ID работы: 10765138

Гарри Поттер и его русские родственники

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Как не надо делать. Егор Летов. Принц или не принц, вот в чем вопрос. Любовь моя.

Настройки текста
Примечания:
Утром перед Рождественским балом Гарри Поттер с ужасом осознал, что у него нет пары для танцев. Даже Рон уже пригласил Парвати Патил, а остальные и подавно разобрали девушек. И Чжоу наверняка приглашена каким-нибудь красавчиком из Дурмстранга или Шармбатона. Этой мыслью он поделился с Котом Баюном. — Да, ты прав, дорогой мой простофиля, её пригласили. — Ответил кот и почесал за ухом. — А кто? Ты знаешь? Кот гордо выпятил грудь и важно заявил: — Я! — … -??? — Ты???!!! — Закричал Поттер. — Подлец, ты знал, что я хочу её пригласить!!! — Сам виноват, — стал оправдываться Баюн, — надо было раньше действовать, а ты всегда откладываешь всё на потом! — Гад! — Эй-эй! Полегче, бро! — Обиделся кот. — Не разбрасывайся такими заявлениями, а то я ведь и спеть могу! И да, если бы я не пригласил Чанг, её бы взял в пару этот Седрик Диггори. Но пока барсучонок ходил кругами и пускал слюни на красавицу, я не тратил времени даром и очаровал китаяночку. — *агрессивное молчание* — Ладно, мне тебя жаль, поэтому у меня есть компромисс: у нас будет тройное свидание. — Не понял. — Ах, всё до глупости просто! Ты идешь на бал с Чжоу и со мной, только я буду сидеть у тебя на шее. Вот так: — Баюн легко запрыгнул к Гарри на спину и свернулся на его шее наподобие шарфа. — Ауч! Ты мне спину расцарапал! — Ничего, потерпишь. — Баюн спрыгнул с Гарри. — Какого цвета твоя мантия? — Зеленая. — Прекрасно! — Промурлыкал Кот. — Я надену свой парадный изумрудный галстук. Да, кстати, ты же понимаешь, что всё это не бесплатно. С тебя жареные карасики и… Эй, Гарри, что ты делаешь? Стой! Не смей направлять на меня палочку! Подожди, неблагодарный! Не подходи ко мне! Ай, я же щас спою-у-у-у… Ладно, ладно, понял! Всё понял! Опусти меня на землю, добрый молодец! Я тебе песенку спою: «Я колобок, колобок, я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и от тебя уйду, очкарик сумасшедший! На тебя не действует моё пение? Странно. Встретимся в шесть у Большого зала, лузер! — И с этими словами Кот смылся с места преступления. *** — Гр-раницы клю-юч пер-реломлен попола-ам, А батюшка наш Ле-енин совсе-ем усо-оп. Он р-разложился на пле-есень и на липовый мё-од. А пер-рестройка всё идё-от и идё-от по плану-у-у… * — Орал Кот Баюн изо всех сил молотя лапками по воображаемой гитаре. Он сидел на подоконнике в спальне девочек и официально помогал Гермионе готовиться к Святочному балу. А неофициально кот пинал балду, ибо, как вы уже знаете, со вкусом у него напряженка, зато креативности хоть отбавляй. И прятался от (не) справедливого гнева Гарри. А раз уж какое-то время нужно не попадаться на глаза разозленному мальчишке, лучше провести это время с удовольствием оря песни Егора Летова, ведь правда? Гермиона сидела перед большим зеркалом и пыталась уложить волосы. На ней было надето прелестное розовое платье из шелка и туфельки в цвет. — Как ты думаешь, оставить прядь у лица или убрать? — Прощебетала девочка, обильно сбрызгивая волосы «Простоблеском». — Оставь. — Посоветовал Баюн. — Слушай, а перед кем ты так выпендриваешься, а? Такое чувство, что тебя принц пригласил. — Может и не принц, но Виктор Крам! — Самодовольно ответила Гермиона. — Нифига! И как ты его закадрила? Приворотное сварила? — Почему сразу приворотное? Он сам меня пригласил. — Обиделась Гермиона. — Ты что же, думаешь я недостаточно хороша для него? — Нет, я не то имел ввиду! — Стал оправдываться кот. — Ты умная, ну и… у тебя руки… хорошие… Но Крам ведь звезда квиддича! — И что? Ты думаешь, мы кроме этой дурацкой игры не найдем тем для разговора? Гермиона подколола волосы шпилькой и придирчиво оглядела свое отражение. — Ну как? — Спросила она Баюна. — Восхитительно! — Ответил кот и посмотрел на Живоглота, который лежал на кровати и ужасно ревновал. — Правда, Живоглот? Книззл лишь фыркнул и отвернулся. — Живоглот подтверждает. — Ответил за него Баюн и посмотрел за окно. — Пфффф. Да неужели? Снег пошел. — Ну вот, — обрадовалась Гермиона, — наконец-то настоящая зима! — Девочка моя! — Усмехнулся кот. — Настоящая зима это когда ещё в ноябре снега по-пояс. Тогда ступа примерзает к стоянке, а бабушка вяжет шерстяные носки избушке на курьих ножках. В минус тридцать детей, конечно, в школу не пускают, но они выходят гулять и пытаются лепить снежки из заледеневшего наста. А эти снежки бьют очень больно, мне однажды таким прилетело, три дня с печи не вставал. А у вас… Это нельзя называть зимой, так, жалкая пародия. Кстати, я жутко голоден, пойду, поем. — Ты недавно обедал. — Засмеялась Грейнджер. — Ничего страшного! — Кот спрыгнул с подоконника и пошел на кухню. *** С половины шестого возле Большого зала стали собираться нарядные ученики. Пестрый ковер из девочек в бальных платьях и мальчиков в парадных мантиях всё пополнялся и пополнялся. В без десяти шесть Гарри стоял около дверей в Большой зал, ожидая Чжоу и кота Баюна. Рон с Парвати стояли неподалёку и о чем-то разговаривали. Вернее, говорила Патил, а Рон лишь угрюмо кивал в ответ. Он хотел пригласить Гермиону, но она почему-то рассердилась и отказала. Кот Баюн появился через пять минут, при полном параде: в очках с позолоченной оправой, выглаженном галстуке зеленого цвета, и с целой банкой вылитого на себя дешевого китайского парфюма из «Пятерочки». — Ага! Ты уже здесь, мой верный конь! — Воскликнул он и вспрыгнул Гарри на спину. — Вот и славно! — Фу! Чем ты так надухарился? За километр несет. — А ты что, не вылил на себя десять бутыльков одеколона? — Нет, я же не идиот. — Сильно в этом сомневаюсь. Тем временем к ним подошла Чжоу. В красивом серебристом платье до пола, она напоминала грациозного лебедя. — Привет, Гарри! — Смущенно улыбнулась она. — А где кот? — Я здесь, любовь моя! — Отозвался Баюн. — Поттер, вот вы где! — Раздался голос профессора Макгонагалл. — Добрый вечер, мисс Чанг. — Кота она предпочла не замечать. — Подойдите к входу в Большой зал, чемпионы открывают бал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.