ID работы: 10764603

Бесприданница.

Гет
R
Завершён
947
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 255 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
      Никита едва заметно усмехается словам Ромки, но отказывать ему, видимо, точно не собирается. — Хорошо, — только и произносит тот в знак согласия, но тема тут же сменяется на другую, — скажи честно, вы с Никой не просто друзья? Вопрос был настолько прямым, что Рома даже не понял сначала: это его слух начал подводить или старший брат Ники реально спросил что-то такое. Долго отвечать Пятифану нельзя было, потому что тогда Никита сам ответит на собственный вопрос. «Ну конечно, мой нездоровый интерес к помощи с пропавшей девочкой можно объяснить только так. Но я ж не даун, чтобы так взять и сказать. Первой должна узнать Ника, а никак не её брат», — Ромка, наконец, вскидывает брови, мол, что за бред ты несешь, дядя, — в каком смысле? Мы с Никой кенты с того момента, как она приехала. Ей, по-моему, совсем другой нравится. От собственных слов Пятифану становится обидно, но в сознание все же закрадывается образ Антона. Вообще, врать «не по понятиям», но здесь ему ничего не остается, кроме как придумать что-то стоящее, чтобы Никита поверил. Но, видимо, интерес того быстро иссяк к этому вопросу. — Ладно, забей, я потом еще подразню её насчет этой темы. Рома кивает. Никита тоже надеется, уверяет сам себя, что скоро они найдут Веронику, что она будет живой, и от этой фразы Рома ничуть не удивляется. — Тогда, я пошел, — он прощается с рыжим и начинает идти в противоположную сторону от того, куда шел Никулен, — «ну, хотя бы сегодня суббота и мне не нужно идти в этот чертов ад. Теперь найду Бяшку и всё, в какой-то степени, будет лучше, чем есть. Надо ж и этому идиоту рассказать обо всем, а то он наверное на меня уже успел обидеться…»

***

      Антон молча перебирал в своих ладонях варежку. В голове крутился лишь образ рыжей подруги, которая недавно задорно смеялась с его, как казалось, тупой шутки… Увидев на доске расписания фото Вероники, Антон не мог поверить собственным глазам. Он знал, что дети будут пропадать еще, но никогда не задумывался, что может исчезнуть и его практически уже лучшая подруга. Она смотрела на него, с фотографии, посреди всей этой толпы школьников. «Сколько раз я ослушивался маму? Разве не мог сделать так и тогда, и проводить Нику до дома… Она же скрывала от меня что-то важное, то, что нельзя было рассказать. Неужели она видела то, что и я?» Белобрысого будто бы прошибает. Варежка выпадает из рук, а в голове крутятся воспоминания из первого учебного дня. То, что он видел, нельзя описать по-другому, кроме как самого настоящего страха и ужаса. «Тайга, Алиса, Хозяин леса… я знаю, что это они замешаны в пропажах. А еще Сова, которую мы с Олей видели. Может, Ника видела Хозяина леса? Или Алису? Она что-то мне не рассказала, и я совсем не знаю, что… Это все определенно связано. Я должен узнать что-то у Алисы или найти Нику сам!» Антон бегло поднимает с кровати варежку и вскакивает, подбегая к ящику, где шустро прячет предмет. Быстро одевшись, он уже хочет выйти из своей комнаты, как замирает на месте, вновь задумавшись. «Почему никто так и не смог увидеть Сову или Алису? Оля видит Сову каждую ночь и даже видела Алису, стоящую за забором, но мама и папа не видели совсем ничего… Даже когда стояли рядом. Или они все это считают детским бредом, что даже не видят происходящего», — Петров хватается за дверной ручку и быстро открывает дверь, выбегая в коридор. Последняя мысль заставила его разозлиться на собственных родителей. Спустившись на первый этаж, Антон даже не забегает на кухню, чтобы попросить у мамы разрешение, зная, что она откажет. Лишь надевает верхнюю одежду и выскакивает на улицу, напоследок крикнув: — Я гулять! Не давая возможности себя догнать и остановить, белобрысый быстро выбегает за двор и оказывается на поляне. Пройдя пару минут, он доходит до тропы и леса, куда сейчас собрался идти. Было ли ему страшно? Конечно. Особенно после всего того произошедшего идти в лес по другой причине, кроме как «там дорога в школу», было определенно страшно. Но Антон слишком сильно волновался за Веронику в данный момент, что на месте сидеть просто априори нельзя было. Ступая на тропу, он начал заходить в чащу, с каждым шагом все дальше и дальше. Пальцы на руках подрагивали, а дыхание было сбивчивым, но Антон продолжал идти дальше, боязливо оглядываясь. Внезапно за одним из деревьев он видит какой-то силуэт. Вздрагивая, Петров отступает назад и тут же хочет уйти, как видит знакомые уши… — Алиса? Лишь одно слово и из-за дерева выскакивает девочка в меховой шубке, платьице и сапогах. Но единственное, что было самым странным и отличало эту девицу от остальных: лисья маска на лице. — Зайка серенький скок-поскок, и скорее под кусток! — Алиса хватается за живот, определенно раззадоренная коротким страхом Антона, — все бы прятаться зайчишке! Что поделать… Алиса приближается к Антону, все еще не договаривая фразу. Её задорный голос становится странно серьезным и Антон осторожно отступает назад. Девочка резко вскрикивает, от чего мальчишка вздрагивает. — Трусишка! Хи-хи-хи, — она заливается в громком хохоте чуть ли не на весь лес, отчего Антон невольно сводит брови к переносице. — Ничего я не трусишка! — Да-да, зайчик-не-трусишка. Лучше скажи мне, что же ты вновь забыл в лесу? Я же тебя предупреждала, Анто-оша, — лисичка складывает руки на груди, хитро поглядывая на шестиклассника, — неужто подругу свою ищешь, Никочку? Белобрысый кивает, смотря на то, как Алиса молча анализирует происходящее. — Ты думаешь, что в этом замешаны мы, звери? — Ну, а кто еще! Больше некому красть здесь детей, конечно это вы… Но Алисе видимо не очень нравятся обвинения Антона, она приближается к нему почти вплотную, всматриваясь в голубые глаза. — Тоша, вот тебе подсказка, здесь есть то, что крадет детишек. Мы лишь жители Тайги, если что-то попало к нам в лапы, оно вряд ли уйдет живым, но позабавились мы лишь с Сенечкой. Подумай, Тоша, что или кто крадет бедных детишек. Антон замирает на месте, вслушиваясь в каждое слово лисы. Сейчас почему-то он был уверен, что она не играется с ним, не врет, а говорит правду. В голове прокручивается все то, что могло быть связано с пропажей детей. Резко, Петров понимает, к чему клонит Алиса. — Черный гараж… — он опускает взгляд вниз, додумываясь, что Алиса почти в прямом тексте объяснила причину пропажи детей, и практически сразу же поднимая взгляд, — спасибо!.. Но лисичка уже испарилась, будто той и не было вообще. Антон бегло осматривается, но не замечает даже следов на снегу. Совсем никого нет. Вздыхая, парнишка вновь возвращается на тропу и ускоряет свой шаг почти до бега. Теперь он знает, где искать и Нику, и Вову, и Семена и, наверное, Сеню тоже. Теперь, главное, попросить помощи… «Надо найти Рому и Бяшу, они точно помогут!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.