ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 8. Что случилось с прадедом змея, когда он на себя рассердился. Растроение личности. Хлеб и сметана. Плохие новости.

Настройки текста
Трибуны наконец стихли, и чемпионы подошли к судьям узнать свои баллы. Судьи чинно восседали за большим столом. Директор Дурмстранга Игорь Каркаров, чуть ссутулившись под тяжестью меховой шубы, оглядел чемпионов своими маленькими темными глазами и о чем-то напряженно задумался. Последнее время он вёл себя очень странно. Ходил, будто ожидая нападения, ни с кем не общался, кроме как со Снейпом. Кстати, насчет последнего: Каркаров явно знал профессора зелий до турнира. Они разговаривали, как старые знакомые, и это очень настораживало Гарри. А может это он подбросил его имя в Кубок? А тем временем Людо Бэгмен уже объявлял результаты: — … Аплодисменты мисс Делакур! Мистер Крам — 40 очков. Похлопаем ему! Мистер Диггори — 38 очков. Поздравляем! Мистер Поттер и мистер…? — Можно и без «мистер» — Проворчал Горыныч. — Мистер Поттер и просто Змей Горыныч — 40 очков! — Голос Бэгмена потонул в овациях. Зал аплодировал чемпионам. Гарри повернулся к Горынычу и заглянул ему в глаза (глаз целых шесть, и глядеть в них всех довольно трудно). — Спасибо, Змей, без тебя бы я не справился! — Да, ладно, что уж там! — На здоровье! — Обращайся! — Одновременно ответили все три головы и неприязненно уставились друг на друга. — Вот вечно меня перебивают! — Обиженно пробурчала левая голова. — Это ещё можно поспорить, кто кого перебивает! — Разозлилась правая. — Давай, давай, поспорь со мной! — Не унималась левая. — Ты мне всё свое золото в спорах проиграла! — Ты жульничала! — Заткнись, я в тебя щас огнем пульну! — Не забывай, что случилось с нашим прадедом, когда он сам на себя рассердился! — Он был тупым! — А ты ещё тупее! — Ты нарываешься? — Ша! — Прикрикнула средняя голова, когда ей это всё надоело. — Будете ссориться, я Ивана Царевича позову — он вас ампутирует! — Головы испуганно притихли. — Трудно, наверное, жить с тремя головами? — Посочувствовал Гарри. — Ещё бы! — Ответил весь Горыныч хором. — Мы с детства страдаем психологическим расстройством — у нас расТРОЕние личности! *** Приближалось Рождество. Замок погрузился в праздничные хлопоты, повсюду повесили украшения. Ученики целовались под омелой под одобрительные возгласы одноклассников, полтергейст Пивз пел нецензурные частушки про Санта Клауса, а за ним гонялся Филч, с ног до головы обернутый мишурой. Кощей повесил на себя бубенчики, и теперь они громко звенели в такт скрипящим косточкам, Леший и Кикимора ходили под руку и пели «We wish you a Merry Christmas», Водяной сделал из Черного озера каток, а Баба Яга стала готовить оливье в подозрительно больших количествах, на вопросы только загадочно улыбаясь. В отличии от нее, Кот Баюн, не отличающийся особыми кулинарными способностями, намазал сметану на хлеб, заявил что это съедобная модель зимней русской степи и подарил это профессору Снейпу, «чтобы разбавить его черноту». Самоубийца. Многие учителя, сдавшись под напором предпраздничного веселья разрешили студентам отдыхать на их уроках. Крошка Флитвик махнул на всё рукой и просто позволил ученикам бездельничать, а сам обсуждал с Гермионой наилучшие варианты совмещения манящих чар с другими. Так же поступила и Помона Стебель. А вот Снейп, не изменяя своему вредному характеру, объявил, что на последнем уроке будет контрольная по противоядиям. Профессор Макгонагалл тоже не давала спуску ученикам, требуя сдавать всё по программе. Как-то после урока она задержала класс, чтобы сделать объявление. — Итак, всвязи с проведением Турнира Трёх Волшебников, в первый день Рождества будет проходить Святочный бал. На балу мы должны завязать с нашими гостями дру­жеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, на­чиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов… Парвати и Лаванда захихикали. — Бал начнется в восемь часов и закончится в полночь. Форма одежды парадная. Тут прозвенел звонок, ученики схватили сумки и выбежали из класса. — Поттер, останьтесь! — Крикнула профессор. Гарри недоуменно пожал плечами и вернулся в кабинет. — Чемпионы и их бальные партнеры, Поттер… — Начала Макгонагалл. — Партнеры? Но я не танцую! — Придется. Такова традиция: чемпионы и их партнеры открывают бал танцем. — Но… — Никаких «но». — Профессор постучала указкой по столу. — Вам придется подыскать пару, Поттер, и это не обсуждается! Уровень хорошего настроения мгновенно опустился глубоко в отрицательные числа. Мрачный Гарри вышел из кабинета. Он скорее бы согласился ещё раз украсть яйцо у Венгерской Хвостороги, чем пригласить девушку на бал. Но ничего не поделаешь, таковы традиции!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.