ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4. Бабуля в горшке. Кого хочет убить профессор. И-и-игорь! Хвостатое недоразумение.

Настройки текста
Примечания:
Гарри ошибся. И весьма грубо. Его поклонники/враги/просто люди не стали ждать завтрашнего дня, и разнесли новость по замку ещё до ужина. Теперь по всем углам было слышно шепот учеников: -А вы знаете, что у Поттера в роду змеи были. Видели того трехголового? — Я говорил, он наследник Слизерина! — Это ещё что, его бабуля в горшке летает! — А знаете… Гарри шел по коридору к Большому залу. Рядом шагала Гермиона, попутно рассказывая о никому не интересных теориях Нумерологии. За ними шел Рон, потихоньку глядя на вейл, идущих на ужин. Вдруг толпа заволновалась, стала смотреть вниз, и дети заметили Кота Баюна. Правда, его трудно было не заметить. Бедное существо неслось вперед, ловко маневрируя между ног учеников. А за ним… Да, за ним гналась та самая серенькая кошка с очкообразными пятнами вокруг глаз. — Кот… — Начал было Рон, но тот промчался мимо, крикнув напоследок: — Спасите, меня хотят убить! Гарри фыркнул: ну и задаст бабуля потом котику трёпку. Когда они вошли в Большой зал, все тут же воззрились на троицу. Зал наполнился гулом, хихиканьем и перешептываниями. Гарри подошел к столу и сел на излюбленное место. Рядом сели друзья. Поттер потупил взгляд — ему не хотелось видеть всех этих людей, кто сейчас глупо обсуждает его. — Не обращай внимания, Гарри! — Уверенно сказала Гермиона и принялась за свою курицу. — Как тут не обращать внимания, когда на тебя все пялятся?! Я даже поесть нормально не могу! — Ответил за Гарри Рон. — Ты не наш брат! — Вдруг сказал Фред, сидящий неподалеку. — Потому что настоящий Рон может есть сколько угодно и в любых условиях! — Подхватил Джордж и они оба рассмеялись. — Не смешно! — Насупился Рональд. Но тут их милая беседа была прервана весьма наглым вторжением в зал. Компания, состоящая из уверенно идущей Бабы Яги, жмущегося к её ногам Кота Баюна, гремящего костями Кощея Бессмертного, семенящего за ним Лешего, ворчащей Кикиморы и оставляющим за собой длинный шлейф воды Водяным. Горыныч не пришел из-за своего размера. Они прошли через зал и подошли к столам. Баба Яга прошествовала прямо к Альбусу Дамблдору и вдруг влепила ему пощечину. Гул резко стих. Все удивленно уставились на бабушку — ещё никто не позволял себе такой дерзости. — Ах ты пень бородатый! Как за учениками-то следишь?! Несовершеннолетние участвуют в Турнире Трёх Волшебников! Распустился тут! Я тебе всё припомню, все ваши делишки с Геллертом… — Бушевала Яга. — Простите, бабушка, но мы с вами, очевидно, не знакомы… — Альбус предпринял попытку защититься от следующей пощечины, но не вышло. — Вот! Как натворил чавото, сразу память отшибает, да? А я тебе вот что скажу, мой Гаррик не будет участвовать в этом мракобесии! — Но Ягиня Петровна, мальчик уже не может отказаться от участия… — О, уже и имя моё вспомнил, шалунишка? Ладно, мы ещё поговорим по душам… А сейчас мне есть охота. Бабушка нашла свободный стул между Северусом Снейпом и Игорем Каркаровым. — Двигайтесь, мальчики! — Попросила бабка. Северус нехотя послушался, понимая что связываться не стоит. А Каркаров только исподлобья глянул на Ягу и не двинулся с места. У него были свои счеты со старушенцией. — И-и-игорь! И-и-и-игорь! — Настойчиво протянула бабушка. — Ну ладно, ладно, что сразу «Игорь»?! — Проворчал Каркаров и немного подвинулся. Баба Яга села и оглядела зал: Кощей нашел себе место за Слизеринским столом, Леший с Кикиморой примостились среди Пуффендуйцев, Водяной нашел себе пристанище под синим гербом Когтеврана, а наглая кошачья морда, к неудовольствию профессора Макгонагалл, уселась на коленях Гермионы за Гриффиндорским столом и периодически таскала со стола куриные ножки. Тут взгляд бабули упал на еду, и она громко возмутилась: — И этим вы детей кормите? Сплошной фатсфут(это НЕ ОШИБКА), или как там его… Нас бы Роспотребнадзор давно бы за решетку упрятал! Старушка взмахнула рукой, и еда трансфигурировалась во всевозможные блюда русской кухни. На столах появились блины, жареная картошка, холодец, борщ, щи, различные каши, варенья, мёд… Ученики восхищенно уставились на яства — раньше никто не пробовал такую еду. — Мировая у тебя бабушка! — Воскликнул Симус Финниган, уплетая соленые огурцы за обе щеки. — И не говори! — Поддакнул Рон и закинул в рот ещё один пирожок с капустой. — Кушайте, детки! Когда же вы ещё нормально поедите?! — Приговаривала Яга, подсовывая Снейпу тарелку с пельменями. А Гарри подумал, что все начинается не так уж плохо и улыбнулся, взглянув на бедного профессора зелий, пытающегося отказаться от голубцов. Классно иметь в родственниках настоящую Бабу Ягу! *** Некоторое время спустя… — Ягиня Петровна, я настаиваю, чтобы Вы лучше смотрели за своим котом. Он вызывающе себя ведет, что неприемлимо в нашей школе! — Сердилась Минерва Макгонагалл. Баюн прижался к ноге бабули. — За этой мордой уследишь! Так и норовит всё нарушить! — Сокрушалась Яга. — А ты, недоразумение хвостатое, будешь наказан! — Ну бабушка, прости! — Заныл Баюн. — Твой котик больше так не будет! — Будет, будет. — Проворчала старушка. — ШАШЛЫК ИЗ ТЕБЯ БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ НАУЧИШЬСЯ СЕБЯ ВЕСТИ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.