ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

При солнечных лучах обо мне не вспомнят

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро и сопутствующее напряжение: именно так можно описать пришедшую пятницу.       «И почему я так стараюсь успеть» — наконец подумал Сяо, уже зайдя внутрь учебного заведения.       До наступления первой пары оставались считанные минуты, но фраза «времени ещё навалом» давала хоть какую-то веру в то, что это действительно так.       «Куда дальше... — вспоминал у какого преподавателя сейчас будет пара. — Сегодня пятница, может, — на его ум пришло два имени «Эола» и «Бай Чжу», — у Эолы».       Он сорвался с места и побежал, как ему показалось, к нужному преподавателю.       «Мне же не обязательно успеть, главное, чтобы засчитали присутствие».       Минута. Сяо поднимался по лестнице, которая вела на третий этаж.       «Успокойся уже, — не понимал почему такое безвыходное волнение обволакивало его голову, — ты ведь вообще никуда идти не планировал, так почему...»       Двадцать секунд. Рука потянула за ручку двери, а глаза тем временем уже приготовились искать знакомые лица.       — Твою мать... — шёпотом проговорил Сяо, обнаружив едва знакомых ему людей. — У Бай Чжу, значит.       Юноша в ту же секунду закрыл дверь.       «Пара уже началась ведь, уверен».       И он оказался прав. Но сейчас оставалось лишь думать том, как свести суммарное время опоздания к наименьшему числу.       «Аудитория же близко находится, да и он редко начинает пару вовремя».       Очередная попытка успокоить себя.

***

      Когда ноги наконец привели его к поистине верной двери, желание как можно дольше оставлять её не тронутой приобретало безумно манящую энергию.       «Ну вот, теперь её надо открыть? Да? — Сяо почувствовал, как его тело загнали в тупик. — Может лучше уйти, пока не поздно...»       Но было уже поздно, и он это прекрасно понимал.       «Так, ладно. Давай насчёт раз, два...» — потянулся к злополучной ручке.       — Сяо.       Почти проговорив в своих мыслях «три», юноша с испугом обернулся к источнику звука.       — Почему не заходишь внутрь? — на него с интересом посмотрел Бай Чжу.       Сяо тут же поменялся в лице.       Если изначально на нём читалось только предвкушение неизведанного стыда, то уже сейчас к этому чувству присоединилась ещё и детская неловкость. Он тут же покраснел от осознания того, насколько глупо сейчас выглядит.       — А... — резко убрал ладонь от дверной ручки. — Не захожу? Как раз собирался заходить.       Бай Чжу не понимал причину такой нерешительности.       — Я уже около минуты наблюдаю, как ты стараешься открыть дверь, — с волнением в голосе начал. — У тебя что-то произошло? С кем-то поссорился? Я могу чем-то помочь?       Излишняя забота всегда раздражала Сяо, а её в этом преподавателе было в избытке.       — Всё отлично, — сам себе врал.       — Тогда, если это действительно так... — преподаватель неторопливыми шагами подошёл к двери. — Может всё-таки зайдём внутрь?       — А, да, — Сяо отошёл назад, освобождая ему путь, — конечно.       Дверь распахнулась. Его сердце бешено застучало.       «Сука. Сука. Сука» — поджал губы, всё ещё не заходя внутрь, но, словив на себе мимолётный взгляд Бай Чжу, всё же переступил порог.       В своих фантазиях Сяо уже представлял предварительную реакцию общества на фотографию, где в полной красе его запечатлели с Венти, поэтому с каждым шагом до своего места, он потихоньку закапывал себя изнутри.       Страшен был даже секундный контакт с чужими глазами, ведь сейчас они были способны морально задушить.       «Как же бесят ваши заинтересованные рожи» — он ощутил на себе взгляды одногруппников.       С грузом мыслей, постыдным смущением и отсутствием желания смотреть на всё, кроме своего места, Сяо поднимался вверх по ступеням в аудитории. Его глаза неосознанно поднялись чуть выше и столкнулись с заскучавшим взглядом Венти. Юноше даже показалось, что тот ему и не особо рад, но значение этому старался не придавать.       «Странно выглядит» — с этой мыслью сел за стол и принялся доставать из рюкзака старую тетрадь и ручку.       За спиной Сяо услышал шёпот однокурсниц, который его с первых же секунд заинтересовал.       — Ты уверена, что на фотографии он? — задала вопрос Синь Янь, всматриваясь в спину и волосы парня. — Не похож ведь.       — Ты мне до сих пор не веришь? — Ху Тао разблокировала экран смартфона и открыла собственноручно сделанную фотографию. — Сколько ещё раз показывать тебе это? Волосы и телосложение идентичное, да и я там была. Не поверишь, но всё видела, — она заблокировала экран и положила телефон в карман. — А после всех этих штучек они ушли к кому-то из них домой, — девушка постаралась сделать шёпот ещё более тихим, — более, чем уверена, занимались сексом.       — Бредятина, — Синь Янь тут же отмахнулась от её предположения. — Если бы он был геем, не пригласил бы Гань Юй на вечеринку, — она почувствовала уверенность в собственных словах. — Даже если на фотографии действительно он, то... — её посетила мысль, которая при произнесении вслух определённо понравилась Сяо. — Ты не думала, что дело в Венти? Он постоянно к нему лез, даже я замечала, а Сяо не нравилось всё это.       — Какая же ты наивная, — девушка с раздражением цыкнула, — они определённо встречаются, просто Сяо это скрывает, а Венти уже надоело держать в тайне.       После всех услышанных за спиной фраз, юноша чувствовал себя максимально некомфортно.       «Они реально думают, что я не слышу? — подумал и, не сдержавшись от пришедшего к нему чувства зла, ударил себя по лицу. — Такие, как Ху Тао, закопают мою спокойную жизнь очень быстро».       Девушки с неловкостью переглянулись и закончили диалог.

***

      Пара близилась к концу, и это значило лишь одно: близилось к концу и умиротворённое состояние Сяо, которое выработалось за прошедшие почти полтора часа. Рассказы Бай Чжу помогли ему отвлечься от переживаний и даже на время забыть про существование однокурсников.       Из смартфона профессора раздался звук будильника.       — А вот и время, — он провёл пальцем по экрану и мелодия отключилась. — Всем спасибо за присутствие. Можете идти.       «Надо уходить отсюда. Немедленно».       С этими словами Сяо сорвался с места и уже наскоро хотел покинуть аудиторию, но голос Кэйи принудил остановиться.       — Сяо!       Юноша почувствовал, как тот подходит всё ближе, но что-то запрещало ему сдвинуться с места.       — Ты чего, солнце, — Кэйа положил свою ладонь ему на плечо. — Почему так пугаешься?       — Какое. Нахуй. Солнце, — вместил в тон этих слов весь тот негатив, который накопился по приходу в аудиторию.       — Не солнце? — парень состроил удивительную гримасу. — В любом случае, советую расслабить свои булки. Я не из тех, кто хуесосит из-за ориентации.       На Сяо сразу же нахлынула волна возмущений.       — С чего ты решил, что я...       Случай на вечеринке ударил ему в голову и он понял бессмысленность начатой фразы.       — Я не виноват, это спиртное, — этому оправданию хотел придать как можно больше значения, — если бы не оно, ничего не произошло бы.       — Да-да, спиртное, — с сарказмом протянул Кэйа. — Спиртное, к слову, помогает лучше понять чувства и эмоции людей. Твой проёб не исключение.       — Господи, отстань, — Сяо скинул с себя чужую руку и быстрым шагом направился к выходу.

***

      Последующие две пары прошли так же быстро, как и первая. Всё та же рутина, небольшая тревожность и стресс.       Время близилось к концу третьей пары, что означало дальнейший перерыв в сорок минут. Сяо был без понятия куда себя деть. На ум даже приходили мысли закрыться в одной из кабинок туалета, чтобы уж наверняка избежать ненужных ему ситуаций.       Он знал, что сейчас Венти в одном помещении с ним. Знал, что тот не забыл о нём: об этом говорило короткое, но частое столкновение взглядов. Но, к его же собственному удивлению, попыток заговорить со стороны не было.       Сяо не понимал хочет ли всего этого, ведь одиночество его привлекало куда сильнее, чем кратковременная влюблённость.       Из-за неопределённости, он испытывал обжигающее чувство неприязни к парню и заслонившее его влечение. Нестабильность состояния выводила из колеи, приводя к бесплодным размышлениям. Каждое из них не несло в себе ничего более, чем тягость пришедших эмоций и волнений.       Что-то в груди в силу возраста желало познать инстинктивные ощущения. Это создавало в парне две грани: первая просилась наружу, пока вторая всё ещё была не готова принять быстротечность событий, полностью зарываясь в себе.       «Хочется покурить» — его мысль прервал голос преподавателя, который оповестил об окончании пары.

***

      Сяо, даже признавая факт того, что «дурь» ни к чему хорошему не приведёт, всё же рассматривал как вариант попробовать её снова. Сигареты уже не казались способом успокоить себя, ощущения предавали, а алкоголь не был настолько привлекательным вариантом.       Зависимость?       Попробовав однажды, будет желание повторить и во второй раз.       Он понимал, что со своим бюджетом вряд ли сможет позволить себе такую «роскошь», но желание есть желание. Не убежишь, не уйдёшь, не забудешь.       «Чёрт, даже никаких диллеров здесь не знаю» — обдумав, на время отложил эту затею.

***

      Сяо стоял у окна возле запертой аудитории в ожидании следующей пары.       «Скукотища» — сейчас даже мысли казались ему занудными.       Он вынул смартфон из кармана в надежде занять себя хоть чем-то, но увидев перед собой незнакомую фигуру, вернул его туда, откуда и достал.       — Мальчики нравятся, да?       К нему подошёл на вид щуплый паренёк и помахал перед лицом телефоном, на котором была открыта фотография члена.       — Какой сочный, — удовлетворённо промычал, — запрыгнул бы?       Заметив, что Сяо начал неодобрительно приближаться, незнакомец сделал несколько неторопливых шагов назад.       — Заебись тебе, — юноша раздражённо ухмыльнулся, — ради сломанной руки искать хуй в интернете.       — Не понял, — тот от услышанного немного опешил.       — Сейчас поймёшь.       Сяо впился правой рукой в его горло и со злобой сжал.       — Если ты, немощное уёбище, ещё хоть раз осмелишься ко мне подойти с такой хуйнёй, — увидел выступившие слёзы на глазах парня, — будь уверен, я заставлю тебя ощутить нечто более неприятное, чем это.       «Ещё осмеливаются вот так бесцеремонно подходить. Мрази».

***

      Все пары на радость юноше закончились, поэтому ему оставалось только покинуть университет и уже с более стабильным состоянием направиться домой.       «Что дома из еды осталось?» — подумал, выходя из здания.       Маршрут с университета до дома успешно изменился, добавляя посередине ещё один пункт «магазин».       Но точно не в тот самый.       Увидев возле ворот Венти, Сяо театрально вздохнул, хотя сам того не понимая, всё же был рад его появлению. Он ждал этого момента.       Младший, заметив его, сделал несколько шагов навстречу.       — Не хотел начинать разговор там, — Венти неловко рассмеялся, — много лишних ушей.       Их взгляды который раз за день встретились.       — Здесь их тоже много, — отвёл глаза в сторону дороги, — может, было бы лучше вообще ничего не говорить?       — Тебя настолько напугала собственная влюблённость? — сладко произнёс юноша. — Мило. Из-за неё тебе чуть ли не пришлось вычищать библиотеку.       — Я не испытывал и не испытываю к тебе никаких положительных чувств, — старался спокойно ответить Сяо, — перестань вводить себя в заблуждение.       Он пошёл в сторону выхода.       — Знаешь, — Венти поспешил за ним, — очень тяжело избавиться от этого заблуждения, когда на ум лезут воспоминания о том вечере. Сомневаюсь, что смогу забыть это жаждущее нежности тело.       Сяо значительно ускорил шаг, и когда Венти заметил это, схватил его за рукав куртки.       — Давай узнаем друг друга поближе, сходим куда-нибудь, — попытался успокоить. — Попробуем хотя бы общаться, я не принуждаю к отношениям, понимаешь?       «Не принуждает к отношениям, хотя сам на них намекает».       — Из нас даже приятели не выйдут, о каких отношениях речь?       — Сяо, — Венти отпустил его руку, — давай погуляем сегодня вечером в центре. Обычная прогулка, ничего более.       «Какая ещё к чёрту прогулка».       — Не знаю, — подумал над предложением, — нет, вряд ли.       — Что останавливает?       — Бессмысленность потраченного времени. Лучше эти два часа в приставку поиграю, чем пойду за три пизды в какой-то центр.       — Давай вместе поиграем. Не обязательно вечером, можем и сейчас.       Сяо увидел магазин, в который собирался зайти.       — Впускать тебя домой не кажется мне хорошей затеей, — свернул в сторону магазина.       Венти последовал за ним.       — Давай так, дуэль, — задорно начал он, — если проиграешь ты, сегодня пойдёшь со мной в центр, а если я, то, увы, постараюсь не докучать тебе. Ну что? Согласен?       Казалось, у Сяо после сделанного предложения заискрились глаза.       — Нашёл с кем спорить, — он насмешливо улыбнулся, — у тебя и малейшего шанса нет.       — Вот и проверим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.