ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 10. Северус, не спи! Можно не надо?! Маски, скрывающие мейкап. Павлин и куст.

Настройки текста
— Северус, не спи! Северус, враги рядом! — Альбус Дамблдор метался по своему кабинету, словно белка запертая в клетке. Стрелка настенных часов близилась к отметке «три». Замок был полностью погружен во тьму, горело лишь одно окно директорского кабинета. Разбуженный Фоукс недовольно вспыхнул пламенем и опять потух, заснув. За окном накрапывал мелкий дождик. Сонный Северус Снейп облокотился на шкаф и дремал, убаюканный мерным стуком капель о карниз. — Северус, всё плохо! Случилось ужасное, Северус! — Альбус, какие враги? — Зевнул зельевар. — Три часа ночи! Что такого ужасного произошло? — Ох и ужасное произошло! — Причитал Дамблдор. — Северус это конец! Северус… Северус, ты опять заснул? Северус, просыпайся! Северус, ты меня слышишь? — Хрррр… Псссс… Хрррр… Пссссс… — Гарри Поттер! — А? Где? Опять? О, Мерлин всемогущий, можно не надо?! — О, проснулся! — Обрадовался старик. — Альбус, ну нельзя же так пугать! — Рассердился Снейп. — Иначе бы ты не проснулся! — Ладно, выкладывай, что произошло. — В общем, Северус, всё плохо! Они узнали о крестражах! Они нашли один, Северус! Северус, что делать? — Во-первых, успокоиться. — Вздохнул Снейп. — Во-вторых, они — это кто? — Гарри Поттер. — Всхлипнул Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. — И Кот. Тот, который пытался съесть мою птичку. — Он погладил феникса по голове и продолжил. — И Рональд Уизли с Гермионой Грейнджер… — Ясно. — Прервал его Снейп. — А ты откуда это узнал? Директор Хогвартса достал из ящика тумбочки два немного помятых пергамента. Это было письмо от Гарри Сириусу Блэку, где коротко сообщалось о находке заколдованной диадемы и ответ Сириуса, в котором Блэк полагал, что это крестраж и предлагал встретиться в следующем походе в Хогсмит. — У меня был такой хороший план, Северус! — Дрожащим голосом произнес Дамблдор. — Я всё так спланировал. Они должны были найти крестражи только на седьмом курсе, Северус! Всё разрушено! Северус, мы все умрем! — Спокойно, Альбус! Я не думаю, что они найдут способ избавиться от него. — Как же так! Они на седьмом курсе должны не приехать в школу, а идти в смертельно опасное путешествие за крестражами, а потом мальчик должен погибнуть. Снейп похолодел. Погибнуть. Вот зачем, значит, он все эти четыре года выручал мальчишку. Ну уж нет, фигушки! Он этого не допустит. Он предал лучшего друга, предал Темного Лорда, теперь предаст и Дамблдора. Но Северус не мог предать смерти этого заносчивого мальчишку с Её глазами. Как только забрезжил рассвет Снейп, ушёл за территорию школы и, трансгрессировал к Нарциссе. Хоть её муж был Пожирателем Смерти, миссис Малфой всегда держала нейтралитет, и не поддерживала всё это, как она выражалась, «мракобесие». Более того, она была вторым двойным агентом профессора Дамблдора. Поместье Малфоев встретило гостя своим холодным великолепием. Павлин-альбинос брезгливо посмотрел на Северуса и бесцеремонно прошелся по кусту великолепных белых роз. На небе собирались тучи, кажется, скоро пойдет снег. Дверь открыл новый домовик Малфоев — Килли. — Мои хозяева, — залепетал домовик, — великий род Малфоев, знаменитых чистокровных волшебников, деятелей политики, имеющий несметное богатство, оценивающееся в миллионы галлеонов, хранящееся в волшебном банке Гринготтс… — Нарцисса дома? — Прервал его Снейп. Килли испуганно выпучил глаза: видимо, когда ему дали выучить весь этот бред, ему никто не сказал, что делать, когда тебя прерывают. — Д-да. — Пробормотал эльф. — Тогда веди меня к ней! — Приказал Снейп. Домовик с щелчком исчез и через минуту появился на том же самом месте. — Хозяйка просит подождать в гостинной. — Эльф поклонился гостю и повел его в большой просторный зал. Через десять минут, облаченная в шелковую светло-розовую домашнюю мантию Нарцисса Малфой спустилась в гостинную. — Северус? — Бывшая Блэк подняла бровь. — Не ожидала тебя увидеть в столь ранний час. Как поживаешь? — Нет времени для церемоний, Нарцисса! — Оборвал её зельевар. — Есть новости. — Свежие сплетни? — Обрадовалась Цисси. — Что ж, неплохое начало дня! — Темный Лорд скоро возродится! — Что? — Вскричала хозяйка. — Нам опять придется носить эти ужасные черные мантии и громоздкие маски, скрывающие мейкап? И что ему на месте не сидится, этому лорду?! И вообще, я не переношу змей, а он везде с этой гадюкой таскается! — Вообще-то она королевская кобра. — Заметил Снейп. — Ах, не все равно ли?! — Отмахнулась Малфой. — Я не потерплю змей в моем доме! — Есть один вариант как этого всего избежать… — Северус сделал вид, что задумался. — Недавно, Поттер нашел один крестраж Темного Лорда, но пока не знает, что с ним делать. Он, конечно, сообщил об этом Сириусу Блэку, но ты ведь сама знаешь коэффицент его умных мыслей на количество серого вещества, — Нарцисса хмыкнула. — В общем, нужно бы подсказать этому мальчишке где находятся остальные крестражи, но как ты сама знаешь, никто не знает их местоположения… — Почему это? — Нахмурилась миссис Малфой. — В сейфе Лестренджей — чаша Пенелопы Пуффендуй. Мне Белла сказала по пьяни. Возможно, медальон Слизерина — тоже крестраж, но где он я не знаю. — Неплохо! — Приободрился Снейп. — Тогда я напишу Драко! — Решила Нарцисса. Время близилось к восьми утра, павлин-альбинос увлеченно раздирал бедный розовый куст на листики и палочки, где-то в Хогвартсе Кощей, сетуя на «штоматолохофф», достал из стакана с водой вставную челюсть. Северус трансгрессировал обратно в школу к юным болванчикам, которые не сделали эссе по зельям. Всё было спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.