ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Сичень достал из пачки сигарету, поджег ее и затянулся, переведя взгляд на брата. Они оба стояли на незастекленном балконе второго этажа, отойдя от остальной семьи подальше, чтобы поговорить.              — Ну, что нового поведаешь?              — Вэй Ин мне все рассказал. Если в общих чертах: над ним постоянно издевался Вэнь Чжао, и дело было не только в избиениях. Вэй Ин защищался, поэтому заколол его ножом, и вот после этого на него переключился Жохань. Он тоже сделал это с ним дважды.              — Больной ублюдок.              Сичень мрачно сделал еще один, наиболее глубокий затяг, а потом нахмурился пуще прежнего.              — Зачем он это сделал?              — Они оба психи, что отец, что сын. Их не понять.              — Отвратительно. Как альфа может причинять вред омеге? Тц.              Лань Хуань скинул пепел в пепельницу, молча рассматривая фруктовый сад Ванцзи. Он выглядел расстроенным.              — В первый раз Вэй Ин это сделал, чтобы защититься. Во второй — чтобы защитить сына. Жохань обещал ему, что заберет внука и будет о нем заботиться, но он соврал: приказал убить А-Юаня, но его человек не смог этого сделать и втихую отдал ребенка в детский дом.              Сичень посмотрел на Лань Чжаня в еще большем шоке.              — Это… Просто пиздец! А-Юань мог…              Сичень замолчал. Выкинув сигарету, он накрыл лицо руками, какое-то время совершенно не двигаясь. Ванцзи, понимая чувства брата, подошел ближе, обнимая его.              — Главное, что сейчас все в порядке. Все обошлось. Вэй Ин и А-Юань теперь с нами, и никто никогда не причинит им боли.              Сичень обнял брата в ответ, начиная злиться.              — Жаль, что все уже случилось. Если бы Жохань был здоров, а Вэнь Чжао жив, я бы превратил их жизнь в ад.              Ванцзи вздохнул, прекрасно понимая чувства брата.              — Пойдем лучше за стол, Вэй Ин очень старался с ужином.              — Хорошо. Кстати, ты когда предложение ему сделаешь?              Лань Чжань замялся.              — Я в процессе, в процессе.              Хмыкнув, Сичень резко распахнул глаза, когда в него полетел футляр от очков, кинутый вошедшим Циженем. Увернуться не получилось, и тот попал ему прямо в лоб.       

***

      Вэй Ин взволнованно отпил томатного сока, сидя в обществе сына и дяди Циженя. Пожилой альфа попросил Лань Юаня принести с кухни забытые им очки, и мальчик тут же подчинился, оставляя их наедине.              — А А-Юань знает о твоей беременности?              Вэй Ин почему-то смутился от этого вопроса. Качнув головой, омега тихо сказал:              — Мы с Лань Чжанем никак не можем подобрать слов. Все-таки он даже к Лань Чжаню меня ревнует в последнее время. Не знаю, что с ним творится, это немного забавно, но мы переживаем, что он может как-то не так отреагировать на мою беременность.              — А какой срок? Третий месяц?              — Да, двенадцатая неделя.              — Хорошо, хорошо. Ну, в любом случае очень важно об этом рассказать, к тому же скоро все будет заметно.              Цижень задумчиво стучал пальцами по столу, но крупно вздрогнул, услышав голос над ухом:              — Что рассказать?              — Ай-яй! Лань Юань! Ты чего подкрадываешься?              Вэй Ин тихо хихикнул, ведь специально притих, когда сын прислонил палец ко рту, заставляя папу молчать и не выдавать его присутствия.              Положив очки на стол, омежка быстро поцеловал деда в щеку в качестве извинений и сел рядом с папой. Цижень всегда очень быстро остывал, испытывая слабость к «телячьим нежностям», как выражался Лань Сичень.              — Так о чем вы говорили?              Вэй Ин неловко почесал щеку, отведя взгляд в сторону.              — Интересно, где Лань Чжань пропадает…              — Ох уж этот куряга! Небось две сигареты уже скурил. Нет, ну я ему устрою сейчас.              Цижень, поднявшись из-за стола, направился к лестнице второго этажа.              — Еда стынет, а он все никак не накурится! Гх… — продолжал причитать дядя Лань, поднимаясь по лестнице.              — Ох, не завидую я дяде Сиченю. Достанется же, бедному, — с улыбкой сказал Лань Юань, взяв папин стакан сока в руку.              — Тебе нравится томатный сок?              — Да, хотя его почти все терпеть не могут.              Вэй Ин улыбнулся.              — Папа, а о чем говорил деда? Вы что-то еще от меня скрываете?              Усянь облизал губы, некоторое время раздумывая, стоит ли говорить правду прямо сейчас.              «Может, лучше сделать это с Лань Чжанем? Нет, судя по его реакции до этого, он намного лучше ведет себя, когда мы наедине».              — Малыш, что, если я тебе скажу, что в ближайшем будущем у тебя будет братик или сестричка?..              Вэй Ин нервно сжал пальцами свои колени, испуганно опуская взгляд в пустую тарелку. Было и правда страшно, что А-Юань будет резко против пополнения в их семье — в таком случае центр внимания обоих родителей все же неминуемо сместится в сторону совместного ребенка.              — О, — все, что смог выдать Юань, задумчиво хмуря лицо.              — Малыш?              Вэй Ин нежно провел по темным волосам ребенка, продолжая переживать. Реакция была странной, видимо, Лань Юань не до конца осознал, насколько все может измениться.              — Пап, ты же счастлив?              Вэй Ин немного непонимающе кивнул.              — Вот и я тогда счастлив. Было бы неплохо иметь младшего брата или сестру, а то мне все это время было немного скучно. Только посоветуйтесь со мной, когда будете выбирать имя, это же очень важно!              Усянь, едва сдерживая слезы, крепко прижал к себе сына, целуя все его лицо. Лань Юань на это мог только рассмеяться. Обняв папу поперек живота, он поцеловал его прямо туда, и Вэй Ин все же расплакался.       

***

      Через пятнадцать минут вернулись Сичень (с красным пятном на лбу) и Ванцзи. Вэй Ин немного непонимающе на них посмотрел, но вопрос задал именно Лань Юань:              — А где деда?              Лань Хуань и Лань Чжань переглянулись, не зная, как и сказать, что разболтали старику правду о жизни Вэй Ина с Вэнями, а тот впал в истерику и настолько разрыдался, что был вынужден идти умываться от соплей и слез.              — Ну… Долгая история, — неловко пробормотал Сичень, покачав головой.              — Все-таки не стоило его в это посвящать. Я же говорил тебе, — тихо сказал Лань Чжань почти на ухо брату.              — Откуда же я мог знать, что он так отреагирует? Дядя всегда был слишком эмоциональным в таких вещах, — также тихо ответил Сичень, потирая пострадавший лоб рукой.              Вэй Ин и А-Юань немного хмуро наблюдали за перешептываниями братьев. Когда вернулся красный и явно зареванный Цижень, вопросов без ответов появилось еще больше.              Вот так и прошел их второй совместный ужин, в отличие от первого очень даже удачный и по-настоящему семейный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.