ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 7. Штоматологи. Легкое щекотание пяточек. Et si tu n'existais pas. Победа.

Настройки текста
Барти Крауч-младший крался по коридорам подземелий. С сырых стен свисала паутина, факелы перегорели уже давно. Сюда даже Филч не заходил, а он-то — известный блюститель чистоты, не пропускал ни одного грязного угла. Но необходимость раздобыть оборотное зелье и не такое заставляла делать. Вообще, кабинет профессора Снейпа находился не так уж и далеко, не в этих трущобах. Но рядом с кабинетом была гостиная Слизерина, а привлекать внимание ему не хотелось. Деревянная нога лже-Грюма предательски заскрипела, а эхо разнесло звук по подземельям, предварительно увеличив количество децибеллов в несколько раз. Крауч чертыхнулся и вдруг услышал странные звуки из одного из помещений. Они были похожи то ли на раскаты грома, то ли на рычание стаи голодных карликовых пушистиков. Пожиратель прислонился к стене и замер. Из-за двери послышался зловещий скрежет, а после — звук падающих на пол мелких камней. Барти задрожал. — Шьёрт бы побрал этих штоматологоф! — Послышался знакомый скрипучий голос из комнаты. — Нет бы, шделать нормальные протежы пенщионеру, а так — вше жубы выпадают. Крауч-младший выдохнул: конечно, это был Кощей. Да уж, эти русские побольше Темного Лорда могут испугать. Темный Лорд. Вот проблема, Хозяин приказал заманить Поттера в ловушку, а для этого нужно втереться в его доверие. Он уже предлагал свою помощь мальчишке, но тот лишь засмеялся в ответ и сказал, что ему помогут его родственники. Ничего, мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним. *** Солнце еще не встало, а Гарри уже сидел одетый на кровати и смотрел в одну точку. Хотя сегодня не четверг, а суббота, Поттер дрожал от страха. Руки тряслись, и Гарри не мог даже взять графин, который услужливо принес Добби, чтобы налить себе воды.А пить хотелось! Во рту пересохло от ужаса, живот сдавило и хотелось сбежать куда подальше. Но нельзя — через несколько часов начнется первое испытание Турнира Трёх Волшебников. Конечно, ему будут помогать его родственники. Ещё вчера ночью они собрались на «военный совет», где решили, что раз в испытании будут задействованы драконы, то лучше дать Гарри в помощники наиболее компетентного в этой теме Змея Горыныча. О чём они незамедлительно сообщили Дамблдору. Спросонья, Верховный Чародей Визенгамота, облаченный в фиолетовую ночную рубашку с фениксами, стал кидаться в незванных гостей лимонными дольками, но конфликт быстро уладили, и ничего такого интересного больше не произошло. За завтраком Гарри толком не поел: кусок не лез в горло. Гермиона взволнованно трещала, что ему надо нормально позавтракать и заботливо подкладывала то запеканку, то бабулины фирменные пирожки с молодильными яблоками (не волнуйтесь, при термической обработке яблоки теряют часть свойств и уже не могут уменьшать возраст человека, а только увеличивают количество энергии). Но Поттер съел от силы две ложки и встал из-за стола. Он очень сильно волновался. Несмотря на то, что они с Горынычем вчера тщательно обдумали стратегию, всё же, Гарри боялся, что план не сработает. Змей Горыныч хоть и был известным на всея Руси чудищем и похитителем красных девиц, в душе был мягким и добрым, никому не причиняющим зла. Прежде чем выйти из Зала, Гарри в последний раз окинул взглядом родственников: Баба Яга улыбнулась, Леший и Кикимора помахали ему, Кот подмигнул с колен Гермионы, и даже у холодного Кощея в глазах промелькнуло что-то напоминающее тепло. *** … Громкие аплодисменты возвестили о том, что Крам справился с заданием. Поттер взглянул на мини-копию Венгерской Хвостороги и поднялся со стула. — Ну, что, Гарри, нам пора! — Сказал Горыныч. Он выглядел необычайно важным: весь гордый, в цилиндрах на всех трёх головах и галстуке-бабочке. Сначала Змея не хотели допускать в соревнование, Бартемиус Крауч-старший даже устроил скандал, но когда Баба Яга стала вслух размышлять, в каком тесте лучше испечь скандалиста, он заткнулся. Под аплодисменты зрителей они вышли из шатра. Горыныч шутливо раскланялся. — Команда Гарри Поттера и Змея Горыныча против Венгерской Хвостороги! — Объявил Людо Бэгмен. — Ну что ж, начинаем! — Прорычал Змей и под овации они зашли в вольер. Хвосторога обернулась на звук, …и… с криком «Эй, красотка, твоей маме зять не нужен?» Горыныч помчался ей навстречу. Не медля ни секунды Гарри достал палочку и крикнул: — Акцио, Молния! Мальчик схватил летящую метлу и, оседлав её на ходу, взмыл вверх. А внизу Змей Горыныч, кажется, вошел во вкус. Он флиртовал с драконихой и так, и сяк, используя все имеющиеся приёмы: от пронзительного визга до легкого щекотания пяточек. «Такими темпами он сам влюбится в неё!» — подумал Гарри, высматривая золотое яйцо. Вдруг он заметил блеск и тут же с неудовольствием осознал, что Венгерская Хвосторога сидит на яйце. — Горыныч, отведи её! — Крикнул Гарри. — Понял, сейчас! — Козырнул Змей, и три его головы одновременно кивнули. Тут русский родственник повернулся к драконихе, и одна голова красивым глубоким басом запела «Et si tu n'existais pas», другая завыла в такт, а третья стала играть на саксофоне, который Кощей услужливо подал чешуйчатому другу. Трибуны взорвались то ли восторгом, то ли смехом. Хвосторога недоуменно посмотрела на Змея и поднялась. — Et si tu n'existais pas, Dis-moi pour qui j'existerais. — Пел Горыныч, постепенно отводя подругу подальше. Воспользовавшись этим моментом, Поттер вошел в крутое пике, но когда он почти достиг земли, драконихе наскучило пение. Она повернулась и, увидев Гарри, разозленная рептилия чуть не подпалила Поттеру мягкое место. Трибуны тревожно загудели, а Венгерская Хвосторога продолжала яростно метать огонь. Тогда Змей Горыныч отложил саксофон в сторону, и выпустил струю огня. Хвосторога заинтересованно посмотрела на него. Тут Горыныч опустил две крайние головы вниз, они выдохнули пламя, и Змей как истребитель поднялся в воздух. Дракониха восторженно зарычала, а Гарри тем временем спикировал на землю, схватил яйцо, и взмыл в воздух, держа его над головой. Трибуны взорвались криками и аплодисментами, судьи хлопали стоя, а к Горынычу и Поттеру уже бежали Рон, Гермиона, бабушка Яга, Баюн, Леший, Кикимора, Водяной и Кощей. — Вы это сделали!!! — Кричали Яга и Кощей. — Поздравляем! — Орали Кикимора, Леший и Кот. — Я не знаю сколько баллов вам поставят, но вы точно победили! — Восторгался Рон. Гермиона подошла к Гарри, обняла его и прошептала: — Я так за тебя боялась! Да уж, это было эпично! Долго ещё никто не забудет этот день. А легендарная песня маггловского певца Джо Дассена впоследствии станет неофициальным гимном этого Турнира Трёх Волшебников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.