ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2. Теремок, который не теремок. Кому требуется огнетушитель. Карасики и птицы. Кто сказал водка?

Настройки текста
А тем временем в русской глубинке… Стоит в поле теремок. Он не низок, не высок. И не важно что он не в поле, а в лесу — главное стоит. А для тысячелетней Избушки на курьих ножках, которая изначально задумывалась как терем — это вообще достижение. Итак, на лесной опушке в небольшой избушке жила-была старушка — баба Яга. Пугала детей, раздавала клубки ниток, варила настойки из трав (отравы и отвары в общем-то). В общем довольно тихая и размеренная жизнь. Вот и сейчас она сидит, у себя в избушке и варит мухоморы. Рядом в потрёпанном кресле сидит Кощей Бессмертный, рассказы её слушает, на крыльце сидит Змей Горыныч, а около Печки- Самопечки притаился Кот-Баюн. Он пытается стащить карасей из ведра, но пока безуспешно. -…И я его, значится, спрашиваю: «Зачем пришел, добрый молодец? Иль не знаешь — съем я тебя.» — Рассказывала Яга, параллельно помешивая зелье. — А Иван мне и отвечает: «Ты, бабуля, меня наперво накорми, напои, в баньке выпарь, а потом и расспрашивай.» Вот наглец, Ванюшка! Всё за счет бабушки хочет! А у меня пенсия маленькая! — Да-а… — Задумчиво протянул Кощей. — В наше-то время настоящая молодежь была — смелая до наглости. — А я про шо говорю?! А сейчас: « Мы, бабушка, пирожки не будем, ты нам чипсы подавай! Кот потянулся к ведру, воспользовавшись моментом, но вдруг послышался шум и стук в окно. — Хто тама? Горыныч, огнетушитель дать? — Спросила Ёжка, открывая форточку. — О, Костлявый, сова с письмом! Не иначе как из Англии. У них, в Европе, все с причудами. — Белая сова влетела в избу и уселась на столбе Кота. — И вечно эти птицы всё портят! — Пробурчал Баюн, оглядываясь на карасиков. — Ты чего ворчишь, морда? Слушай, что пишут. — Бабушка развернула свиток и принялась читать: «Дорогая Бабушка, Кощей, Кот и другие. Как вы поживаете? Я — плохо. Меня заставляют участвовать в сомнительных мероприятиях уже четыре года, но мне это надоело. Пожалуйста, приезжайте! Ваш Г.П.» — Гаррика обижают! — Взопила старуха. — Кощеюшка, зови наших! Горыныч, запрягайся в избушку. Мы вылетаем в Хогвартс. Кот привязал к лапке совы ответное послание и выпустил её в окно. *** В Хогвартсе На следующий день во время завтрака Дамблдор встал, чтобы сделать объявление: — Дорогие ученики, учителя и гости! Спешу вам сообщить, что к нам скоро прибудут ещё визитеры из России. Они приедут поддержать одного из наших чемпионов — Гарри Поттера. Зал снова уставился на него, и мальчик отвернулся. Он взглянул на часы — до занятий оставалось около часа, значит, можно немного прогуляться с Роном и Гермионой. — Что же ты раньше нам не сказал? — Спросила Гермиона, когда они вышли из замка. — Это твои знакомые? — Родственники. — Ответил Гарри. — Они живут в России. Кстати, что у нас первым уроком? — ЗОТИ. — Рон посмотрел в расписание. — Со слизнями. — Это кого ты называешь слизнями, Уизли? — Из-за угла появился Драко Малфой и его компания. — Ооу, здесь ещё и грязнокровка Грейнджер вместе со «святым Поттером». А, он же у нас чемпион! Рон вынул палочку, но Гермиона схватила его за руку. — Не надо, Рон! — Прошипела она. — Да, кстати, — продолжал издеваться Драко, — как там твоя группа поддержки из России? Говорят, они там все чокнутые. — Крэбб с Гойлом захохотали, а Панси подхрюкивала им в такт. — Ну конечно, столько общаться с медведями — с ума сойдешь! А впрочем, они всё равно напьются как свиньи, у них же водка на завтрак, обед и ужин… — КТО СКАЗАЛ «ВОДКА»? — Громоподобный голос огласил окрестности, и с неба спустилось странное сооружение, а именно — Горыныч запряженный в Избушку на курьих ножках. Приехали русские.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.