ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Начало громкого безумия

Настройки текста
Примечания:
      Предстоящей поездкой словно ударили по голове. Информации было настолько много, что парень не запомнил и половины, но самое главное всё же отложилось: мероприятие будет ровно через месяц; всего запланировано три этапа, каждый из которых проходит по принципу «один день — один этап»; гостиницу действительно арендовали на четверо суток. Почему на четыре? Первый день — день приезда, приблизительное время самого прибытия намечено на шесть часов вечера (в такое время не логично проводить «схватку умов»); следующим днём считается открытие ежегодного конкурса, что равняется началу первого этапа. Сяо не успел до конца понять, что хуже — узнать, что всё затянули на несколько дней или то, что его жутко подставили.       Если точнее, подставил, ведь месяц прошёл и неминуемый позор не за горами. А находясь на полупустой остановке, где от силы наблюдалось семь человек, это ощущалось в разы сильнее.       — Ну и чего ты стоишь? — младший был до чёртиков доволен своей маленькой победой. Если бы ранее сказали, что уже через несколько месяцев ему посчастливится некоторое время жить в одной гостинице с Сяо, тот бы и вовсе не поверил. И совсем не важно, что поездка заключается не в отдыхе, а кропотливой работе ленивых мозгов.       Сяо последний раз за текущий месяц посмотрел по сторонам, пытаясь запомнить без пяти минут старый пейзаж. Сейчас даже эту несчастную автобусную остановку не хотелось терять из виду.       «Тяжело быть интровертом» — открытые двери автобуса смотрели на него более минуты.       Не хотелось всего этого. Нежелание быть здесь отравляло, неприятно давило своим присутствием так, что в голове начали ненароком появляться разносортные планы побега. Даже самые глупые.       — Я тебя ненавижу, Венти, — сухо произнёс, стараясь на порыве отчаяния не развернуться и уйти. — Сын беса.       Но с другой стороны был благодарен, ведь не каждый месяц можно официально прогулять пол недели.       — Будь на позитиве, — легкомысленного отношения в его словах было хоть отбавляй, — не одни же из нашей группы едем.       Сяо через силу наступил на первую ступеньку и повернулся к юноше.       — Ты думаешь, что таких долбоёбов из нашей группы будет больше, чем два? — он с раздражением сдвинул брови. — Видишь хоть одного человека? — на его лице выступила паническая улыбка. — Не видишь? Поздравляю, я тоже.       Не находя смысл в ожидании ответа, Сяо отвернулся, проходя всё дальше в пустой автобус.       — Без них даже веселее будет, — Венти последовал за ним. — Нужно уметь находить во всём плюсы.       Старший приземлился на одно из сидений возле окна, положив на соседнее рюкзак.       — Весело будет, когда придётся отвечать на всё с тупым выражением лица и нелепым мычанием, — он краем глаза посмотрел на безмятежно стоящего Венти. — Такое чувство, будто тебе вообще похуй, что нам придётся позориться все три дня, — поднял рюкзак с соседнего места и положил себе на колени, тем самым намекая Венти сесть рядом.       От такого, казалось бы, широкого жеста, парень был готов расцеловать лицо Сяо вдоль и поперёк, даже понимая, что уже сейчас они находятся в автобусе не одни.       И он не выдержал: поставил левое колено на сиденье, значительно наклонился вперёд и чуть ли не столкнулся с чужим носом, когда Сяо резко повернул голову, в испуге округлив глаза.       — Спасибочки, — младший прикоснулся к внутренней стороне его ладони, аккуратно переплетая свои и чужие пальцы. — И да, — выдержал паузу, с теплотой посмотрев в глаза, — просто забей на всю эту чушь и наслаждайся поездкой.       — Эм-м... Давай без, — лицо парня приблизилось достаточно близко к его щеке, — этого... — Венти кротко, но чувственно, поцеловал его скулу мягкими губами, оставив влажный отпечаток на сухой коже.       Возможно, если бы не посторонние взгляды, Сяо не пришлось бы отползать в сторону и со страхом прижиматься спиной к окну.       — Блять, — произнёс охрипшим голосом, после быстро прокашливаясь, — напомнить о личных границах?       Венти в ответ натянул невинную улыбку.       — Ой, смотри, — попытался перевести тему, — кажется, сейчас поедем.       — Просто сядь и сиди, — Сяо вернулся в прежнее положение, — спокойно сиди.       Венти что-то неоднозначное пробубнил под нос, послушно усаживаясь.       Поездка предстояла долгая, даже слишком. Сяо и подумать не мог, что когда-нибудь полностью прослушает плейлист с любимыми треками за одно включение. Было безвыходно скучно. Даже глаза, которые с ожиданием неустанно пялились в окно, смогли позволить себе передышку длинною в два часа — спокойный сон.       — Мы почти приехали, — Венти пихнул того локтем, продолжая что-то активно вырисовывать на дисплее своего смартфона.       Сяо нехотя приоткрыл глаза, сонно посмотрев на пейзаж за окном: кругом были сплошные высотки, стремящиеся куда-то очень высоко в небо. Современный, чистый город, на который было приятно смотреть. От всего происходящего внезапно поднялось настроение, все минусы отпали в одно неумелое мгновение.       — Выглядит лучше, чем наш, — он не сдержался, — так красиво...       В ответ незаинтересованное мычание и тихие стуки ногтей по экрану.       — Слышать твоё молчание на вес золота...       — Что-то я увлёкся, — Венти оторвал глаза от экрана, переводя их на окно, где обнаружил очередную высотку, но уже со знакомыми буквами «СГУ». — Вот мы и в Сумеру — городе, где профукали всю фауну.       Кто бы мог подумать, что одна такая фраза была способна изменить видение прекрасного.       — Так всё это будут проводить здесь...       Венти чуть приподнялся, наклоняясь ближе к окну, и ткнул пальцем в стекло.       — Да, а вот там гостиница, — указал на среднее по величине здание, которое находилось через дорогу от «СГУ». — Интересно, а нам можно гулять? Даже если будет запрещено, я всё равно найду лазейку... — он сел обратно на своё место. — Кстати, на случай, если будешь слишком волноваться, я взял с собой конфетки.       Брови Сяо с непониманием поползли наверх.       — Интересно, а пожарная сигнализация в комнатах есть?.. — Венти задумчиво отвёл взгляд. — Ладно, плевать. Покурим на улице.       Через несколько секунд он ощутил на себе пару удивлённых лимонных глаз.       — Я понял, тебе реально похуй на конкурс.       — В точку, — тот прикрыл правый глаз и высунул кончик языка. — Я здесь, чтобы отвлечься от рутины.

***

      Впечатления от внешнего вида учебного заведения были более, чем просто «вау». Повсюду виднелись попытки сохранить едва утраченную природу: ярко-красные декоративные кустарники овальной формы, расположенные вдоль ступеней, что вели к главному входу; аккуратные лужайки, внутри которых находилось несколько клумб с белыми морозниками и огромное количество уже пожелтевших от осени деревьев. Место, подобно раю. Ни больше ни меньше. Но поведение сумерских студентов на фоне всей этой живописной картины явно контрастировало. Каждое лицо с насмешкой смотрело на приехавших гостей, зная заранее, что их приезд — это пустая трата времени. Победитель остаётся один. И он уже известен. Не то чтобы юноша хотел получить почётное лидирующее место, элементарной нейтральности ему бы вполне хватило, но эти рожи...       Венти заметил напряжённое состояние старшего, поэтому, проходя мимо кучки незнакомых студентов, решил разбавить обстановку.       — Осторожно, Сяо, — поднялся на носочки к его уху, имитируя шёпот, и проговорил так, чтобы было слышно остальным, — кругом одни боты...       Тот почти незаметно улыбнулся.

***

      После часового нахождения в актовом зале, где хотели как можно гостеприимнее встретить участников, Сяо ещё больше запаниковал. Теперь подробностей стало больше, чем было до этого.       — Представь, с каким позором нас встретят в унике, — уже находясь в гостинице, они с Венти поднимались вверх по лестнице. — Ладно, на это похуй, но видеосъёмка... — старался сохранять спокойствие, но вот уже несколько часов живот до ужаса скручивало. — Лучше бы действительно никуда не поехал.       — А меня больше волнует другое, — максимально серьёзно начал Венти, — какого чёрта твоя комната находится так далеко от моей? Мне же придётся через весь коридор идти!       — Только попробуй зайти ко мне, за себя не ручаюсь, — он достал из кармана ключ, который вручили на ресепшене, и прокрутил между пальцами.       С появлением двусмысленной фразы, на Венти нахлынула волна энтузиазма, которая в итоге вылилась в молчаливое ожидание.       — И чё ты стоишь, — старший вставил ключ в замочную скважину, проделав несколько оборотов, — твоя комната не здесь.       Венти неосознанно начал вырисовывать ногой невидимые круги на полу.       — Это, ну... — он невинно улыбнулся. — Может...       — Что.       Его улыбка стала более яркой, глаза заблестели в предвкушении ответа и...       — Я не буду с тобой спать! — Сяо прошёл внутрь комнаты, с шумом захлопнув перед чужим носом дверь.       «Действительно неугомонный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.