ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Вэй Ин пришел домой, снял с себя кроссовки и прошел на кухню, чтобы чего-нибудь попить — август выдался знойный.              А-Юань, остановившись в дверях, сонно зевнул.              — Сынок, ты спал?              — Да. Погода какая-то странная. В сон клонит.              Мальчик подошел к папе и, как и всегда, уткнулся в его живот лицом, ласкаясь. Вэй Ин улыбнулся, обнимая его в ответ.              — А где ты был?              — Ходил к одному хорошему человеку, чтобы отблагодарить.              — Хм?              — Ты его не знаешь, хотя, может быть, когда-нибудь я вас познакомлю. Кстати, поможешь мне приготовить ужин?              — Ура! А то мне не нравится, что прислуга готовит. Что ты хочешь сделать сегодня?              Вэй Ин улыбнулся, глядя на чересчур привередливого сына с нежностью.              — Много всего.              — Ох, чую, зря я согласился.              А-Юань обреченно приткнулся к животу папы снова, вздохнув. Вэй Ин хихикнул.       

***

      В процессе готовки Усянь начал чувствовать себя странно. Немного кружилась голова, почему-то слишком часто билось сердце, да и душа словно бы была не на месте.              Вэй Ин решил списать это на беременность — и пусть в последнее время его редко штормило, иногда выдавались подобные деньки. Омега включил более низкий градус у кондиционера при помощи пульта и, опустившись на стул, попросил А-Юаня подать ему воды.              — Пап, ты в порядке?              — М. Наверное, я немного устал.              Лань Юань взволнованно поставил перед папой стакан прохладной воды с лимоном и мятой.              — Спасибо, очень освежает, — с улыбкой сказал Усянь, поглаживая сына по волосам. А-Юань нервно сглотнул, продолжая переживать за состояние папы.       

***

      Ванцзи забеспокоился, когда Усянь посреди ужина ушел в комнату. Омега и до этого выглядел достаточно бледным, но когда он сообщил, что пойдет полежать, стало действительно страшно.              — А-Юань, он такой весь день?              — В обед папа выглядел хорошо, потом ему стало хуже. Может, это из-за того, что мы готовили? Было жарко, да и много блюд сразу, может быть, он перетрудился, устал?              Лань Чжань чувствовал нутром, что дело нечисто. Беспокойство нарастало в груди с каждой секундой.              — Зачем он вообще столько всего делает! Пусть отдыхает и заботится о себе. Черт, еще и с Сюэ Яном этим сегодня носился.              Лань Чжань, встав из-за стола, направился к Вэй Ину. Лань Юань последовал его примеру.              Вэй Ин лежал на постели с прикрытыми глазами все такой же мертвенно-бледный, но прибавилось кое-что еще — холодный пот на лице липким и тонким слоем. Лань Чжань сел рядом с омегой, взволнованно сжимая здоровую правую руку. Лань Юань присел с другой стороны.              — Вэй Ин, может, все-таки лучше к врачу?              Усянь приподнялся на локтях и как раз в этот момент почувствовал тянущую боль внизу живота. Она не говорила ни о чем хорошем, поэтому лицо Вэй Ина заострилось и побелело еще сильнее.              — Лань Чжань...              Вэй Ин сжал предплечье мужчины, закусив нижнюю губу от странных, неприятных ощущений. Чувство тяжести и напряжения нарастало, становилось все более интенсивным. В какой-то момент боль сменилась — стала резкой, кинжальной. Вэй Ин застонал, корчась в мучениях.              — Вэй Ин, что с тобой? Я вызываю скорую!              Ванцзи встал с постели и, достав телефон из карамана, набрал нужный номер, но застыл, когда увидел лужу крови, образовавшуюся под Вэй Ином. Усянь, коснувшись пледа под собой, увидел на руках темно-алое пятно. Голова закружилась, и вместе с тем затошнило от железистого, специфичного запаха.              — Папочка...              — А-Юань, позвони дяде и дедушке. Быстро!              — Да!              А-Юань вышел из комнаты, понимая, почему отец заставил его уйти — видеть такое ребенку совершенно точно не стоило. Душа была не на месте, но он подчинился указанию отца. Оставалось только надеяться, что все обойдется.       

***

      — Умх... Н-н...              Вэй Ин уткнулся лицом в грудь Ванцзи, тихо всхлипывая. Омега дрожал в объятиях возлюбленного, изредка постанывая из-за накатывавшей от сокращения внутренних мышц боли.              — Все хорошо, не плачь, Вэй Ин, пожалуйста, только не плачь.              Лань Чжань пару раз уже сталкивался с выкидышами Мо Сюаньюя, который был не способен выносить ребенка из-за подорванного алкоголем и легкими наркотиками, а также частыми абортами до этого, здоровья.              Именно поэтому сейчас он понимал, что Вэй Ину нужно расслабиться и, по возможности, не двигаться. Укрыв низ омеги другим одеялом, он скрыл окровавленные лосины, которые сейчас не было никакого смысла менять — кровь в любом случае не остановится.              — Вэй Ин, постарайся глубоко дышать. Вэй Ин, господи, не плачь, прошу тебя. Тебе нужно успокоиться, ты делаешь и себе, и нашему малышу только хуже.              Ванцзи нежно поцеловал омегу в висок, слыша, как тихо всхлипывает Усянь, явно потерявший надежду на то, что их ребенка можно спасти.              — Прости, Лань Чжань... Прости, это я во всем виноват, я... Мне так жаль... Лань Чжань, прости, я просто ужасный родитель, я постоянно в этом убеждаюсь, я... Я не... Мх...              У Ванцзи сердце кровью обливалось, когда он это услышал. Лань Чжань не знал, что делать, Вэй Ин находился в слишком подавленном и апатичном состоянии: он почти не слушал, не дышал, только плакал и извинялся непонятно за что.              Пришлось прибегнуть к наиболее действенному методу — феромону, сильному, обволкивающему и по-своему подавляющему. Вэй Ин притих, можно было услышать только тихие всхлипы. Однако спустя какое-то время омега начал вырываться. Лань Чжань, ощутив слабый удар по своей груди, распахнул глаза, слыша завывания, полные боли. Впервые его феромон был бессилен.              — Отпусти, Лань Чжань... Отпусти меня... Я не могу... Я... Уа-а-а... — Вэй Ин говорил невпопад, он продолжал дергаться и вырываться, громко плакал, задыхаясь от накатывающей истерики.              Ванцзи не знал, что ему делать с таким Усянем. Он растерянно гладил его по спине и шептал что-то успокаивающее, но ничего, совершенно ничего не работало. Вэй Ин находился в таком невосприимчивом состоянии, что становилось страшно за его психическое самочувствие — Лань Чжаню казалось, что Усянь может сломаться без возможности последующего восстановления.              — Вэй Ин, пожалуйста, не плачь, успокойся. Вэй Ин, — Лань Чжань умоляюще смотрел в красные, воспаленные и заплаканные глаза, не понимая, что ему делать.              Усянь из-за гипоксии и слабости от потери крови все-таки потерял сознание. Лань Чжань, вытерев слезы с щек, взял омегу на руки, потом вышел из комнаты и направился к входной двери. Оставшееся время он дожидался машину скорой помощи на улице.       

***

      Вэй Ин безразлично смотрел в потолок, чувствуя, как теплые слезы стекают по щекам. Врач, водивший по животу головкой датчика от УЗИ-аппарата, иногда причинял боль при надавливании. Правда, из-за препаратов, которые омеге ввели внутривенно, сейчас было значительно легче — даже вернулся рассудок.              Омега кусал до крови губы, обесиленно прикрыв глаза. Он просто старался через все это пройти, чтобы, возможно, в будущем попытаться снова. Однако Усянь знал, что его ждет прямо сейчас — это отвратительная процедура выскабливания и много, очень много слез из-за потери малыша.              «Я разочаровал всех... Я виноват в том, что случилось с ребенком... Не могу представить, в каком состоянии Лань Чжань, он же так хотел его... А дядюшка? Он ведь так любит детей, а это — его первый родной внук... Господи, какой ужас...» — чем больше Вэй Ин об этом думал, тем сильнее погружался в пучину отчаяния и ужаса.              Узист, посмотрев на заплаканное лицо Вэй Ина, протянул ему салфетки, которыми обычно вытирали живот от геля.              — Спасибо, — пробормотал омега, стараясь держаться, но даже с успокоительными истерика накатывала все сильнее. Вытерев слезы и сопли, Усянь тихо всхлипнул.              — Пожалуйста. Сейчас придет ваш андролог для осмотра, а я пока напишу заключение.       

***

      Ванцзи нервно ходил по широкому коридору, а А-Юань неподвижно сидел в кресле в зале ожидания. Когда к ним присоединились дядя и дедушка, Ванцзи постарался кратко обрисовать, что случилось.              Они оба к подобному были более-менее привыкшими, поэтому, понуро опустив головы, сели рядом с Лань Юанем, особо ни на что не надеясь — после Мо Сюаньюя они прекрасно понимали, что будет дальше.              Многочисленные анализы, УЗИ, осмотр андролога и удручающие результаты, которые всегда приводили к механическому избавлению от ребенка. Потом — восстановление в больнице какое-то время и дом, милый дом. Правда, Мо Сюаньюй обычно до третьего месяца беременности не дотягивал, возможно, поэтому они и не думали, что может случиться что-то настолько страшное в конце первого триместра.              — Это было вполне ожидаемо. Вэй Ин слишком много переживал и волновался, — тихо сказал Сичень, потирая переносицу.              — Ты, кажется, говорил, что он плохо питался тот месяц, что мы его искали? — спросил Цижень обреченно, едва ли не всхлипывая. Вытерев слезы платком, немолодой альфа закрыл глаза руками.              Ванцзи подавленно кивнул, стараясь не показывать своих эмоций.              — А еще он потерял много крови, — прошептал Лань Чжань, спрятав лицо в ладонях.              А-Юань не очень понимал взрослых — об этом ему никто не говорил, хотя он и догадывался, что перебинтованная рука папы хранила в себе какую-то ужасную тайну.              — Папочка... — тихо проговорил А-Юань, начиная тереть глаза, в которых скапливалась влага. Лань Чжань, приобняв сына, поцеловал его в лоб.              Прошла еще четверть часа, прежде чем к ним вышла Вэнь Цинь — лечащий андролог Вэй Ина. В ее руках находилась медкарта и все необходимые данные.              — Прошу вас пройти в мой кабинет. Нам предстоит непростой разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.