ID работы: 10764326

Двойная паутина

Джен
G
Завершён
2219
автор
Bujhms бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2219 Нравится 321 Отзывы 633 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сидеть, наслаждаясь видом на ночной Нью-Йорк, было здорово, тем более когда ты не один, а в компании с другом. Баки спокойно курил, прислонившись к металлическому ограждению крыши, глядя в небо, на котором не было видно звёзд. — И что думаешь делать? — спросил он, выслушав рассказ Питера о предложении Тони Старка из другого мира. — Думаю? А что тут думать, — печально хмыкнул Питер. — Кому я там нужен? — А здесь? — И здесь тоже никому. — Друзей можно не видеть годами, от этого даже не страдаешь. А вот скрыться от поклонников очень полезно. Если б мне предложили свалить с этой планеты, бежал бы так, что ветер в ушах свистел. — Ты… тебе до сих пор… тебя… — смущённо пробормотал Питер, не зная, как сформулировать вопрос, чтобы не лезть слишком глубоко в личное. — Угу. И меня, и мне, и мной, — фыркнул Баки, пряча окурок в портативную пепельницу. — Стива держат на крючке из-за меня, пихают во всю ебанину, которая творится хрен знает где. Если я пропущу хоть одну встречу с мозгоправом, то меня по-простому запрут за решётку. Мы с ним в ловушке. — А если бы мы перебрались втроём? Тот мистер Старк обещал помочь с документами, а уж найти работу и поступить в институт я точно сумею. Неужели вы не сможете устроиться в мирной жизни? Ты же не хочешь воевать, я знаю. — А кто хочет, мелкий? — вздохнул Баки. — Думаешь, Стив горит желанием скакать по всем этим миссиям, где вообще непонятно, кто на чьей стороне? Мы навоевались ещё на фронте, ты просто не представляешь, какая там жуть. Когда нам предлагают пойти в туристический поход, нас просто передёргивает от воспоминаний. Нажрались мы и ночёвками под кустами, и мытьём в речках, и жратвой из корешков-вершков и вонючей жилистой дичи. На всю жизнь хватит ощущений. — Так, может, нам сбежать всем вместе? — неуверенно взглянул на него Питер. — Это тебе предложили помощь, а не нам, малой, — хмыкнул Баки, закуривая сигарету. — А как вариант, вы бы согласились? — Наверняка, мы со Стивом уже не раз обсуждали на полном серьёзе, как сымитировать собственную смерть и спрятаться где-нибудь в тайге лет на тридцать. — Поговори с ним, а я через месяц обсужу этот вопрос с мистером Старком. — Неа, не буду обнадёживать мелкого, — покачал головой Баки. — Ты не представляешь, на каком нервяке он постоянно живёт. Если вдруг получится, то мы просто свалим вместе с тобой и всё. У нас тут нет ничего своего: ни денег, ни дома, ни работы, кроме как диверсантской. Так что наденем то, что есть, соберём барахлишко в рюкзак, и готово. — Я тебя понял, — кивнул Питер, закусив губу от волнения. — Я съезжу к тёте Мэй в гости, надо с ней поговорить. — Ну да, единственная родственница всё-таки. — Она — вдова моего дяди. Заботилась обо мне даже после его смерти, хотя и не была обязана делать этого. Я рад, что она наконец счастлива и живёт с любимым мужчиной подальше от всей этой… войнушки. — Смотри сам, пацан, попрощаться всё-таки надо, да и с квартирой что-то решить. — Баки вроде выглядел спокойным, но его глаза поблёскивали, выдавая волнение. — И если получится с нашим переездом, то буду должен. — Ты что! — замахал руками Питер. — Ты меня так поддерживаешь всё это время! Даже не представляю, что делал бы, если бы не общение с тобой! — Ты извини Стива за то, что он не вступился за тебя. Он считает себя очень обязанным Старку за… всё, поэтому помалкивает, даже если против. Юристы, проживание, содержание — мы полностью зависим от него. — Зарплата супергероям не положена, — фыркнул Питер. — Ну да, мы ж бескорыстные, — Баки выделил презрительной интонацией последнее слово. — Как считаешь, какую работу мы можем найти, если у нас в документах чётко прописано, что я родился в семнадцатом году прошлого века, а Стиви аж на год моложе. — Что за кретинизм, — нахмурился Питер, который до этого никогда не задумывался, как живётся суперсолдатам в нынешнем времени. — Фьюри хотел держать нас на поводке, поэтому сделал всё, чтобы мы были бесправными вне ЩИТа. У нас ни страховки нет, ни пенсии, ни накоплений. В банке на нас смотрели, как на идиотов, когда мы решили открыть счёт и привязать к нему карты. Даже охрану вызвали, типа, поймали преступников с поддельными документами. — Баки рассказывал с лёгкой иронией, но подрагивающая сигарета, зажатая в живой руке, выдавала его бешенство. — Точно такая же история в любом официальном учреждении: охреневшие рожи клерков, охранники, полицейский участок, Старк, вытаскивающий нас оттуда с подъёбками и комментариями о нашей древности и отмороженности. — Мистер Старк хороший, просто он… язвительный, — вздохнул Питер. — Да знаем мы, мелкий, поэтому и молчим. Ему скинули на шею всю шарагу, которую он кормит-поит-снаряжает за свой счёт. Станешь тут язвительным, когда толпа нахлебников сидит и жопы отращивает на его харчах. — Баки вздохнул, затушил окурок, спрятал его в пепельницу. — Не переживай, не обидит никто твоего кумира. Он уже отошёл ото всех этих супергеройских дел. Не мальчик уже, за полтинник перевалил. Они ещё немного посидели на крыше, обсуждая жизнь и перспективы, а потом разошлись каждый в свою сторону. Питер не сразу вернулся в квартиру, а какое-то время ещё прыгал по городу, наслаждаясь полётом и не думая ни о чём серьёзном. Хотелось просто проветрить голову и на время забыть о трудных вопросах и решениях.

***

Дождавшись выходных, он купил билет на самолёт и отправился в гости к тёте Мэй, заранее предупредив её о визите. Из аэропорта он добрался самостоятельно, взяв такси до дома. Симпатичный двухэтажный коттедж стоял в ряду таких же на тихой зелёной улице. На газонах валялись детские игрушки; велосипеды и самокаты стояли прямо перед домами, не пристёгнутые, а просто прислоненные к стене. Тихий мирный район для счастливых семей. Не успел Питер выйти из машины, как входная дверь со стеклянным окошком и вторая сетчатая отворились, и на пороге появилась улыбающаяся тётя. Она выглядела очень довольной и ласково обняла его, взлохматив волосы. — Ты стал совсем взрослым, такой красавчик! — Я такой же, как и раньше, — смущённо пробормотал Питер. — Заходи, заходи в дом. Тётя потянула его за руку, довольно улыбаясь. В гостиной они уселись на диван и одновременно засмеялись. — Ну, рассказывай, как ты вырвался к нам? — У меня многое случилось. И мне нужен совет, — честно признался Питер. — Хорошо, я рада, что ты всё ещё ценишь моё мнение. — Тётя тут же посерьёзнела. — Выкладывай, что там творится в вашей банде. — Ну, начну с того, что я больше не в банде… Питер начал рассказывать обо всём, что произошло за прошедшее время. На ссору со Старком тётя не обратила особого внимания, только пробормотала: «Я давно этого ожидала. Ты уже не ребёнок, который заглядывает в рот своему кумиру». Когда он упомянул Спайди, она всплеснула руками, но промолчала, внимательно слушая каждое слово и озабоченно хмурясь. — Так ты решил уйти к ним? — Я думаю об этом, — признался Питер. — Просто очень страшно оказаться в другом мире и начинать всё с нуля. — Ох, малыш, если бы ты знал, сколько народа отдало бы всё, что имеют, лишь бы оказаться в твоей ситуации! — рассмеялась тётя. — Да, Джеймс тоже сказал об этом. — Будем честны, здесь ты одинок и уже слишком взрослый, чтобы цепляться за меня. Я считаю, что тебе надо попробовать стать настоящим старшим братом, как ты мечтал в детстве. — Правда? Я этого не помню, — растерянно пробормотал Питер. — Когда твои родители были живы, ты постоянно просил у них младшего братика или сестричку, — печально улыбнулась тётя. — Обещал, что сам будешь заботиться о малыше, играть с ним, учить и защищать от хулиганов. — Кто б меня защитил, — тихо прошептал Питер и громче добавил: — Но если я уйду, то надо переоформить квартиру обратно. — Ни в коем случае! — нахмурилась тётя. — Бен хотел, чтобы она досталась тебе, потому что у нас нет своих детей. — Но зачем она мне, если я не буду в ней жить? — Продадим, а деньги обменяем на драгметаллы, которые заберёшь с собой! — решительно заявила тётя. — Это твоё наследство от дяди, поэтому оно должно быть у тебя, а не у меня. — Спасибо! — Питер обнял её, вдыхая знакомый запах фиалковых духов. — Вы даже не представляете, как я благодарен вам за то, что вы заботились обо мне. — Малыш, мы любим тебя. И запомни, в любом мире найдутся люди, которые станут тебе близки. То, что ты уйдёшь от меня далеко и, возможно, навсегда, не значит, что я о тебе забуду. Питер пробыл в гостях все выходные, пообщался с супругом тёти, сообщив ему, что переезжает в другую страну учиться, а потом работать по контракту. Тот был мужчиной понятливым и только поинтересовался, нужна ли его помощь? Получив отрицательный ответ, успокоился и дал несколько советов о том, что именно надо прихватить с собой, чтобы чувствовать себя спокойно в незнакомой среде. Оставшийся месяц Питер занимался тем, что завершал свои дела. Забрал документы из института, подобрал риэлторскую компанию, которая дала обязательство продать квартиру в течение пары недель. Сообщил в кафе, что скоро уволится по причине переезда. Управляющий был расстроен, что теряет такого ценного сотрудника, но пообещал рассчитать его в тот день, когда понадобится. Агентство не обмануло и нашло покупателя буквально через неделю после заключения договора. Оформление документов и перевод средств заняли ещё несколько дней. Питер отдал всю мебель в благотворительный фонд вместе с книгами и техникой. Новым хозяевам ничего не было нужно, так что грузчики вывезли всё, начиная от посуды и заканчивая холодильником. Сидя в пустой комнате, где стояло несколько коробок с личными вещами, Питер размышлял о том, не слишком ли он поторопился. Вдруг за это время мистер Старк передумал или Спайди уже позабыл о своём старшем брате. Его била нервная дрожь, когда посреди спальни засияло кольцо портала. — Пит! — послышался громкий восторженный крик малыша, который приплясывал от нетерпения на той стороне незримой границы. — Ты решился! — Да, я… — Привет! — Тони появился рядом со Спайди, радостно улыбаясь и ероша волосы. — Мы очень рады, что ты принял такое решение. Честно говоря, мелочь совсем меня замучил за этот месяц. — Я боялся, что он не захочет жить с нами! — надул губы Спайди, но тут же засиял счастливой улыбкой. — Это все твои вещи? Пап, уже можно переходить? — Да, конечно, — кивнул Тони. — Постойте, мистер Старк. У меня к вам просьба, — замялся Питер. — Хочешь захватить с собой своего друга? — проницательно заметил тот. — Если честно, то двоих, — признался Питер. — Капитан Америка и сержант Барнс, для них уже всё подготовлено, — кивнул Тони. — Мне понадобятся только их биометрические данные для документов. — Как? Вы уже? Заранее? — поразился Питер. — Я рассказывал папе о тебе всё-всё! — заверил Спайди. — А ещё я унёс с собой записи обо всех Мстителях, и папа их посмотрел и сказал, что нельзя делать из людей цепных собак! — Тогда я могу? — Они готовы? — Тони был серьёзен. — Пока поживут в башне, а потом сами решат, что делать, когда познакомятся с нашим миром. — Спасибо, мистер Старк! Питер схватил телефон и открыл чат с Джеймсом. паук123: Хватай Стива в охапку и ко мне. снегурочка с гербером: Выгорело? паук123: Да! М.С. давно догадался, что я не захочу путешествовать в одиночестве, и ждёт вас обоих! снегурочка с гербером: Вау! Ух ты! паук123: Мы вас ждём! снегурочка с гербером: Будем через пятнадцать минут! Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.