              Жохань потер висок, чувствуя тупую головную боль — метастазы рака были и там. В основном из-за этого ему и дают самое сильное наркотическое обезболивающее.              — Он обещал? — Ванцзи повернулся, глядя на Жоханя непонимающе.              — Да. Сказал, с удовольствием посмотрит, как я буду подыхать здесь. Пха-ха, обожаю такого обозленного Вэй Ина.              Ванцзи подошел к аппарату. Там было все интуитивно понятно, поэтому, недолго думая, он нажал насколько раз на кнопку «минус», снизив поступление морфина до нуля. Потом он приблизился к Жоханю и, сжав одной рукой его горло, заглянул в глаза, сжимая чужую шею с каждой секундой все сильнее.              — Не смей произносить его имя. После всего, что твоя гребанная семейка с ним сделала, не смей. Иначе я прямо сейчас сломаю тебе шею и уж поверь, я, в отличие от Вэй Ина, смогу замести следы. С другой стороны, кто вообще будет переживать о насильственной смерти подыхающего старика? Твои дети? Не думаю. Ты прожил всю свою жизнь как отброс, и сейчас получаешь все, что ты заслужил.              Жохань, испытывая ужасную боль, сжал двумя руками запястье Ванцзи, но был так ослаблен, что ничего не мог сделать. На закате жизни Жохань впервые чувствовал такое бессилие: он не имел сил и возможности защититься, даже закричать не мог — изо рта вырывались только противные кряхтящие звуки.              Лань Чжань резко убрал руку от шеи Жоханя, и тот, задыхаясь, откинулся на подушке, тихо кашляя. Он выглядел так, будто вот-вот потеряет сознание от гипоксии или боли, поэтому Лань Чжань, понимая, что тут ловить нечего, развернулся, чтобы уйти.              Неожиданное уведомление от Су Миншаня заставило Ванцзи вздрогнуть. Он зашел в вичат и увидел, что, оказывается, Усянь какое-то время находился в больнице — омега, наконец, воспользовался своими документами для подверждения личности и этого было достаточно, чтобы хотя бы напасть на его след.              Резко подорвавшись, Ванцзи взял телефон и ключи для машины, чтобы заняться этой зацепкой.       

***

      Вэй Ин, выйдя из своей комнаты, заметил стоявшего у его двери Сюэ Яна, явно ожидавшего именно его.              Омега нахмурился, думая о том, как бы защититься в случае чего — с собой у него ничего не было, кроме пачки лапши в правой руке.              — Это, ты короче же беременный, на.              Альфа протянул Усяню белый пакет, в котором находились мандарины, бананы и яблоки. Он неловко почесал затылок, стараясь не смотреть на омегу. Однако Вэй Ин никак не хотел принимать пакет, поэтому он всучил его практически насильно. Сунув руки в карманы, альфа согнулся и повернулся, чтобы уйти восвояси, но Вэй Ин, сжав здоровой рукой футболку на спине Сюэ Яна, удержал его.              — Постой.              — А? Че?              Сюэ Ян развернулся, хмуря лицо.              — Ты же мог хотя бы постучаться. Сколько ты так меня прождал?              Альфа ничего не ответил и даже никак не отреагировал. Вэй Ин вздохнул.              — В любом случае, спасибо. И за то, что спас, и за фрукты.              Сюэ Ян поджал губы.              — За то, что было, извиняй. Я скорее подшутить хотел, чем реально пристать. А ты прям бешеный оказался, реально стремно стало. Я такую херню видел в твоих глазах, что чуть не обосрался.              Вэй Ин грустно улыбнулся, сильнее прижав к груди пакет.              — Ага, я был тогда немного не в себе.              — Да и когда вены резал, походу, тоже.              Вэй Ин посмотрел на Сюэ Яна и улыбнулся уже более искренне — его манера речи и поведение гопника немного забавляли, несмотря на патовость ситуации.              — Прости за все неудобства. И еще раз спасибо за все.              — Ага.              Сюэ Ян впервые улыбнулся и, повернувшись, ушел.       

***

      Ванцзи пришлось чуть ли не выкупить всю больницу, чтобы наконец-то получить все данные, связанные с Вэй Ином. Повезло, что здание находилось не в самом благоприятном районе Пекина и цена была довольно-таки комфортной.              В конце-концов, Лань Чжань узнал две очень важные вещи: Вэй Ин пытался себя убить и Вэй Ин в положении. Обе эти новости по очереди едва ли не довели Ванцзи до обморока. Он был в полном ужасе и одновременно очень счастлив — таких противоречивых чувств у него еще не было.              В документах была прописка, и когда Лань Чжань вбил адрес в навигатор, ему это не понравилось. Понимая, в каких условиях жил Вэй Ин весь этот месяц, он поспешил к машине, чтобы забрать любимого и больше никогда не отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.