***
Человек выходил из воды. Не как выходят после купания в мокрых плавках и с надувным кругом, а как выходят для того, чтобы завоёвывать и покорять. Одно мгновение и лицо человека изменилось, словно он надел на себя чужую личину. Кэрол знала, что он опасен и то, что у него тысяча лиц. Кэрол должна остановить его. Должна. Остановить. Его.***
–Ах ты ж дьявол! Выдернутая из сна, она не понимала, что происходит. Водитель, показавшийся ей до странного знакомым, резко вывернул руль, от чего машину повело в сторону. Он едва успел повернуть руль в другую сторону, силясь удержать большегрузную машину на скользской дорожной поверхности. Зима не самое лучшее время для оттачивания экстремального вождения. –Что? Остатки сна слетели как последние листья с ветки дерева в ноябре. Она испуганно взглянула на Стива, который давил на газ и одновременно выравнивал ход машины. Он на секунду отвлёкся от дороги и посмотрел на свою пассажирку. –Проснулись. Кэрол кивнула: –Да, я кажется задремала. –Я не про тебя, – он указал на боковое зеркало. Далеко позади машины из-за поворота показалась другая машина, а за ней ещё одна и ещё одна. –Они? – Кэрол поёжилась. Ещё два дня назад она даже не помышляла сбегать из тюрьмы, тем более в компании сумасшедшего парня, который утверждает, что его зовут капитан Америка. Но сегодня... Сегодня что-то изменилось. Она на несколько минут вдруг почувствовала себя свободной. –Они... Я бы сейчас очень хотел сказать что-нибудь типа "не волнуйся" или "всё будет хорошо", но не скажу. Шанс у нас есть, но и у них он тоже есть. По крайней мере мы постараемся. Кэрол вдруг подумала, что упустила тот момент, когда из "один сумасшедший парень" он превратился в "мы". Возможно, тогда, когда вытащил её без сознания из тюрьмы и умчал куда-то сквозь зимний лес, спасая от тюрьмы. Или тогда, когда она грелась в его куртке и пила сладкий горячий чай, слушая его бредни, но в любом случае это самое "мы" нравилось ей чуть больше чем "одинокая бунтарка Кэрол". Стив ещё раз резко повернул руль, машину чуть занесло, но в целом в поворот они вошли почти идеально не смотря на снег, покрывавший дорожное полотно. Скорость и умение удержать машину сейчас были их главными козырями и их же единственной возможностью уйти. –Неплохо водишь. Он кивнул, принимая это как комплимент. Водить он был вынужден научиться ещё в армии. Потом, правда, пришлось переучиваться, всё же за годы его вынужденного сна машины несколько изменились. Но в целом навык он не утратил и даже развил, что сейчас оказалось очень даже кстати. Звук выстрела привлёк внимание и одновременно напугал Кэрол. Кажется, их преследователи были не в настроении шутить. –Будут стрелять на поражение. Проще объяснить почему мы с тобой мертвы, чем распинаться, рассказывая как они умудрились нас упустить. Но я сомневаюсь, что там есть хорошие стрелки. Их учат бить по людям с вышки, а не по колесам машины на ходу, – пояснил Стив, сосредоточенно гляда вперёд. Не то, чтобы это слишком успокаивало, но звучало вполне логично. Кэрол кивнула и вцепилась руками в приборную панель, мысленно благословляя память того, кто придумал ремень безопасности. –А что дальше? Не можем же мы вечно ехать, убегая от них? У нас в конце концов закончится бензин или нам простоелят колесо, – в голосе слышалась ни чем не прикрытая паника, а вот это уже было хуже. Стив старался говорить максимально чётко и спокойно. По опыту войны он прекрасно знал, что нет ситуации хуже когда паникуют все, кто-то должен до последнего оставаться вменяемым и адекватным и сегодня эта почётная роль выпадала ему. –Конечно не можем. Мы собьём их с толку, отправив преследовать пустую машину. Нам надо будет только вовремя выскочить и укрыться. И вот тут паника накрыла Кэрол окончательно. –В смысле? Выскочить? Ты совсем рехнулся? –Вариант сдаться есть всегда. Но хочешь ли ты этого? –Очень смешно. Да мне ни один дурак не поверит, что меня похители. Тут не карцером, а более серьёзными вещами пахнет! –Вот именно по этому вариант со сдачей мне и не нравится. Итак, ты со мной? Мысленно она убила его, расчленили и закопала под большой раскидистой ёлкой. Но убитый Стив Роджерс чуть менее полезен чем живой и она понимала это очень даже хорошо. –С тобой. Куда прыгаем, придурок? – голос звучал мрачно, но чуть спокойнее чем до этого. Стив достал некий прибор. Прицепил два гибких щупа к рулю и задал координаты. На маленьком экранчике моментально выстроился путь. –Пока эта штука управляет машиной, мы с тобой тихонько отсюда сваливаем. Прыгаем на раз-два-три и сразу же отползаем в кусты. Дальше лежи и не шевелись. Я сам тебя найду. Отцепляй ремень безопасности. Кэрол ещё раз мысленно убила его, в этот раз четвертовав и напоследок сожгла на костре, но рекомендации выполнила: ремень отстегнула и приготовилась. –Открывй дверь. Раз-два-три! Прыгай!