ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5. Навигатор из клубков. Кого к кому ревнует Филч. Контора, и кто её спалил. Зеленая девица.

Настройки текста
Примечания:
Быстро пролетали дни. Вот уже две недели назад прилетели русские родственники Гарри Поттера, а кажется, только вчера. А впрочем, ученики Хогвартса уже к ним привыкли. Никто теперь не удивлялся, увидев Рубеуса Хагрида и Змея Горыныча непринужденно болтающих о уменьшении популяции драконов в Румынии. Никому не приходило в голову назвать странным то, что Леший и Кикимора под руку ходили по Запретному лесу, а Водяной подружился с Плаксой Миртл, живущей в довольно сыром туалете. Не было теперь ничего необычного в том, что Баба Яга собирала небольшие группы студентов и рассказывала им как варить зелья из мухоморов или зачаровывать клубки ниток в навигаторы. А вот Кощея Бессмертного видели не так часто. Он поселился где-то в подвалах слизеринцев, которые, к слову, приняли ходячего скелета с восторгом. А ученикам Гриффиндора больше понравился Кот Баюн. Он устроился на одной из колонн, напоминающей его родной железный столб поблизости от спальни Гермионы (*возмущенное фырканье Живоглота*). Кстати, о коте: потерпев умопомрачительное фиаско с Минервой Макгонагалл, он пошел флиртовать с миссис Норрис (она же МИССИС, дело заранее обречено на провал!), но наткнулся на весьма неприятного конкурента. Мистер Филч, школьный завхоз, который тоже был без ума от кошечки. Баюн был с позором изгнан веником и тряпкой, с тех пор он старался не попадаться на глаза грозному Аргусу. В общем, всё весело. Но время тикает. Приближается первое испытание чемпионов… — Пс-с! Гарри! — Прошептал как-то Хагрид после ужина. — Зайди ко мне сегодня вечером! — Ладно, а что случилось? — Удивился мальчик. — Тише, тише! — Забеспокоился лесничий. Он оглянулся вокруг и шепнул Гарри на ухо. — И захвати с собой мантию невидимку!. Хагрид ещё раз оглянулся и ушёл. Гарри пожал плечами и побрел в Гриффиндорскую гостиную. «Я не сделал двадцатистраничное эссе по зельям. — Вспомнил Поттер. — Снейп меня убьёт. Это факт». Гарри злорадно усмехнулся, вспомнив профессора и пельмени. Да, от бабушки спастись ещё никому не удавалось! Даже нелюбимому профессору. — Мистер Поттер! Гарри обернулся: к нему быстрым шагом приближалась профессор Макгонагалл. Глаза её метали молнии зарядом в миллиард вольт, а раздувающиеся ноздри не предвещали ничего хорошего. Гарри испугался и стал лихорадочно искать в уме оправдания на все случаи жизни. — Мистер Поттер, где вы ходите?! Я Вас по всему замку ищу! Идемте за мной, быстрее! Макгонагалл повернулась на каблуках и зашагала в обратную сторону. «Если что случится, Буклю я завещаю Сириусу, палочку — Рону, мантию — близнецам Уизли, а очки — Гермионе, ибо такими темпами они скоро ей пригодятся.» — подумал Гарри, еле-еле поспевая за профессором. Они прошли в какую-то комнату, где уже сидели Виктор, Флёр, Седрик и ещё господин Олливандер. — Ах, мистер Поттер! — Улыбнулся Олливандер. — Помню, помню, Остролист и перо Феникса. Мистер Диггори, вы можете взять свою палочку, она в порядке! А вы, Гарри, покажите мне свою палочку, я должен убедиться что с ней всё в порядке, прежде чем вы пройдете первое испытание. Вдруг двери открылись, и в комнату влетела вульгарно накрашенная дамочка в кислотно-зеленом платье, распространяя вокруг себя приторный запах дорогих духов. Она махнула какому-то дяденьке с колдокамерой, стоящему за дверьми. — Оу, чемпионы уже здесь? Тогда мы можем сделать их общее фото. — Дама бесцеремонно отодвинула господина Олливандера и схватила Гарри за руку. — Гарри Поттер встанет сюда. — Она поставила мальчика в центр перед всеми. — Так, а вы сюда. — Дама указала Седрику встать сбоку от Гарри. — Мисс Далекур станьте справа от молодого человека в желтом пуловере. А Крам пусть встанет немного дальше… Да, вот так. Получилась картинка, будто бы Гарри — король, а остальные его свита. Впрочем, может эта дама так и хотела. — Идеально. — Сказала она, поправив очки. — А теперь, Гарри, пойдемте, я возьму у вас небольшое интервью. — Дама схватила мальчика за руку, не давая ему выбора. Гарри оглянулся в поисках помощи, Седрик только сочувственно улыбнулся. Мадам завела Поттера в какой-то непонятный чулан для метел. Тут было неуютно, и странно ощущалось чьё-то присутствие. — Рита Скитер, — представилась дама, — корреспондент Ежедневного Пророка и достала из сумочки перо и пергамент. Перо само встало и быстро застрочило. — Гарри Поттер. — Неловко произнес Гарри. — Да, да, Гарри Поттер — четвертый чемпион Турнира Трёх Волшебников. Слыханное ли дело! Скажите вы волнуетесь перед первым испытанием? — Э-э-э… Ну… Да… — невнятно пробормотал мальчик. — Ох, это так волнительно! А как вы думаете, ваши родители гордились бы вами? Вот это уже удар ниже пояса! Довольно подло с её стороны задевать за больное! Гарри что-то промямлил и отвернулся от назойливого интервьюера. А Рита продолжала сыпать вопросами… Вдруг что-то загремело, посыпалось со стены… С громким мяуканьем Кот Баюн слетел с полки. — Молодец, котейка, всю контору спалил! — Вздохнула Баба Яга, выходя из-за ящиков. — Ну ладно, ладно, — примирительно сказал Леший. — Всё равно вылезать уже собирались. Тут из шкафа выглянул Кощей и строго прошамкал: — А вы, девица красная, ой зеленая, по какому праву несовершеннолетнего допрашиваете без согласия его опекунов? — А я корреспондент Ежедневного Пророка, и всего лишь беру интервью! — Не растерялась Скитер. — Не верю, что Гарри сказал, что плачет каждую ночь по родителям и ему не стыдно сказать это всему миру. — Возмутилась Кикимора, разглядывая свитки. Вдруг произошло неожиданное. Рита Скитер схватила бумаги, сумочку, выпрыгнула в окно и исчезла. Только маленький жучок просвистел над Хогвартсом. «Это конец!» — подумал Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.