ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Давай помолчим

Настройки текста
Примечания:
      Одно из пугающих чувств, которое овладевает в самые, на первый взгляд, напряжённые моменты, приводит душу к ненужным предостережениям и напрасным волнениям — страх.       «Завтра смотреть всем им в лица, — нагнетал Сяо и в то же время искал выход из ситуации. — Но они ведь на вечеринке отнеслись нормально к этому, может, обойдётся...»       В некоторых случаях чрезмерный поток мыслей действительно помогает выйти из ситуации наилучшим образом. Но, если быть честным и не лгать самому себе, подобное случается не так часто.       — Зачем я даю ложные надежды, — его тревожное состояние переходило в конечности рук, создавая лёгкую дрожь.       «Даже слишком ложные».       Вновь закрыться от социума или пойти вопреки своим страхам?       «Осуждение».       Всё, в чём он на самом деле сейчас нуждался — большое количество времени на размышления.       — До следующего понедельника точно буду дома, — одной твёрдой фразой Сяо поставил себе выходные.

***

      Даже после всех выпитых таблеток, Венти не ощущал улучшения в состоянии.       — Слушай, — обратился к сестре, заходя на кухню, — таблетки от боли в животе точно должны помочь?       Он недоверчиво положил перед ней пачку с содержимым на стол.       — На мой взгляд, это как лечить боль в голове зелёнкой, — Барбара издевательски посмотрела на его непонимающий вид.       — Так смотри, — Венти открыл упаковку и достал инструкцию, — здесь чёрным по белому написано, — выделяя каждое слово, он продолжил, — от-боли-в-желудке.       Она удивлённо подняла бровь.       — Боли в желудке?       — Так, стоп.       Барбара не принимала своего брата за глупца, но в моменты его наивной невнимательности, всё же задумывалась об обратном.       — Как ты там говорил тот молчун тебя называет? — она не смогла воздержаться от оскорбления. — Балбес? Согласна с ним.       Венти ожидал чего угодно, но не слово, вырванное из истории, которую он ей недавно поведал. В его сердце язвительно кололо, пока лицевые мышцы с горечью принимали появившуюся печаль. Отвратительно.       Он никогда не любил срываться на собственную сестру, с которой так долго и упорно строил дружеские отношения, поэтому всё, что было в его силах: в томном молчании покинуть кухню.       — Эй, — Барбара посмотрела в след за уходящим от неё братом. — Ты чего?       Осознание, что произнесённое было явно лишним, пришло к ней только спустя некоторое время.

***

      У каждого свой понедельник. Данными этим днём часы: каждый распоряжается ими по-разному. Всё зависит от человека, его занятость, жизненные принципы, желание и, в некоторой степени, готовность действовать. Но не все способны, будто по щелчку пальцев, приступить к работе. Далеко не все.       «Интересно, сколько вр... — Сяо оборвал себя на мысли, когда увидел в нижней панели монитора «2:17». — Спать или не спать...»       В комнате, по непривычке, горела потолочная лампа, которая полностью осветила комнату.       Голову вскружили пустые мысли, принуждая расплывчато смотреть в никуда.       «Как же тихо» — но понял, что ошибся, когда услышал звон, который буквально через шесть секунд неприятно давил в ушах — шум пустоты.       Но даже та пропасть в голове, которая появилась, могло показаться, надолго, всё-таки заполнялась медленными потоками мыслей.       «Игры меня не спасут» — первая тревожная фраза, которой пришлось всплыть.       Неделя уже перестала казаться такой долгой, беззаботной и безнаказанной: всё иначе, нежели чем в изначальных представлениях Сяо.       «Даже не неделя, а всего пять дней» — всё стало ещё печальней в его глазах.       От разговоров не сбежать, как и от нежеланных взглядов.       «Куратор» — пришло на ум Сяо после всех тщётных попыток себя успокоить.       Убрать посещаемость на корню не выйдет, это ему пришлось осознать ещё месяцем ранее, но и заявиться как ни в чём не бывало тоже не лучший вариант.       «До следующего понедельника отсижу и всё» — всеми силами уговаривал себя остаться.

***

      Вплоть до пятницы дни проходили в своём размеренном темпе, но каждый прожитый из них накапливал опасения.       «Пятница» — уже в двадцать восьмой раз за раннее утро неосознанно проговорил в своих мыслях Сяо, мучаясь от бессонницы.       Резко возникшая вибрация от телефона создала волну испуга по всему телу. Ещё никогда ему не приходилось ненавидеть уведомления так, как он ненавидел их сейчас. Переписка однокурсников. Сегодня, 22 октября. Кэйа (nekholodnyy): кто-нить записывал вчерашнюю лекцию чжун ли на диктофон? меня вырубило почти на день после работы (2:05) Скарамучча (skari): а тебя че не было я даже не заметил (5:31) Кэйа (nekholodnyy): ебать ты слепой (5:46) Тарталья (krashrusi): рот (6:04) Скарамучча (skari): пальцы нахуй (6:05) Тарталья (krashrusi): пальцы успокойте пжлст я такой хуйней не занимаюсь Пересланное сообщение: Кэйа (nekholodnyy): кто-нить записывал лекцию чжун ли на диктофон? (7:01) Розария (ledyanoyeserdtse): А если честно (7:30) Тарталья (krashrusi): да бля, у меня уже 256 гигов памяти скоро будут заполнены его лекциями, мой телефон не выдержит ещё одну на 3 с хуём часа извините, прорвало турбину (7:32) Янь Фэй (erotikaznaniy): Туриста? (7:32) Синь Янь (rokzhiza): ору (7:33) Венти (bogxiao): @adept не хотел тебя здесь упоминать от слова «совсем», но твои личные сообщения закрыты, а номер телефона, к великому сожалению, мне неизвестен (7:33) Джинн (oduvanchik): Это так мило (7:40) Кэйа (nekholodnyy): мыло (7:40) Тарталья (krashrusi): мало (7:40) Янь Фэй (erotikaznaniy): Кстати, насчёт этого. Наш куратор Елизавета не может связаться с ним, а я, как очень хороший человек, хочу предоставить ей эту возможность. Прошу вас вести себя адекватно и не использовать мат. У меня всё. (7:44)

Янь Фэй (erotikaznaniy) пригласила Лизу (witch)

Кэйа (nekholodnyy): ебааать ой зачем так быстро добавлять РЕБЯТ, ЧТО ДЕЛАТЬ Я ТОЛЬКО У СЕБЯ УДАЛИЛ (7:44) Тарталья (krashrusi): лох реально (7:45) Лиза (witch): Доброго времени суток, мои уставшие крошки. Очень любезно с вашей стороны показать мне предыдущие 300 сообщений, но сейчас не об этом. @adept дорогуша, твоя посещаемость меня очень расстраивает. Ты ведь знал, что я это так просто не оставлю? Поэтому, если сегодня мне станет известно, что тебя не было на парах, придётся принимать меры. Представь, зайка, один на один... Ты и моя мини-библиотека. Уборка в ней из тебя мигом всю дурь выбьет, хотя... Может, придётся и лично поучаствовать ;) (7:50) Янь Фэй (erotikaznaniy): 300 сообщений... (7:51)

Лиза (witch) покинула беседу

Тарталья (krashrusi): научите янь фэй пользоваться приложением... пожалуйста (7:51) Кэйа (nekholodnyy): боже, Янка, ты серьёзно (7:52) Альбедо (melanet): Какое же счастье иногда забывать про ваше существование. Оберегает от казусов (7:52) Итэр (putevodnayazvezda): Всё, что угодно, но только не её МИНИ библиотека Реально дурь вышибает так, что потом на ногах через силу стоишь (7:53) Ху Тао (hitman): опаньки явились двое как жизнь молодая? (7:54) Альбедо (melanet): Я, как ты выразилась, «являюсь» каждый день с понедельника по пятницу, а тут лишь изредка мелькаю. Не путай (7:55) Итэр (putevodnayazvezda): А ведь и мне приходится после того случая😥 Жизнь отлично, если бы не пары (7:55)       Сяо долго не решался написать.

Сяо (adept): уже начинаю задумываться о преимуществах отчисления (8:00)

Тарталья (krashrusi): а зря такого мальчика у нас откопал (8:00)

Сяо (adept): в канаве (8:00)

Венти (bogxiao): Я не заслуживаю кибербуллинга (8:01) Кэйа (nekholodnyy): посмотри на свой ник и напиши это ещё раз не удивлён, что он так реагирует (8:01) Эмбер (bunny): Может уже перестанете оскорблять Венти? Это с вашей стороны слишком низко выглядит (8:01) Венти (bogxiao): Лучшая девочка <3 (8:02) Скарамучча (skari): Фотография: Эмбер (bunny): Может уже перестанете оскорблять Венти? Это с вашей стороны слишком низко выглядит (8:01) хе (8:04) Тарталья (krashrusi): я разделяю твой юмор, но... (8:05) Скарамучча (skari): а (8:05)       Сяо отложил телефон.       «Сегодня? — он не понимал как лучше поступить. — Всего час ведь остался, я не успею».       Но даже сквозь все «не успею», которые он успел произнести, ему пришлось действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.