ID работы: 10765649

Больнее падать

Джен
R
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 246 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На разминке Килинди догоняет Мола во время пересечения полосы препятствий. Они вместе забираются по отвесной стене, потом бегут по натянутым канатам, спрыгивают в грязь и начинают ползти под сеткой из колючей проволоки. Килинди не отстает ни на шаг. — Мы с Далин решили, что поможем тебе попасть в карантин, — говорит она, почти не запыхавшись. Мол помнит, они были чуть ли не на равных тогда, раньше. А она даже не пыталась защититься, просто стояла, пока он подходил… Он бросает взгляд на Килинди, пока они оба перепрыгивают через следующее препятствие и уходят в кувырок. — Что хотите взамен? — Пообещай, что вернешься. Килинди не смотрит на него, не улыбается, как обычно. Они бегут по имитации минного поля, заряды на котором настроены на то, чтобы временно обездвижить, а не убить, и ему бы надо чуть больше внимания уделить упражнению. Однако Мол занят поиском смысла в этом условии. Если они ему и правда помогут, и если он решит не возвращаться, то действительно девочек крепко подставит, когда обман вскроется, но… Где же им тут выгода? Мол чуть не пропускает последний заряд на пути. Корректировать траекторию движения уже слишком поздно, поэтому он посильнее отталкивается от земли и делает низкое сальто с поворотом, приземляясь на финишной линии. Мол выдыхает резко, чувствует каждый мускул в спине. Еще чуть-чуть и мог бы не вывести этот прием. Ему нужно стать сильнее. Килинди рядом кладет руки на бедра и широко улыбается, демонстрируя белые клыки. — Показушник. Остальные ученики с их курса скоро догонят, поэтому Мол не тратит зря времени: — Согласен. Мол и сам собирался вернуться в академию после своей миссии, ему еще понадобятся некоторые ресурсы отсюда. Но раз девочкам нужна такая малость, то кто он такой, чтобы им отказывать?

***

Во время тренировки Мол замечает, что поведение некоторых детей изменилось: одни сторонятся его, а другие путаются под ногами и лезут в спарринг. Раздражают, конечно, и те, и другие. Сегодня преподаватель позволил каждому взять по деревянному посоху, и Мол ощущает невнятную дрожь, когда берет оружие в руку. Всего лишь блеклая тень того, о чем он мечтает, но… Преподаватель выставляет против Мола трех родианцев в качестве какой-то показательной битвы, всем остальным надо смотреть. Мол на радостях даже не слишком сильно их калечит, но приходится наступить на горло желанию «случайно» убить хоть одного из них. Он крутит посох в руках, завороженно наблюдая за дугой, которую описывают сорвавшиеся капли крови. В опустившейся на тренировочную площадку тишине отчетливо слышно пиликанье медицинских дроидов. Мол замечает, наконец, взгляд Килинди. Замечает круглые глаза Далин рядом с ней. Преподаватель как-то странно побелел и помогает дроидам грузить родианцев на грави-носилки. Кажется, Мол все-таки не рассчитал мощность ударов… Ох. Он использовал Джуйо. Мол так обрадовался, что не заметил… Он, конечно, не пользовался Силой, но против этих детей… Мол должен был бы достигнуть уровня Мастера лет через шесть, однако его знания и умения неплохо прижились в молодом теле. Мол опускает взгляд на посох в руке. Тонкие детские пальцы и худенькое запястье. Но он уже сильнее, чем был раньше. Означает ли это, что ему не обязательно учиться всему заново? Только Дарт Сидиус достиг Мастерства во всех семи формах боя на световых мечах. Мол успел получить уровень Мастера в трех из них до встречи с Оби-Ваном Кеноби. Но он был… близок. Чем больше форм знаешь, тем эффективнее седьмая — Джуйо, поэтому Мол тренировался до потери пульса каждый день. Если он выиграет время, если успеет… Преподаватель хлопает в ладоши, разрывая думы Мола: — Возвращайтесь к индивидуальным тренировкам! Ты! — он тыкает пальцем в лицо Мола, и вялая злоба на преподавателя начинает раскаляться. — Пятьдесят отжиманий с прыжками! Нет, сто! Его бледное лицо покрывается красными пятнами, а Мол представляет — вспоминает? — как режет ему глотку. Вот ведь привязался. Мол разворачивается и идет поставить на место посох. Его догоняет Килинди, отделившаяся от толпы учеников. — Этого боевого стиля я раньше не видела. Она не задает вопрос, но явно находится на грани. — Я не должен был его использовать. Мол прикусывает язык. Он просто… говорит ей все, что приходит в голову. — Один из твоих секретов? Мол в этот раз просто смотрит на нее. Килинди поднимает руку и легонько хлопает себя пару раз по губам: — Ты сможешь сказать? Когда-нибудь? Она старается держать тон ровным, но Мол отчетливо слышит какое-то… отчаяние. В прошлый раз Килинди держала любопытство при себе, хоть Мол и чувствовал периодически вопросы в ее разуме. В прошлый раз он не пользовался утерянными техниками ведения боя на ее глазах. Мол пожимает плечами, ставит посох на полагающееся место и идет на свободную площадку, чтобы начать выполнять задание. Килинди смотрит на него еще какое-то время, потом не глядя меняет свой посох, будто за этим сюда и шла, и приступает к упражнениям.

***

Преподаватель, явно Мола за что-то невзлюбивший, опять гоняет его до темноты. Однако сегодня Молу такой расклад на руку. Когда ему позволено уйти с тренировочной площадки, Мол сначала находит душевую комнату, а потом выходит в тихий темный коридор академии. Наблюдение здесь все построено на системе разнообразных дроидов. Избежать их не так уж сложно, так что Мол добирается до класса кибертроники без приключений. Лунного света, падающего сквозь узкие окна, Молу достаточно, чтобы разглядеть все необходимое. Он надевает тонкие перчатки, которыми ученики должны пользоваться во время работы с химикатами, быстро взламывает замки на шкафах, стоящих за преподавательским столом, и вытаскивает нужные ингредиенты. Часть из них тут же отправляется по карманам, часть понадобится прямо сейчас: два вида клея, железный порошок, графит, кусочек ваты и эпоксидное соединение с отвердителем. Мол открывает створку ближайшего окна, аккуратно поднимает с полки плазменный паяльник, которым пользовался преподаватель во время урока, и разбирает на части. Ручку паяльника, к которой старался не прикасаться, кладет на подоконник, внутренности оставляет себе. Находит под столом прозрачный контейнер с крупными запчастями, вытряхивает их на пол. Мол устанавливает вату рядом с ручкой от паяльника, берет в одну руку цианоакрилатный клей, в другую — контейнер. Выдавливает немного клея из баночки на вату и тут же закрывает всю конструкцию контейнером, когда из-за реакции от ваты начинает валить едкий дым. Мол смотрит из окна на густую растительность прямо за академией. Широкие листы тропических растений серебристо блестят в лунном свете. Влажности воздуха должно хватить. Через десять минут Мол снимает контейнер и машет рукой, чтобы отогнать от себя ядовитые пары. Электронику от такого обращения разъело бы, а плата ему еще пригодится. С помощью магнита он достает немного железного порошка из банки и обрабатывает им ручку паяльника. Даже при плохом освещении отпечатки пальцев проступают весьма четко. Мол сдувает осторожно излишки порошка, и повторяет процедуру с клеем. Через полчаса отпечаток достаточно проявился, чтобы облепить его эпоксидной смесью. Мол работает тихо и кладет все на свои места. Его уши напряженно улавливают каждый звук, а разум открыт, чтобы заранее почувствовать приближение любого живого существа. Пока паста на ручке застывает, Мол смешивает графит с целлюлозным клеем. Замок на двери считывает электрическую активность, так что подставной отпечаток должен обладать электропроводностью. Хорошо, что академия не вкладывается в охранные мероприятия: на взлом более современного замка Молу пришлось бы потратить больше драгоценного времени. Он заливает графитную смесь в получившуюся форму и ждет высыхания. Через пару минут Мол уже возвращает класс к тому состоянию, в котором его нашел, только ручку преподавательского паяльника прячет за пазухой, чтобы избавиться от нее позже. Он аккуратно отделяет застывшую клеевую смесь от эпоксидного клише, которое прикарманивает — вдруг еще пригодится. Мол снимает перчатку с правой руки, прилепляет фальшивый отпечаток к своему большому пальцу и прижимает к сенсору на замке. Тот загорается зеленым, дверь отворяется. Свет внутри зажигается автоматически и первые пару мгновений слепит. Здесь Мол работает быстрее, здесь его точно не должны поймать. Он берет ровно столько, чтобы точно хватило ему, но чтобы пропажа не была заметна на первый взгляд. Родианцев теперь не подставить, раз они проводят ночь в медпункте, но рука так и тянется к взрывчатке. Мол подавляет прихоть силой воли, прячет добычу — маленькие пакетики с различными веществами — в одежде и выскакивает из помещения обратно в класс. Дверь закрывается за ним с тихим шипением. Напротив Мола стоит дроид-уборщик. Он знает, что есть лишь доля секунды, прежде чем дроид поднимет тревогу. Страх прожигает от макушки до пяток и темная сторона Силы так близко. Мол уже поднимает руку — он сплющит дроида как жестяную банку. — Переговоры! — высокий голос дребезжит из динамика, круглые фоторецепторы будто бы расширены в ужасе. Мол останавливает себя на мгновение, тут же коря за любопытство. — Ты починил М-65 и М-87, верно? Мы можем договориться! Отвлекающий маневр, не иначе. Преподаватели и дроиды-охранники уже идут сюда, информацию уже докладывают господину Треззе, а тот вскоре свяжется с Учителем… — Я могу сам удалить себе память. За некоторые услуги. Тебя не поймают! — дроид продолжает уговаривать. — Какие услуги? — Мол шипит сквозь стиснутые зубы. Сила, собранная вокруг него, делает атмосферу густой, даже дроид мигает красными лампочками — может ощутить давление. — Масло высшей степени очистки. Таким пользуются на орбитальной станции, М-65 и М-87 узнали. Мы хотим его. Галлон масла. Это… странно. Дроиды обычно требований не выдвигают. — И если я достану тебе масло?.. — Удалю себе память, я умею, — уверяет уборщик. — А до того времени? — Запись будет хранится в моих резервах памяти, доступ людям к ней появится лишь в случае моей деактивации. Чтобы дроид пытался шантажировать… Мол невольно проникается уважением к жестянке. Он опускает руку и развеивает напряжение от скопившейся Силы: — По рукам, — Мол смотрит на манипуляторы дроида. — По, эээ… — По рукам, — соглашается уборщик. Мол выходит из класса и направляется в общежитие, все еще пытаясь осознать произошедшее, а заодно корректируя свои планы, в которые теперь каким-то образом входит добыча масла высшей очистки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.