ID работы: 10765343

История, рассказанная во многих вариантах

Гет
R
Завершён
47
автор
Маюши бета
Morrig_han бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Контраст

Настройки текста
Примечания:

Вот поэтому взгляд твой жаден

И дыхание — как прибой.

Ты же знаешь, Он беспощаден.

Он расплавит меня тобой.

(Вера Полозкова)

      Губы опалило его горячее дыхание. Санса сделала порывистый судорожный вдох, наполняя лёгкие ледяным ароматом мяты и свежевыпавшего снега. Контраст. Мужчина напротив был весь соткан из контрастов. Мягкие вкрадчивые фразы и ядовитый, разрушающий смысл. Смиренное выражение лица и лукавое, дикое пламя в глазах.       Контраст. При желании он мог выглядеть таким невинным, безобидным. Но в голове его разыгрывалась сложнейшая шахматная партия, где каждый встреченный им человек был фигурой.       Сансу занимал лишь вопрос, какая роль была отведена в этой партии ей. Какой фигурой Бейлиш назначил её саму. Осталось надеяться, что не разменной пешкой. То, как он порой смотрел на неё, заставляло в душе её теплиться вере в важность отведенной ей роли в его запутанной партии.       Надежда на то, что она что-то значит для него, не как марионетка в руках кукловода, но как близкий ему человек, оказалась сильнее сомнений. Сильнее страхов.       Вдох. Морозная мята сковала грудь. Санса сама подалась вперёд. Горячие, неожиданно нежные губы на её губах. Колкая бородка и усы щекочут её кожу. Опять контраст. Снова этот немыслимый контраст. Петир словно лёд и пламя, заключённые в одном флаконе.       Не такие уж они и разные. Сансу саму разрывают противоречия. Мгновение прекрасно, оно застывает в вечности. Отпечатывается в душе, чтобы остаться с ней навсегда.       Раньше контраст, сочетание несочетаемого в Петире пугал её. Сейчас же она понимает, что нет ничего более захватывающего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.