ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Всё вышло из под контроля

Настройки текста
Примечания:
            Казалось, всё слишком просто: забить на давящую обстановку (ведь кто они такие, чтобы воспринимать происходящее всерьёз); обогатиться впечатлениями о новом городе и всего навсего развлечься.       Так думал Венти. А вот Сяо на протяжении трёх часов лежит в кровати, безотрывно смотря в потолок, и разглядывает в монотонно покрашенной поверхности причудливые формы, которых при ярком освещении не существовало.       «Весело» — с сарказмом прозвучало в его голове с появившимся желанием узнать текущее время.       Не долго думая, Сяо ищет возле левого бедра телефон, отчаянно представляя какие цифры увидит на дисплее, и расстраивается, когда всё-таки его находит.       «Четыре утра, — он не хотел даже полагать о том, какое состояние будет через несколько часов, ведь знал, что вставать к девяти. — Почему ёбанная бессонница началась именно сегодня...»       В голову лезли различные мысли, часть из которых разделилась на «лечь ближе к позднему утру и проспать» и «вовсе не ложиться спать». Привлекал, разумеется, первый вариант, ведь тогда не придётся никуда идти. Спросят причину? Наверное, будет проблематично доказать, что состояние не позволяло посетить такое «важное» мероприятие, но это временные трудности. И плевать, что на душе будет тяжелейший ком из лжи, который только ухудшит внутреннее состояние. Опять же, это временные трудности.       Потом станет легче?       Главное не забыть то, о чём успел наговорить, иначе будет только хуже.       Хах?       Если получится убедить, будет шанс полностью пропустить конкурс. Да...придётся отлежаться в какой-нибудь палате целых три дня, но потом появится весомое алиби!       И столько всего ради трёх дней... Порой ему казалось, что новые идеи настолько абсурдны, что из них можно составлять анекдоты, над которыми даже самый серьёзный человек начнёт смеяться.

***

      В сонном состоянии очки лени возрастают с небывалой силой, поэтому трезво мыслить спустя два часа сна было чем-то сродни нереальным.       Услышав резкий звук будильника, который Сяо не догадался отключить ещё ночью, постарался как можно быстрее это сделать сейчас, чтобы не разрушить тонкую стену между царством Морфея и действительностью.       Хотел, пытался и, показалось, получилось, но через полчаса юноша ощутил прикосновение к своей ноге, которое было всё реальнее и реальнее. Чья-то небольшая рука медленно двигалась от колена к бедру, затем последовали невнятные слова.       — С#о, т# ч#г# е## сп##ь?.. Ч##ез #о# ч##а вс# н##н##с#...       Как же ему не хотелось вникать в эти неразборчивые фразы. Сил не было даже для того, чтобы элементарно приоткрыть глаза и как-то возразить чужим действиям. Но со временем слова становились всё чётче, уже имея хоть какую-то смысловую нагрузку, а тепло от ладони перешло на руку, то и дело скользя от пальцев к запястью. Сяо на мгновение показалось, что все эти касания до чёртиков приятны. Хотелось тянуть этот момент до тех пор, пока движения чужих рук не покажутся невыносимыми.       — Ты меня слышишь?       Понимая, чей голос сейчас звучит, юноша всё-таки пересилил себя и открыл оба глаза, которые и не думали фокусироваться на чём-то определенном.       Понемногу просыпаясь, в его голове резко появился один вопрос, который всё же был озвучен:       — Какого чёрта, Венти... Я же запер дверь на ключ, — возмущённо спросил, не понимая как тот смог попасть внутрь.       Венти убрал свою руку с чужой и, услышав тихий, судя по всему, неосознанный и возмущённый выдох, слегка приподнял уголки губ.       — Когда ты успел забыть о том, что я в нашем университете самый талантливый... — самодовольно произнёс он, после услышав добавленное Сяо. — Взломщик.       На такое заявление Венти встал с края кровати, ухватился двумя руками за кончик одеяла и быстро потянул на себя, намеренно открывая полуголое тело юноши.       — А вообще, я пришёл не просто так, — через силу удерживая ткань в руках, он старался не опускать её до пола. — У нас осталось примерно двадцать пять минут на сборы, — взглянул на Сяо, глазами очерчивая тело и, когда слишком долгое любование перешло, как ему показалось, за черту, спросил. — Ты ведь не собираешься оставлять меня одного в этом рассаднике умников?       Старший положил правое предплечье на лоб и пробубнил под нос неразборчивую череду матов.       — Так, — уже громче и внятнее он продолжил, — предлагаю прогулять всю эту никому ненужную ересь, — незначительно повернул голову в сторону парня, встречаясь с тем взглядами. — Я спал часа два, максимум три, мне сейчас вдвойне плевать на всё. И туда я точно не пойду.       Венти незнакомо для самого себя чувствует, как щеки не просто вскипают, а начинают гореть, поэтому не находит выхода лучше, чем прикрыть часть лица тем же одеялом.       «Чего это я» — то ли от смотрящих на него глаз, то ли от полуголого тела, то ли от всего в совокупности, он ещё больше смутился.       — Может уже отдашь одеяло и свалишь?       После этих слов Венти будто очнулся.       — Ты ведь в курсе, что тебя здесь так просто не оставят? Будут смотреть список пришедших и, когда не обнаружат твоего присутствия, обязательно зайдут в эту комнату. Она же на твоё имя зарезервирована, — он сделал несколько шагов к кровати и выпустил из рук тяжёлую ткань. — Считай, я уже согласился пропустить всё это, но здесь оставаться нельзя, ты же и сам это прекрасно знаешь.       — Скажу, что мне плохо. В чём проблема?       Венти ухмыльнулся.       — Думаешь, они настолько глупы?       В одно мгновение изначальный план потерпел провал. И почему всё идёт не так, как мы планируем?       — И что ты предлагаешь?       Венти взглянул на наручные часы, всматриваясь в числа на циферблате.       — У нас всего лишь двадцать три минуты для того, чтобы ты привёл себя в подобающий вид, а потом, — пауза, после которой в голосе появилась жуткая неуверенность, — нужно будет найти место, где провести оставшееся время. Почему-то в голове мелькает слово чердак, — неуверенность скрылась за весёлой улыбкой, — не знаешь почему?       Перед Сяо прошлись отрывки из прошлых событий, о которых он предпочёл бы забыть.       — Не напоминай, господи. И да, я против всяких чердаков, прошлого раза хватило, — он неторопливо приподнялся, опираясь на локти, — так и будешь тут стоять или всё-таки выйдешь?       Младший закусил губу, направляя похотливый взгляд в его сторону.       — Честно говоря, да, не особо хочу отсюда уходить, — он ещё раз взглянул на часы, ощущая как поджимает время. — Если хочешь, чтобы всё прошло гладко, советую поторопиться...       Через все внутренние «не хочу» Сяо всё-таки поднимается с кровати, неуклюже направляясь в сторону миниатюрной ванной комнаты.       — Такими темпами мы не успеем, — Венти быстрым шагом подошёл к его спине, прикладывая ладони к рёбрам, и со всей силы пытается подтолкнуть вперёд. — Активнее, Сяо, — слышит сердитое бурчание, — давай-давай, никто не заставлял тебя ложиться под утро.       Сяо как ошпаренный останавливается, из-за чего руки младшего сползают с открытой спины куда-то в воздух.       — Ой, эм... — ещё немного и столкновение с чужим телом было бы неизбежно. — Зачем так резко?       Проигнорировав, юноша делает несколько шагов к раковине и слегка поворачивает ручку с синим значком, позже подставляя ладони под поток прохладной воды.       — Блять, — вода в один миг стала невыносимо горячей, — какого чёрта здесь синий цвет, а не красный. Тупые слесари.       Он быстро повернул её в обратную сторону.       — Ну почему всё так хреново... — упёрся влажными ладонями об раковину и посмотрел на своё отражение в впереди висящем зеркале.       — Сяо, ты всего лишь перепутал горячую воду с холодной, — в попытке приободрить начал Венти. — Советую сходить в душ, освежиться, но в темпе. У нас мало времени, очень мало.       Сяо опустил голову, на несколько секунд закрывая глаза.       — Да понял я тебя, понял. Надоел уже про время говорить, успеем всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.