ID работы: 10765190

Выбор без сожалений

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 150 Отзывы 34 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      Солнечные лучи били в лицо упрямо, как будто бы говоря: «Харе спать, яви свои очи этому миру!». Пришлось подчиниться.       Я приоткрыла один глаз, затем второй, снова закрыла, открыла, повторила сие действие ещё несколько раз, чтобы окончательно прийти в себя. В комнате пахло свежестью и чем-то терпким. Я знала этот запах. Запах капрала.       Оглядевшись, я осознала, что так и заснула у Леви в комнате после вчерашнего. А сколько сейчас времени? Чёрт, надеюсь Саша не устроила истерику по поводу моего исчезновения. Не то чтобы она была сверхзаботливой, потому как в Кадетском Корпусе у меня порой было такое, что я засыпала прямо в столовой, и приходила только тогда, когда свалюсь со стула, или, когда кто-то из кадетов-жаворонков будил. Да и здесь капрал отправлял меня к себе, при этом недовольно цокая, как только замечал, что я начинаю клевать носом. Однако девушка, побывавшая в желудке титана и вернувшаяся оттуда в так себе состоянии, наверное, должна вызывать волнение. Ой прилетит же мне от Саши.       — Я думал, ты сегодня уже не проснёшься, — хозяин комнаты, толкнув дверь локтем, вошёл в свои владения с подносом в руках. — Живо вставай, а то остынет.       Я, пересиливая желание остаться в такой притягательно тёплой и удобной постели, нехотя поднялась, зевая и потягиваясь. Без внимания не осталось то, что Леви не сильно, но всё же прихрамывал. Повредил ногу?       — Надо же, завтрак в постель, — лукаво улыбаясь, посмотрела на мужчину, — моему жениху это ой как не понравится, капрал.       — А почему мне это должно не понравится, — невозмутимо ответил он, на секунду вводя меня в ступор, а затем вдруг усмехнулся. — Расслабься, Кирштайн. Видела бы ты своё лицо.       — Жениху не подобает обращаться к своей невесте в подобном тоне, — тут же принимая игру, наигранно обиделась я, всё-таки вставая с кровати. — Как тебе не стыдно.       — У меня появилось острое желание прописать своей невесте апперкотом в челюсть, — проговорил Леви, проследив за мной взглядом, и, когда я села за стол напротив него, добавил: — Так что ешь молча, любимая.       Я по-детски высунула язык, а затем с радостным лицом пододвинула к себе поднос, осматривая его. Капрал взял для меня кашу, пару ломтиков хлеба, клубничного джема, и две чашки чая. Одну я аккуратно подняла, передавая в руки мужчины.       — Твои все спят, — он сделал глоток, смотря в окно. Солнце взошло недавно, видимо, я спала не так много, как думала. — Переутомились после вылазки. Только Аккерман и Арлерт поскакали к своему титанистому дружку с утра пораньше.       — Не удивлюсь, если Микаса всю ночь просидела с Эреном, — хмыкнула я, — у неё в голове какая-то установка, что ли, Эрена защищать.       Сколько себя помню, эта троица всегда тусовалась вместе. Оно и не удивительно, ведь они с самого детства дружат, да и трагедия в Шиганшине ещё сильнее сплотила их.       — Когда титанша сожрала Йегера, она так ломанулась за ним в её пасть, я подумал, что она сбрендила.       Микаса когда-то сказала мне, что благодарна Эрену за то, что тот спас ей жизнь, и теперь она всегда будет его защищать. Сначала я думала, что это говорит в ней благодарная и наивная детская натура, которая идеализировала своего спасителя, но после внимательного наблюдения пришла к выводу, что не понимаю подобного порыва со стороны Микасы. Для неё Эрен — это как смысл жизни. Если он попросит её пойти и сброситься со Стены и стать кормом для гигантов, не сомневаюсь, она без колебаний выполнит его просьбу. Это с одной стороны пугало, а с другой до одури завораживало. Но что же ей движет?       — У них действительно странные отношения, — я пожала плечами, отпивая чаю. Крепкий, послевкусие приятное, отдаёт цитрусами, но всё же есть чувство, будто бы чего-то не хватает. — Что за дерьмовый чай?       — Следи за языком, балда, — без эмоционально бросил Леви, отпивая глоток из своей чашки, и немного свёл брови к переносице. — Этот чай был самым нормальным из тех, что я нашёл у того сраного продавца в Тросте.       Он чуть поморщился, как будто вспоминая тот момент, когда стоял у прилавка и нюхал всю ту бурду, которую продавец толкал народу, гордо именуя чаем. Сорняки, не больше.       — А знаешь, капрал, — я равномерно размазывала джем по хлебу, аккуратно орудуя ножом, и краем глаз отметила, что мужчина следит за каждым движением моих рук. Не доверяет людям с ножом? Любопытно. Он посмотрел на меня только тогда, когда я опустила нож. — Я приготовлю тебе достойный чай.       Леви скептически выгнул бровь, глядя на меня так, как будто я только что пообещала ему, что самолично порешаю всех титанов на всём белом свете.       — Настолько в себе уверена?       Я пожала плечами.       — Ребятам вроде как нравится мой чай.       Уголок моих губ дёрнулся, когда я вспомнила, как Жан, Конни, и Марко скакали после тренировок в лес, чтобы собрать хоть немного мяты или ягод до заката. Помнится, как Конни прибежал с кучей волчьих ягод, что были ядовитыми. Счастьем было то, что этот дурень не догадался их попробовать. Тем не менее, когда ингредиенты были в руках, оставалось лишь высушить листья, проделать кое-какие механизмы, как учила мама, и замутить вкусный, ароматный чаёк.       — Тогда надо будет попробовать твоё творение, — только и сказал он, отпивая ещё чаю. — У тебя, к слову, выходные.       — Да ладно? — я удивлённо вскинула брови. — С чего это вдруг?       — После вылазок разведчикам даются два дня выходных, — пояснил капрал, — и эти два дня они проводят или здесь, или едут к родственникам, если они живут неподалёку.       Я тут же подумала о том, что, наверное, стоит взять Жана и поехать к маме. Всё же, она, верно, волнуется за нас, до сих пор помню её взгляд вчера на улице, когда мы выходили за Стены.       — Я, наверное, съезжу с братом в Трост, — отозвалась я, задумчиво смотря на чашку с чаем. Надо будет забежать в лавку и купить чего-нибудь сладкого, если я надумаю сделать чаю в ближайшие дни. — А ты чем займёшься?       Леви посмотрел в окно, не торопясь отвечать. Будто бы задумался. Я уже начала жалеть, что задала этот вопрос, хотя, вроде как, обычный же вопрос, без какого-либо подтекста. Тогда чего он вдруг так затих?       — Мне нужно отвезти вещи своих солдат их родным, — наконец подал голос мужчина. — И сообщить родителям Эрда и Гюнтера об их смерти.       Ему было тяжело говорить о смерти своих товарищей. Внешне он никак не изменился, и голос не дрогнул, но глаза… в них была боль.       — Если хочешь… — а вот мой голос будто бы охрип, пришлось слегка прочистить горло, — если хочешь, я могу помочь тебе с этим. Тем более, у тебя болит нога, за тобой нужно наблюдение.       Капрал перевёл взгляд на меня, с секунду изучающе смотря мне в глаза, а затем вдруг тихо усмехнулся своим мыслям, но тут же посерьёзнел.       — При небольших нагрузках боль терпима, это не проблема. Я их капитан, я должен сделать это сам, — твёрдо сказал он, не отрывая от меня своих глаз, — но спасибо. Спасибо тебе, Жаклин.       Его благодарность была так искренна, что я не могла не улыбнуться в ответ. Меня безумно восхищал этот человек. У него очень сильный дух. И он не побоялся показать мне свою слабость этой ночью, открылся мне.       — И тебе спасибо, Леви.

***

      Отдохнуть мне не дали. Как только я закончила гонять чаи у капрала, я пошла к себе, застав уже проснувшуюся и взволнованную Сашу, которая уже хотела было навести панику по поводу моего исчезновения. А вместе с ней в комнате сидели Жан и Конни.       — Ты где была? — спросила моя соседка, как только я зашла за порог наших владений. — Я просыпалась ночью, но тебя не было.       — Я была у капрала Леви, — не было смысла врать о своём местонахождении, — не спалось, вот и разбирала бумажки.       Ну не скажу же я им, что застала грустного вампира в его вампирской берлоге, а затем в порыве поддержать оного, уснула с ним в обнимку. Вот и правильно, не скажу.       Парни вздохнули, этим своим жестом как бы безмолвно говоря: эту девчонку исправит лишь могила. А я и не спорю.       — А что с головой? — спросила Саша.       — Всё путём, — я небрежно махнула рукой, — отоспалась, и теперь как огурчик. Шишка есть небольшая, но скоро пройдёт.       Жан закатил глаза.       — Вечно ты так, — он поднялся, подходя ко мне и разглядывая место повреждения. Пальцами нащупал шишку, я зашипела, он тут же убрал руку, при том успев заботливо погладить по макушке. — Тебя, чёрт возьми, титан сожрал, а ты отделалась лишь одной шишкой и парой царапин на руках.       — Когда Микаса сказала, что тебя убили, у меня чуть сердце не остановилось, — поделился Спрингер, неловко почесав затылок. — Мы все тогда перепугались. А видела бы ты тогда лицо Жана…       — Завались, Конни, — прошипел брат, стукнув друга по плечу.       Я хихикнула, смотря за тем, как Жан упрямо пытается строить из себя невозмутимого мужчину, которого ничего не трогает. Но по его покрасневшим щекам и забегавшим глазам было видно, что он жуть как волновался за меня. Это приятно.       — Пообещай, что не умрёшь, Жаклин, — голос Саши был предельно серьёзным, чему я очень удивилась. Она редко обращается к кому-то таким тоном. — Пообещай, что всегда будешь рядом.       На меня с такими же серьёзными лицами смотрели и Жан с Конни, ожидая ответа.       — Я вам ещё так мозги вынесу, что вы сами будете пытаться выбросить меня со Стены вниз головой, — шутку никто не оценил, я вздохнула. — Обещаю. Но и вы пообещайте мне то же самое.       — Обещаем.       Вот и славно. Дальше в ход пошли обнимашки, и, как бы Жан не противился, его тоже загребли в это плетение рук. И вот, когда мы хохотали посреди комнаты, генерируя дурацкие шутки на пару с Конни по поводу напускной мужественности Жана, у открытой двери показался разведчик.       — Рядовая Кирштайн! — парень отдал честь, озадаченно смотря то на меня, то на Сашу, видимо, не зная, кто из нас эта Кирштайн. Пришлось сделать шаг вперёд. — Вас вызывает главнокомандующий Разведкорпуса Эрвин Смит!       — Что ж так официально то, — буркнула я, помахав ребятам на прощание, и накидывая форменную куртку на себя. Из пижамы в военное переоделась я в считанные секунды — спасибо тебе, мой любимый (нет) Кадетский Корпус. — мог бы сказать просто Смит, ну или Командор, всё равно понятно, что это он.       — Так требует устав, Кирштайн, — ответил мне рядовой, не сбавляя шага.       — Вот а я сразу Кирштайн, — продолжала гнуть свою линию я, — а если я буду Командором, меня будут звать Командор Кирштайн?       — Хватит трепаться, балда, — из тёмного коридора выполз вампир, являя миру свою скромную персону. — До Командора тебе ещё пахать и пахать.       — Эх, жаль я не голубоглазая блондинка, — я стёрла с щеки несуществующую слезу. — Могла бы смахнуть за Командора.       — Капрал Леви! — сопровождающий меня разведчик резко затормозил, из-за чего я чуть не врезалась в него, отдал честь, и получил кивок в ответ. А затем повернулся ко мне: — Рядовая Кирштайн, соблюдай субординацию!       Я посмотрела на него так, будто он сказал, что на самом деле титаны вместо людей кушают цветочки и пукают радугой.       — Субординация? Это что? — как ребёнок вопросила я, невинно хлопая глазками.       Парень опешил, раскрыв рот.       — Рот закрой, муха влетит, — выдал Леви, без интереса смотря на солдата. — Свободен, Бойд, дальше я сам решу, каким способом прикончить её.       С широко распахнутыми глазами, рядовой Бойд посмотрел на меня, потом на капрала, не решаясь двигаться с места. Послышался тяжёлый вздох, намекающий, что у офицера не железное терпение, и, ужаснувшись, парень в мгновение ока ретировался с поля зрения.       — И как же собираешься убивать меня, капрал? — весело поинтересовалась я, будто мы не мою казнь обсуждаем, а думаем, что вкусненького купить на рынке по дороге домой. — Болевой шок после кошмарных пыток? Обезглавливание? Корм для титанов? Идиотские шутки?       — Бумажная работа и крепкий чай, Кирштайн, — устало произнёс мужчина, — замочу тебя морально. Станешь старичком в теле подростка.       — В себя меня превратить хочешь? — хихикнула я, кося взгляд на капрала. — Ты, кстати, зачем к Командору идёшь?       Он пожал плечами.       — Просил зайти, перед тем, как уеду.       Мы дошли до кабинета главнокомандующего всея разведчиков, и я вскинула руку, чтобы постучаться, но меня опередили, просто толкнув дверь рукой.       — Это не я, это капрал, а я, как прилежный солдат, хотела постучаться, — тут же начала оправдываться я, присаживаясь на край дивана для гостей, и смотря на Леви взглядом мамы, которая упрекала своего ребёнка за то, что тот сел за стол, не помыв руки. — Здрасьте.       Леви буквально упал на диван, и вскинул бровь, складывая руки на груди. А Командор сидел и смотрел на нас взглядом «всё так и должно быть», а затем улыбнулся.       — Здравствуй, Жаклин, — поздоровался Эрвин, — рад, что ты осталась жива.       — Я тоже рада, — согласилась я, и, помедлив, добавила: — что осталась жива.       Где-то на диване капрал приложил руку к лицу.       — Врач Разведкорпуса, что осматривал тебя, сказал, что твоё состояние стабильное, не считая ушибов и незначительных порезов, — невозмутимо продолжил блондин, — это так? — я кивнула. — Тогда у меня для тебя важное задание.       Я подняла удивлённые глаза на начальника. Сам Командор поручает мне, зелёному разведчику, важное задание? Что ещё за, блин, важное задание такое? Картошки почистить? Лошадок покормить? Что там ещё важного поручают новичкам?       Судя по тому, как настороженно теперь смотрел на нас Леви, он был удивлён не меньше.       — Мне нужно передать письмо в Трост, — он взял в руки небольшой конверт, а затем встал, медленными шагами подходя ко мне. — Доставь его лично в руки Главнокомандующему Южного Округа Доту Пиксису. Он также передаст тебе послание, которое ты должна будешь доставить прямо ко мне и ни к кому другому.       На секунду замявшись, я всё-таки приняла письмо из рук Командора, с сомнением смотря на чёрного цвета печать с символом Разведкорпуса. Эх, а я-то уже настроилась на кормлении лошадок.       — Но, Командор… — я подняла голову, смотря в яркие голубые глаза мужчины, — почему именно я?       Эрвин будто бы ожидал этого вопроса, поэтому тут же незамедлительно ответил:       — Из всех членов Разведотряда ты являешься почти единственным доверенным лицом Дота Пиксиса, — я вскинула брови на это заявление, — и я также убедился в том, что тебе можно доверять, после того, как ты спасла жизнь одному из моих офицеров.       Я не смогла побороть желание расправить плечи, и скосила довольный взгляд на разлёгшегося рядом Леви, смотря на него так, как будто я сейчас нахожусь в публичном доме и собираюсь снять его на ночь. Тот посмотрел на меня взглядом «Не зазнавайся», а затем и вовсе закатил глаза.       — Погодите, — насторожилась я, прокрутив в голове недавний диалог, — Вы сказали «почти единственным»?       Эрвин усмехнулся.       — Верно, — подтвердил он, — послание нужно передать незаметно, а ещё один человек, которому мы с Пиксисом доверяем, довольно приметный, — и скосил взгляд на капрала.       Я тоже посмотрела на Леви, который всем своим видом выражал свою задолбанность всем происходящим. Оно и понятно, что он приметный, кто же тут не знает про Сильнейшего Воина Человечества.       — Хватит уже языком чесать, — вздохнул он, поднимаясь с места, — такими темпами до Троста мы и до заката не доедем.       — Леви проводит тебя до ворот города, — объяснил Эрвин, когда я встала вслед за капралом, — а дальше ты сама по себе. Удачи, Жаклин.       Как только за нами закрылась дверь Командора, я прячу письмо во внутренний карман куртки.       — Одевай ремни и живо дуй к конюшням, — распорядился капрал, — я захвачу твой УПМ.       Я рванула к жилому корпусу, на всех парах несясь к своей комнате. Компания в ней так и не поубавилась, а Конни так вообще, облюбовал мою кровать, развалившись на ней, как капрал на командоровском диване. Жан же сидел на краю кровати Саши.       — У меня срочное задание! — заявила я с порога, ураганом проносясь к шкафам и доставая оттуда свои ремни. Удивлённые и заинтересованные лица друзей меня позабавили, но тут я их обломала: — Срочное и секретное. Так что хрен я вам что скажу!       Ремни я одевала с такой же скоростью, как одеваю носки, — ещё раз спасибо, Кадетский Корпус, и твёрдый, выбивающий всю дурь лоб Киса Шадиса! — и, собрав волосы в конский хвост, обняла каждого из присутствующих.       — Не скучайте!       Уже лечу по лестнице вниз, к конюшням. В пункте назначения ожидаемо стоит капрал с моим УПМ в руках, а рядом мирно фыркает его запряжённый вороной конь. Мой гнедой тоже был готов, благодаря заслугам того же капрала. А раньше тут всегда неподалёку бродил майор Дита Несс, с платочком на голове, и жаловался на то, что его лошадка опять зажевала его волосы. И его убила та титанша…       — Ты типа так серьёзно отнеслась к этому заданию, что даже лицо грустное стало? — я посмотрела на Леви, который впихнул мне в руки УПМ, и я мигом пристегнула его к ремням. Вероятно, он по-другому истолковал моё настроение. — Расслабься. Веди себя как обычно и не вызывай подозрений.       — Ты так уверен во мне? — я усмехнулась, садясь на своего коня.       — Никаких проблем возникнуть не должно, — просто ответил он, а затем вдруг нахмурился. — Хотя, всё-таки сопровождение тебе предоставить должны были.       — Ты — моё сопровождение, — сказала я, кивая охранникам штаба у ворот. — И процессия тоже привлекает внимание, не настолько, как твоя персона, конечно, но всё же.       Некоторое время мы ехали молча, и я занялась рассматриванием окружения. Единственный раз, когда я выезжала из штаба, был вчера, и тогда я толком и дороги запомнить не успела, погружённая в думы о том, как бы не быть съеденной. А теперь, когда появилась такая прекрасная возможность осмотреться, грех не воспользоваться ею.       — А знаешь, капрал, — когда поляна начала редеть и взору предстали лишь скучные равнины, я решила завести разговор, — я ведь такое важное поручение выполняю, это значит, я продвигаюсь в звании? Скоро тоже стану капитаном?       Мужчина посмотрел на меня, как на дуру.       — Ты станешь капитаном, только если ставить никого на пост капитана не останется, — сказал он, — у твоего глупого братца и то больше шансов.       Я недовольно фыркнула, обида поселилась в груди.       — Это почему ещё?       Леви помолчал, будто бы раздумывая над ответом.       — Ты слишком расположена к состраданию. Легко поддаешься эмоциям и всегда бросаешься в пекло, особенно, когда дело касается спасения близких. Не скажу, что это плохие качества, — он сделал паузу, сосредоточенно смотря вперёд, — но они будут тянуть капитана в пропасть. Холодная расчётливость, готовность пожертвовать своими людьми ради достижения большой цели — это также одна из черт командиров. Не думаю, что ты так просто смиришься с тем, что твоих людей используют, например, в качестве пушечного мяса.       Я замолчала, обдумывая его слова. От злости сжала поводья и стиснула зубы, но умом понимала, что Леви прав. Чертовски прав. Я слишком сострадательная, даже мимо голодного щенка пройти не могу. А капрал не из тех, кто будет кормить сладкой ложью, он скажет всё в лицо, грубо, в своей манере, но правду. За что заслуживает глубокого уважения. Чёртов коротышка!       — Почему Пиксис считает тебя доверенным лицом? — тем временем спросил мужчина.       — Мой отец был его хорошим другом, наверное, из-за этого, — пожала плечами я, а затем хихикнула, — или его впечатлило то, как эпично я поднялась на Стену и бросила к его ногам бессознательного Инструктора.       На лице у капрала появилась едва заметная усмешка, видать, представил, как такая маленькая я протащила огромного Шадиса до Стены.       — Возможно, и то, и то, — отозвался он, и, помолчав, вдруг спросил: — твой отец из Гарнизона?       — Да, был капитаном одного из отрядов в Тросте, — я вздохнула, — погиб при нападении титанов на Шиганшину.       Повисла тишина, лишь топот копыт и периодическое фырканье лошадей нарушали её. Мы уже почти подъехали к воротам города, как вдруг Леви заговорил:       — Тогда мы только вернулись с вылазки, — он остановился, когда мы оказались у входа в город, я последовала его примеру и потянула поводья на себя. — Из сотни разведчиков в живых остались лишь пара десятков, и то большинство были ранены. Мы с Ханджи тогда были недееспособны и помогали Командору решать дела в Стохессе. На оборону стены Марии были высланы ближайшие подразделения Разведкорпуса. Выжили единицы.       Я посмотрела в глаза мужчины, которые он отвёл в сторону ворот. Он был зол. Зол и винил себя. Из-за чего? Потому что не помог? Не оказался рядом, когда погибали его товарищи?       — Если бы мы убили больше титанов или бросили больше сил на защиту Шиганшины, возможно, был бы шанс отстоять Стену Мария. Если бы я тогда не повредил руку…       — Так, притормози с самобичеванием, — я дёрнула своего коня, призывая его придвинуться чуть ближе к офицеру. — Капрал, в том, что произошло несколько лет назад, нет смысла копаться в этом сейчас. Нужно перестать винить себя и вместо этого учиться на ошибках, чтобы стать сильнее. Какие бы грехи ты не совершил в прошлом, — Леви вздрогнул и поднял на меня взгляд, — это всё с лихвой окупается твоими действиями сейчас. Сколько человек ты спас от неминуемой гибели? А сколько ещё спасёшь? Думай о тех, кто полегли от рук врагов, и пусть эта ярость подпитывает тебя на поле боя. Ни одна жертва не напрасна.       Я замолчала, на мгновение прикрывая глаза и прокручивая в голове произнесённые слова. Они придали мне уверенности, и бросив твёрдый взгляд на мужчину, развернула коня и поскакала к воротам города, напоследок сказав капралу:       — Никогда не жалей о своих поступках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.