ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 3. Минздрав предупреждает. Булочки с мухоморами. Челюсть на земле. Старый пень, крадущий пироги. Опасный флирт.

Настройки текста
- КТО СКАЗАЛ "ВОДКА"? - Громоподобный голос огласил окрестности, и с неба спустилось странное сооружение, а именно - Горыныч запряженный в Избушку на курьих ножках. Крик Драко Малфоя, кажется, побил все рекорды по количеству децибеллов. - Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью! - Сказал Горыныч, недовольно посмотрев на слизеринца. Тут он увидел Поттера. - Гарри! Как ты вырос! Как на отца-то теперь похож! - Змей улыбался во все три пасти. Вдруг двери избушки отворились, и из неё вышли Яга, Кощей, Леший, Кикимора и Водяной. Увидев Гарри, бабуля сразу бросилась обнимать его. - Мальчик мой! Как давно я тебя не видела! Какой же ты худющий! Не кормят тебя, бедненького? Ну я-то тебя в обиду не дам, маленький мой! Гарри хотел было возмутиться, сказать что ему уже четырнадцать, но увидев в руке Яги корзинку с фирменными булочками с мухоморами, решил что возмущаться будет после. Не безопасно сейчас. Кощей сухо поприветствовал Поттера и пожал ему руку. Водяной, жалуясь на плохую переносимость полетов, побрел к Черному озеру - знакомиться с Гигантским Кальмаром. А Леший с Кикиморой обалдело оглядывались вокруг, не в силах сказать что-либо. Внезапно в избушке что-то загрохотало и завыло, дверь открылась, и из неё вылетел Кот-Баюн. Бедное животное, потирая бока от боли, возмутилось: - Бабушка, я, конечно, всё понимаю, но зачем сигнализацию на карасей ставить? Гермиона, увидев кота, запищала от восторга: - Ой, какой хорошенький. А ещё и разговаривает! - С этим хорошеньким котиком хлебнешь горя! - Вздохнула Баба Яга. - А ты, усатый, отвечай: зачем в ведро полез? Иль не говорила, что рыба для ухи наловлена? - Я же немного... Ай! Всё, понял, больше не буду! Кухонное полотенце вернулось на свое законное место, а тем временем Драко и К° вышли из нокаунта. Со сногсшибательной скоростью они умчались в замок. Гарри проводил их взглядом, понимая, что завтра он снова станет объектом для обсуждений. Вообще-то он уже привык ко всеобщему вниманию. С самого раннего возраста Поттер был знаменит. А не без участия профессора Дамблдора, он каждый год впутывался в различные приключения. - Гарри, - обратился к нему Кощей своим скрипучим ржавометаллическим голосом, - может ты нам расскажешь, по какой причине ты нас вызвал? В каких мероприятиях тебя заставляют участвовать? - В Турнире Трёх Волшебников. - Ответил мальчик. Послышался хруст и скрежет. Это Кощей уронил челюсть на землю. Баба Яга схватилась за сердце. Леший и Кикимора одновременно ойкнули. Кот испуганно прижался к Гермионе. Первой опомнилась бабушка: - Ах он пень старый! Допустить ТАКОЕ?! Я ему бороду-то повыдергаю! Будет знать! Я ему припомню, кто с Геллертом пирожки у меня таскал! Пусть только попробует не согласиться на мои условия! Он меня ещё долго вспоминать будет!.. Тут ранее молчавший Рон подал голос: - Простите, но мы с вами так и не познакомились... - Точно, милок. - Спохватилась бабушка. - Баба Яга. Одна из главных злодеек русских сказок. Живу в избушке на курьих ножках, - она указала пальцем на недо-теремок, - пугаю детей, даю указания добрым молодцам. Для передвижения использую ступу и метлу. - Вау, - восхитился Рон, -это круче чем Молния. - Кощей Бессмертный. - Представился Костлявый. - Главный злодей русского фольклора. Целыми днями чахну над златом. Иногда сражаюсь с богатырями. Они всегда думают, что победили, - Кощей засмеялся, - а я - бессмертный, меня нельзя победить. - Кого-то мне это напоминает. - Пробормотала Гермиона. - Леший. - Маленький старичок в зелёном шагнул вперед. - Дух леса в русских сказках. Заведу людей в лес, запутаю, и оставлю там. В общем - хулиганю. - Кикимора. Болотная ведьма. Раньше была прелестной феечкой. Сейчас живу на болоте и топлю всех подряд. А там,- Кикимора указала на озеро, - Водяной, он же Морской царь. Живет в водоемах, властвует над всеми морскими существами. Может и человека под воду затащить. Тут вперед выступила знакомая нам наглая морда и начала хвастаться: - Я Кот-Баюн. Самое прекрасное и в то же время опасное существо. На всякий случай, я люблю рыбу и сметану, но не откажусь и от пирога с потрохами... Гермиона улыбнулась и взяла котейку на руки. Живоглот, наблюдавший за всем из-за Гремучей Ивы, ревниво фыркнул - ...Когти у меня железные, а голосом я убаюкиваю. Людишки засыпают, а я их съедаю. - Ну-ну, - проворчал Кощей, - ни разу ни одного даже самого плохенького(в данном случае это не ошибка) богатыря не слопал. - А так же я очень красив и умен. - Вещал Баюн, урча от удовольствия, - и не обделен вниманием противоположного пола... Вдруг Кот заметил хорошенькую серую кошечку, идущую вдоль стены замка. Он тут же распушил хвост, усы, спрыгнул с рук Гермионы и решительно двинулся к ней. - Стой! Это же... - Гермиона испуганно вскрикнула, а Рон зашелся от смеха. - Кем бы она ни была, она будет моей! - Крикнул на прощание Баюн. *** А тем временем Барти Крауч- младший задумчиво кусал ногти. Вот надо было русским так не вовремя свалиться на голову! А ему поручения Темного Лорда выполнять! С этими русскими нужно держать ухо востро. Всё же, наверное, не стоит на уроке Непростительные показывать. Лже-Грюм достал фляжку и сделал глоток Оборотного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.