ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пока всё кажется красивым, просто улыбайся

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника уже не казалось таким неприятным, впрочем, как и остальные будние дни. Университет не давил своим существованием, наоборот, дарил приятное ожидание долгожданной встречи.       — Который...час? — ещё не до конца проснувшийся Венти протянул ладонь к телефону и, прищурив правый глаз, посмотрел на экран. — Господи, серьёзно...       Облегчающие «5:03» появились перед ним с сопутствующим желанием «выпасть» из мира ещё на несколько часов, но одно «но» с метр восемьдесят решило изменить планы.       — Сегодня он от меня точно не отделается, — юноша резко вскочил с места, вопреки всем появившимся чёрным пятнам в глазах, и быстрым шагом направился в ванную комнату.       Для поверхностной подготовки ему потребовалось чуть меньше часа и, чтобы статус «поверхностная» плавно перешёл в «полная», не хватало только одной детали: причёска. Вопрос о ней занимал бо́льшую часть времени только по той причине, что Венти чуть ли не каждое утро пробовал заплести что-то новое, но в результате всё сходилось к одному и тому же — косичкам.       «Может вообще ничего не заплетать? — настойчиво звучало в его раздражённой голове. — Опять эта агрессия из неоткуда. Нужно срочно расслабиться».       Под «расслабиться» он часто понимал только несколько вещей: алкоголь, наркотик или выписанные по рецепту психотерапевтом таблетки, пачка от которых была открыта не более шести раз. Юноша знал, что в приступы сильной ненависти ко всему живому ему было достаточно лёгкого антистрессового препарата, но вот уже в седьмой раз в руках оказывалось то, без чего спокойно мог обойтись.       — К чёрту, — пальцы с лёгкой дрожью надавливают на пластиковую ячейку несколько раз (первые попытки не дали никаких результатов), всё-таки высвобождая таблетку из под фольги. — Я зря что ли тратил на них деньги.

***

      «Маленький нарик, — пронеслось в мыслях Сяо после неоднократного прослушивания субботних голосовых сообщений. — И какого хуя я слушаю это уже вторые сутки».       Из динамиков вновь повторилась уже известная юноше фраза: «Кот... я люблю... так соскучился по тебе».       — Достаточно, — он поднялся с пуфика в коридоре и, вспоминая прошлые события, на несколько секунд замер. — Как я до такого докатился...       К тому времени часы уже успели сменить изначальные «5:04» на гордые «8:23». До начала первой пары оставалось чуть больше получаса, поэтому, чтобы наверняка не опоздать, Сяо решил наконец покинуть стены своей квартиры.       Уже спустившись по лестничной клетке его не покидало странное предчувствие, которое в миг оправдалось с открытием подъездной двери.       — Блять, нет, — он заметил на лавочке знакомый силуэт, который, услышав голос, повернулся в его сторону. — Только не говори, что собираешься меня каждое утро поджидать у входа.       — И я тебя люблю, — Венти мягко улыбнулся. — Доброе утро.       Хоть старший и понимал, что сказанное было неким подобием шутки, но что-то в груди резко ёкнуло.       — Ну хватит, успокой уже свои гормоны, — с волнением вздохнув, спустился вниз по ступенькам. — Весна не скоро.       Венти усмехнулся.       — Чтобы делиться чувствами, весна не нужна, Мяо, — он поднялся со скамейки и направился в сторону парня. — И поводов для этого тоже особых не надо.       Ещё секунда и Сяо был готов сорваться с места, лишь бы только не находиться в максимально смущающей обстановке. Каждое предложение, связанное с романтикой, оказывалось крайне неловким на слух.       — Печально, что убийство считается незаконным, — сделал несколько шагов вперёд, — ведь тогда я бы давно убил тебя за словарный понос.       — Да ну? Сдаётся мне, что даже в разгар большого количества убийств, ты бы и пальцем меня не тронул, — тот в ответ лишь фыркнул, продолжив едва начатый шаг. — Мы ведь почти встречаемся, поэтому...       Сяо в диком ступоре остановился.       — Мы чего? — он почувствовал, как кровь внезапно прилила к лицу, обдавая жаром. — Совсем ебанулся? Я уже говорил, что мы даже не друзья и тебе точно не стать моим... — следующее слово произнёс через силу. — Парнем, — увидев, что Венти подходит всё ближе, продолжил идти. — Да и вообще, я не по парням, сколько можно повторять...       Позади себя он услышал саркастичный смех, от которого ему стало вдвойне неловко.       — А, ну да, конечно, — не прекращая смеяться, Венти поплёлся вслед за парнем. — То есть, те поцелуи — это признак гетеросексуальности, а твой вставший член в тот вечер — это окончательное подтверждение вышесказанного. Мне кажется, кто-то запутался.       Неторопливые шаги Сяо сменились на скорые и максимально встревоженные. Внутри бушевал неотвратимый страх произнести что-нибудь лишнее — то, что может ещё сильнее испортить ситуацию.       — Эй, не торопись ты так, — Венти пришлось постараться, чтобы угнаться за ним: изначально бег, а после попытка повторить манеру шагов. — Сяо, ну подожди.       — Отстань, — засунул руки в карманы своей куртки и кинул в сторону Венти неодобрительный взгляд. — Как шлюха лезешь ко мне, а потом что-то про член затираешь, — как бы сильно он не хотел говорить следующую фразу, но всё же с уст предательски сорвалось. — Если у тебя такой жёсткий недотрах, сходи в клуб, найди себе на ночь парня или девушку и отрезвей наконец.       Венти возмущённо посмотрел в ответ. Зная себя, он бы давно так и поступил, но что-то внутри было против таких событий. Душа отвергала всех, кроме одного. Хотелось только Сяо. Мальчика, который так и жаждет почувствовать недосягаемое: любовь.       Он это видит и прекрасно понимает.       — Я не шлюха, — максимально правдиво вымолвил, хотя в памяти всплыли фрагменты прошлых оральных приключений. — Зачем так грубо!?       — Я сказал «как», не придирайся.       — А ты тогда... — на несколько секунд замолчав, Венти обдумывал каким будет мягкое оскорбление. — Девственник-недотрога!       Сяо надменно ухмыльнулся.       — Лучше быть девственником, чем шлюхой.

***

      День был полон не только «приятными» встречами, но и неожиданными событиями. Сяо и подумать не мог, что уже прошёл год с прошлого предложения посетить соседний город для участия в «Умы Университетов», сокращённо «УУ». Всё шло, как обычно, по шаблону: сначала объявление — подробное описание события.       — Доброе утро, второкурсники, — вкладывая в тон своего голоса важность, начал Чжун Ли. — Сегодня понедельник, двадцать пятое октября, а это значит, что время вновь показать все прелести вашего сформированного мозга. Думаю, вы поняли о чём сейчас пойдёт речь...       С последнего ряда послышался чей-то взволнованный голос: «Сессию перенесли на октябрь? Я не готов...»       — Нет, — преподаватель со спокойным выражением лица продолжил начатое. — В прошлом году в этот же день проходил опрос студентов об участии в конкурсе «Умы Университетов», — взял стопку небольших листов, где печатными буквами были указаны имена и фамилии каждого учащегося группы. — В скором времени у вас перед глазами будет лежать бумажный лист, где нужно будет поставить плюс или минус. Плюс — согласие, соответственно, минус — отказ.       Затем, рассказывают о тонкостях пребывания в другом городе.       — Для кого-то это будет новой информацией, — Чжун Ли посмотрел в сторону Венти, — для остальных послужит напоминанием...

***

      — Стоп, что!? Будут снимать комнаты в гостинице? — младший засветился от счастья, когда перед ним положили миниатюрный листочек с его именем и фамилией. — У каждого своя? Ты ведь поедешь?       Полные уверенности глаза уставились на безразличную гримасу.       — Я больной что ли... — на своём бланке Сяо прочертил одну горизонтальную полосу. — Ехать в какой-то город, чтобы опозориться...       Венти с надеждой схватился обеими руками за чужое запястье.       — Да ладно тебе, поехали, — неосознанно сжал ладони, заставляя старшего скривить лицо от боли, — будет весело...       — Венти, блять. Я уже поставил минус, — он глянул в сторону преподавателя, который проходил между рядами, чтобы собрать заполненные листки. — Менять своё решение не собираюсь.       Резко разжав руки, Венти взял первую попавшуюся ручку со стола.       — Ошибки всегда можно исправить, — притянул к себе бумажку с недавно поставленным минусом и прочертил поверх него вертикальную линию. — Теперь плюс!       Сяо в немом шоке застыл от происходящего, едва приоткрыв рот. Слова будто застряли в горле, не желая находиться за его пределами.       — Надеюсь, — по-лисьи смотря в чужие глаза, Венти облокотился на внутреннюю сторону ладони, — и даже очень, что наши комнаты будут рядом. Хотя... — после возникшей улыбки старший разглядел в нём маленького чёрта. — Лучше бы мы и вовсе в одной были.       Способность говорить к нему вернулась только после того, когда преподаватель подошёл к их столу.       — Чжун Ли, постойте, — Сяо с волнением схватился за его руку, которая успела взять два бланка с положительным решением. — Я не готов, это ошибка. Это ведь всё глупости, да? — уже с нервным смехом продолжив. — Если я поставил плюс, всегда можно отказаться?       — Когда я говорил, что выбор только один, ты слушал?       Хватка парня тут же ослабла.       — Но не я сделал выбор, вы смеётесь что ли? — он ткнул пальцем в плечо соседа. — Я поставил минус, а этот придурок изменил его на плюс. Что за тупость.       Чжун Ли напряжённо вздохнул.       — На каждого было по одному листу и, как ты успел заметить, на них стоят печати от организаторов. Я не могу просто взять и выкинуть твой бланк, — с упрёком посмотрев, он продолжил. — Это не детский утренник, Сяо. Ты и сам об этом прекрасно знаешь.       — Штрих? Дайте хотя бы штрихом замазать.       — Ты же сдавал ЕГЭ? — с намёком замолчал, позволив парню додумать мысль. — Вопрос отпал?       Ничего не ответив, Сяо закрыл глаза руками и обречённо выдохнул.       «Как же меня всё заебало».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.