ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6. Не курите мухоморы! Жук и драконы. Дама с прекрасным характером. Певцы на Евровиденье.

Настройки текста
Вечерело. Сумерки спускались на замок. Ужин давно закончился, и ученики разбрелись по своим гостиным. Рон и Гермиона ушли по делам, а Гарри остался один. Он хотел было пойти на поле полетать, ведь турнир турниром, а квиддич никто не отменял, но не смог. Мысли о предстоящем испытании так сильно въелись в подсознание, что спокойное существование уже не представлялось возможным. Гарри стали часто сниться кошмары, где он не справляется с заданием, падает поверженный, над ним склоняется Волан-де-морт, который качает головой и говорит, что был о нем лучшего мнения, а рядом стоит Хвост и противно хихикает. Гарри вскакивает и бежит оттуда, а Гермиона несется за ним и лупит его по голове книгой «Лучшие тактики квиддича», Грозный глаз Грюм летит как Крам, выполняющий финт Вронского и бормочет что-то про мётлы, а Людо Бэгмен кидает в него лепреконское золото… Гарри просыпается весь в холодном поту и понимает, что это всего лишь плохой сон, но уснуть уже не может. Так продолжалось, пока Баба Яга не заподозрила что-то неладное. А если Ягуся решила в чем-либо разобраться, то лучше всё подчистую сразу, а то хуже будет. Так, одним утром, решительно настроенная бабуля пошла и поговорила со старым маразматиком. В этот же день, за завтраком Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, заметно поникший и изрядно потрепанный объявил, что Гарри Джеймсу Поттеру, одному из чемпионов, ввиду несовершеннолетия и насильственного участия разрешается использовать в качестве помощников его родственников. Мадам Максим и Игорь Каркаров конечно повозмущались, но под грозным взглядом старушки согласились. — Гарри! Гарри! — Окрик Невилла вывел мальчика из размышлений. — Тебя там Хагрид зовёт. Черт! Он совсем забыл о просьбе лесничего. Гарри схватил мантию-невидимку и помчался к хижине Хагрида. — Вот ты где, Гарри! — Проворчал лесничий. — А я тебя уже заждался! Хагрид был сегодня какой-то странный. Ходил будто сам не свой, надел этот странный меховой костюм, засунул в петлицу цветок из теплицы профессора Стебль, и, не поверите, попытался причесаться! — Ну вот, чаво там хотел сказать? А, да, этаво, надевай мантию! «Варианта два: а) накурился мухоморов; б) влюбился в кого-то» — подумал Гарри. И точно! По дороге к ним присоединилась Мадам Максим — директор Шармбатона. Они с Хагридом пошли впереди, мило болтая, а Поттер крался сзади. Честно говоря, это было не самое приятное занятие: спина болела, кусались комары и жужжал над ухом какой-то жук. Жук вился и зудел, пока Гарри это не надоело. Он схватил жука, отливающего зеленым, и вдруг его озарила догадка. Гарри спрятал насекомое в спичечный коробок и положил в карман. А тем временем, они подошли к какому то загону. Сердце мальчика ушло в пятки, когда он услышал грозный рык. «Нет, пожалуйста, только не это!» — молил он, но… В первом испытании Турнира Трёх Волшебников чемпионы будут сражаться с драконами, а именно со Шведским Тупорылым, Валийским Зелёным, Китайским Огненным Шаром и Венгерской Хвосторогой. *** На следующий день Гарри пол-замка обежал в поисках Седрика Диггори. Совесть в лице Гермионы не позволила ему оставить Пуффендуйского капитана в неравных условиях: Флёр и Виктору уже наверняка всё рассказали их директора. Наконец, он увидел Диггори в компании его однокурсников. — Седрик! — Крикнул Гарри. — Можно тебя на минуточку? Группа пуффендуйцев повернулась и захихикала, тыкая пальцами в Поттера, будто бы он не один из чемпионов, а какая-нибудь порно-звезда. — Да, конечно. — Седрик улыбнулся и подошел к Гарри. — Что ты хотел сказать? — В первом испытании будут драконы. — Заговорщически прошептал Гарри. — Что? С чего ты взял? Ты уверен? — Удивился Диггори. — Абсолютно. Не спрашивай откуда. Флёр и Виктор тоже об этом знают. — Ответил Поттер. — Молись, чтобы тебе не попалась Венгерская Хвосторога! — Посоветовал он. — А что с ней не так? — Не понял Седрик. — Дама с прескверным характером. — Сообщил Гарри. Но тут, очень не вовремя, а впрочем, как и всегда в сказках, появляется нежелательное лицо. — Эй, Поттер, ты уже начал трястись от страха? — Ухмыльнулся Малфой, выходя из-за угла. — Не волнуйся, Драко, я занимаюсь этим по четвергам до обеда, но сегодня пятница, так что — нет. — Съязвил Гарри. Седрик нахмурился и хотел что-то сказать, но его опередили. — Дрожать от страха будешь ты, малец! — Произнёс Кощей, появившийся за спиной Малфоя, своим скрипучим давно не смазываемым голосом и зашёлся фирменным ледяным хохотом. Малфой заорал от страха, кажется, на весь замок. — Ты что орешь, как певцы на Евровиденье?! — Возмутился Бессмертный. — Всех детей распугаешь! Он довольно улыбнулся и проворчал: — Не забыл ещё молодость шальную!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.